Как пропитывание в Реке изменило наши жизни и служения - Джон и Пола Сэндфорд

12:00 -- 08.01.2004

Слово от Джона

Отцовское благословение, которое изливается в Христианской Общине «Торонто Аэропорт» было спасительным для Полы, меня и нашего служения. Когда Петр сказал трем тысячам покаяться, чтобы  «времена освежения (отрады) могли придти», это было в контексте первого чудесного излияния силы Духа Святого (Деян 3:19). Когда новое прикосновение Духа Святого вспыхнуло в Торонто в 1994 году, мы знали о покаянии: это основа всего эмоционального исцеления. Мы знали о крещении Духом Святым и часто повторяли место Писания, по которому учили: «Не могуществом, не силой, но Духом Моим…» Мы говорили: «Не служите своими знаниями или опытом, иначе вы наткнетесь на плоть. Это должен быть Дух Святой, который Советник и Целитель в нашем Господе Иисусе».

Однако для меня по-прежнему не было ничего более утомительного, чем консультирование. Несмотря на то, что мы с Полой знали, что необходимо отдать все бремена Богу, всегда легче было говорить, чем делать это. Мы прокисли людскими обидами и эмоциональной болью, осквернились тяжестью их грехов, и иногда говорили: «Грязь поступает быстрее, чем мы успеваем ее расчищать!»

Хотя тогда мы этого не понимали, но нам недоставало того, что сошло в Пятидесятницу – силы Духа Святого, которая несет проявленную любовь Отца. Когда мы приехали в Торонто, то начали принимать молитвы. Лежа на полу, мы начали радоваться, когда Его освежающая Река смывала годами накопленные бремена. Мы с радостью переживали на себе слова Исаии: «А надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут   и не устанут, пойдут   и не утомятся» (Ис 40:31).

Сейчас, становясь иногда физически утомленными, мы не накапливаем резервы бремен, а напротив, заново освежаемся. Одни говорят нам, что мы выглядим намного моложе, другие удивляются и говорят: «Как вы успеваете за таким расписанием?»  Мы можем ответить, что без переживания  Реки Отцовской любви, которая начала изливаться на нас в Торонто, мы не могли бы даже выжить и, тем более, чувствовать себя так великолепно.

Плод эмоционального исцеления

И это не единственная польза от Реки благословения, существует также множество других. Мы обнаружили, что переживание Его любви и эмоциональное исцеление идут рука об руку. Раньше мы часто видели, как страх  препятствует людям видеть и отрекаться от своих грехов и греховных поступков. Сейчас мы видим, как идеальная любовь Отцовского благословения изгоняет страх и преображает жизни людей намного быстрее, чем раньше. И затем чем больше они исцеляются, тем легче и полнее они могут принимать любовь Отца. И чем больше они наполнены Его любовью, тем больше исцеления они могут принимать, т.к. любовь и исцеление по спирали ведут  вверх к целостности.

Дух Святой как вода, которая вытекает через трещины в сердцах людей. Они не могут удерживать ни положительное состояние своей жизни, ни ощущение Его присутствия. Но внутреннее освящение и преображение создают прочные стены характера, который может удерживать полноту того, кем является Бог.

Исцеляющее откровение Иисуса течет потоками Божьей любви. Нам давно было известно, что истина ранит и убивает, когда она доносится через грубость или даже плотское сострадание, а не через Реку Его любви. Без подкрепления Божьей любви, у нас не получается говорить «истину друг другу» в назидание и поддержку. И страдающий и исцеляющий могут «сгореть» в процессе исцеления, когда они пренебрегают этим освежающим потоком.

В чем был недостаток

Раньше мы удивлялись, в чем же был недостаток. Хотя мы и видели преображенные жизни и хорошие плоды, это досталось нам дорогой ценой – нашим собственным здравым умом! Несмотря на то, что Иисус сказал, что Его иго благо и бремя легко (Мф. 11:30), бремя, которое мы несли, таковым не было, пока мы не приехали в Торонто. И дело не в самом Торонто, а в том, что Бог могущественном образом возродил там. Сейчас этот новый внутренний фонтан Его любви постоянно освежает нас.

