Чему меня научила Слава Божья - Дэррел Стотт

12:00 -- 14.01.2004

В Малайзии лидеры церквей много со мной общались и просили выразить мое понимание вещей в понятной для них форме.

Вот некоторые вопросы, которые они задавали:

Вопрос: Как вам удается за короткое время приводить такое количество людей в Славу Божью? Есть ли что-нибудь ключевое в этом?

Ответ: Моя цель – проповедовать и пророчески провозглашать в жизнь людей истины о прекрасной и могущественной Крови Иисуса. Кровь Иисуса является ключевой во всем. Могу представить, что большинство людей чувствуют себя так же, как и я: глядя на себя, мы думаем, что не заслуживаем и недостойны принимать что-либо от Бога. Я пророчески провозглашаю, что все в зале могут видеть, чувствовать и жить в славе Божьей «сегодня же», просто благодаря крови Иисуса.

Я не согласен со многими, кто проповедует, что нам нужно сначала достичь своими усилиями определенного уровня святости. Я учу, что мы не сможем достичь никакой святости без Духа Святого. Единственное, на что мы можем надеяться, это Дух Святой и Кровь Иисуса. Людям не нужно ждать, пока они достигнут определенной святости, и научаться вести себя только правильно. Мы должны ненавидеть свои грехи и взывать о святости, но при этом и принимать Божьи благословения и доброту, как дар через действие крови Иисуса. Я не хочу, чтобы люди думали, что на служениях что-то происходит оттого, что я такой святой…нет, только по милости Божьей и Его крови.

Я открыто рассказываю, что у меня еще не все получается правильно. Я – человек, и сталкиваюсь с теми же ситуациями, что и любой другой. Бывает, я поступаю глупо и подвожу Бога. Но ежедневно я стараюсь жить, надеясь на «милость Божью, которая обновляется каждое утро…» и на «могущество крови Иисуса».

И еще я говорю людям, чтобы, вместо того, чтобы слушать так много строгих пророческих упреков и резких слов, они старались слушать голос Иисуса. Когда я слышу голос Иисуса, он кажется самым любящим и добрым. Когда мне хочется всё бросить и перестать надеяться… Иисус всегда меня поддерживает. Когда Он смотрит на меня, Он постоянно напоминает мне о моем чудесном будущем и о Его замыслах на мою жизнь.

В результате всего этого:

Вера наполняет зал. Часто слышишь, как люди плачут, переполненные осознанием любви Божьей. По крайней мере 2-3 раза за служение я пророчествую им: «Бог любит тебя. Это правда!» и «Ты Богу нравишься… Ты такой неповторимый!» Я прошу Бога, чтобы Он использовал меня для ободрения израненных людей… тех, которые чувствуют себя так неуверенно. Тогда те, у кого не было надежды, начинают переполняться Его Славой.

*(Недавно в Малайзии ко мне привели маленькую слепую девочку, у которой не было слизеобразующей железы. Мать и врач-специалист видели, как 3 золотистых хлопьев появились на ее лице, пока я за нее молился. Девочка стояла как ангелочек, ожидая пока дедушка Дэррэл за нее помолиться. У меня сердце сжималось от сострадания, глядя, как девочка так долго стоит, нешевельнувшись ожидая. Мне сказали, что матери кажется, что они не достойны, и что она не достаточно хорошая, чтобы получить спасение. Когда они ушли от меня, в фойе гостиницы эта мать заметила на своих руках серебристую пыль (символ спасения), а у девочки была золотая пыль на лице. На следующий день после служения они позвонили и сказали, что девочка лежит на кровати, подергиваясь, и у нее на ладонях и руках золотистая пыль славы. Лежит в Славе Божьей.)

*( На служении в Малайзии я молился: «Господь, если ты со мной, дай людям знак, дав много елея детям по всему залу». И это произошло. У одной женщины был инсульт за два дня до этого, и она находилась в больнице. Но на служении руки ее маленького сына покрылись елеем, и после служения в 11:30 ночи мальчика повезли в больницу, чтобы он возложил руки на маму. А у одной женщины было так много золотой пыли на руках, что за 10-15 метров было видно, как она блестит.)

Я не нравлюсь гордым людям и религиозным бунтарям. Сейчас я часто подхожу к ним и стою перед ними, чтобы с любовью противостоять их духу и настрою. «Дело не в том, что вы такие хорошие и безгрешные! Дело в крови Иисуса и Его милости». Чаще всего они все-таки начинают сокрушаться.

*(Здесь в Малайзии люди снова видят ангелов. Другие видят молнии Божьи. Очень сильно пьянеют от радости в Господе. Много золотой пыли и елея.)

Вопрос: Чем отличается для вас явление Славы сегодня от того, что было год назад?

Ответ: Сейчас, когда Слава Божья является мне, обычно это происходит, чтобы дать мне что-то понять или указать направление. Бог показывает мне страны, острова, города и другую конкретную информацию. Это как в бейсболе: ты, как игрок, подающий мяч, смотришь на Иисуса, игрока принимающего мяч, чтобы определиться, в каком направлении подавать.

Вопрос: Можете ли вы сказать, что Бог сейчас все больше и больше касается детей?

Ответ: Да, несомненно. В большинстве церквей я именно это вижу.

Много чего я еще не понимаю, но и многое становиться очень ясным. Пример, которым я служу, отличается от многих других. Я – пример слабого человека, который полагается на любовь Бога, на милость Бога и на Кровь Иисуса. Мне так весело с ангелами и Иисусом. Я думаю, что суть всего проста:

«Богу нравиться пастор Дэррэл больше, чем другие во всем мире… правда (улыбка)»

- — - — -

В Духовном Центре Благословение Отца будет проходить международная конференция с участием Даррела Стотта Прими помазание ускорения: 25-27 марта 2015 в Красноармейске, 2-4 апреля 2015 в Киеве

X