И нам нравиться возвращаться, чтобы получить больше. Мы с радостью несемся на крыльях Духа на протяжении нескольких месяцев, а затем возвращаемся в Торонто для очередного веселья в Реке. Это напоминает нам слова одного старого гимна: «Какого замечательного друга мы имеем в Иисусе.  Какой мир мы часто теряем, какую ненужную боль мы переносим и только потому, что не отдаем в молитве все наши заботы Богу». Сейчас для нас переживание молитвы через силу Его присутствия это наш секрет, но также и чрезвычайно важная часть нашей жизни, приносящая освежение на пути. Несмотря на то, что мы иногда по-прежнему устаем, но, принимая  пропитывающие  молитвы через наших любящих друзей в Торонто, мы переживаем «свежее освежение», которое помогает нам идти дальше.

Слово от Полы

Замечательно, что в Торонто тебе позволяют и даже советуют оставаться на полу, пропитываться и пить столько от Его присутствия, сколько можешь, не беспокоясь или чувствуя обязанности сделать что-то больше, чем просто поклоняться Ему. Дома мы по-настоящему можем отдыхать в Его присутствии, слушая музыку или наслаждаясь тишиной и чувствовать освежение, но только на короткий период времени. Мы заметили, что нас постоянно прерывают телефонные звонки, факсы, письма и расписание. Часто бывает так, что только мы расслабились, как вдруг появляется какая-то неожиданная нужда, которая говорит: «Так, выходите из бассейна».

Неизменным результатом моего пропитывания в Реке является то, что всякий раз, когда я поклоняюсь Господу в Торонто или любом другом месте, я действительно чувствую что я в Реке, нахожусь на плаву в потоке, который нежно качает и поднимает меня. Но в то же самое время он протекает через меня, очищая, освежая и утоляя  духовную жажду бесценным напитком живой воды.
Я по-прежнему заинтригована разными реакциями людей на излияние Духа Святого: они трясутся, смеются, рыдают, катаются по полу, прыгают и плачут. Временами я думаю, будет ли когда-нибудь так, что мой муж Джон и я будем реагировать более чем просто тихими слезами и смехом. Даже будучи детьми, мы не любили когда другие дети прыгали, визжали, кричали, даже в самый разгар веселья. Но мы глубоко чувствуем Его присутствие и, возможно, однажды Господь даст волю такой яркой реакции и в нас. Если это так, то мы не против.

Перемены в наших консультациях

В настоящее время я вижу значительные перемены, происходящие во многих людях, которые приходят на наши служения консультирования, и мы относим это к результату этого нового обновления в Теле Христовом. Большое количество людей искало совета и молитвы, чтобы только избавиться то своей боли. Всякий раз, когда люди эгоистически искали только «хорошую жизнь», они имели проблемы. Сейчас, когда Дух Святой сходит огромной любовью, изгоняя страх, отказ признать реальную ситуацию больше не мешает многим людям как раньше, особенно мужчинам. Эта Река мотивирует людей искать совета по другим причинам.

Христиане в этом обновлении все больше начинают стремиться разобраться с тем в их сердцах, что препятствует глубоким взаимоотношениям в семьях и с Господом. И они делают это не только для своего личного эмоционального комфорта, но и для того, чтобы лучше служить Ему и другим. Следовательно, многие люди, которые приходят для эмоционального исцеления, больше осознают  необходимость нести ответственность за свои собственные грехи, покаяться, принимать решение прощать и затем дарить любовь и исцеление другим.

Через то, что происходит в Торонто и повсеместно, Дух Святой призывает нас учиться  «заботиться о других» (Флп. 2:4). Он хочет, мы чтобы учились назидать жизни и служения других больше, чем наши собственные.  Он хочет в этом новом столетии насадить среди нас то общее чувство единомыслия и действия, о котором сказано в Ефесянам 4:6, которое будет созидать Его Тело в полноту Его образа и подобия. Когда мир будет жаждать и желать Господа, он увидит Его через Его жизнь, которая проявляется в людях, научившихся жить Его любовью для других (Ин. 17:21). Мы благодарим Его за то, что мы можем переживать в Торонто и привозить это домой, чтобы делиться с другими.

X