Видимые последствия невидимого греха

12:00 -- 26.06.2004

Мы - храм, поэтому у нас есть двери и стены

Некоторые имеют дары Святого Духа и служат Богу в силе. Другие преуспевают и оказывают реальную помощь нищим. Третьи ощущают Божье присутствие и видят Его чудеса. Другие ничего не видят, не слышат, не чувствуют и не имеют достаточно финансов. Но, тем не менее, абсолютно все христиане переживают в своей жизни тяжелые периоды и атаки дьявола. Наша задача точно обнаружить причину, через что, мы переживаем трудности или атаки. Конечно, причин существует много, но сегодня мы поговорим о наиболее распространенных.

Самые разрушительные атаки мы переживаем тогда, когда мы сами, лично даем дьяволу законное основание нападать на нас. Писание говорит, что мы представляем из себя храм, в котором живет Дух живого Бога. Всем известно, что у храма есть стены и двери, которые являются его оградой. Стены - это постоянная ограда, это кровь Христа, это одежды праведности. Но проблема в дверях, они могут и открываться и закрываться по нашему желанию.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)

Иисус нам говорит, что даже Он не может войти к нам, если мы не отворим эти двери. Когда мы говорили; «Иисус войди в мою жизнь и стань моим Господом и спасителем», или «Дух Святой наполни меня», мы открывали двери своего храма, и святое Божье присутствие наполняло этот храм. Могут ли бесы сами открыть эти двери, без нашего разрешения? Нет. Можем ли мы открывать свои двери для бесов? Можем.

Открытые двери

Если вы только захотите, вы сможете спать с проституткой, пить, колоться, отречься от Иисуса и посвятить себя сатане. Неужели у вас нет такой возможности? Сегодня в этих сообществах есть много бывших христиан. Достаточно колдунов, сатанистов и проституток, которые начинали в церкви, пели в хоре и т.д. Неужели так просто отдать свою свободу обратно грехам и бесам?

(Иоан.8:34) Иисус отвечал им:  истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
(Рим.6:16) Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

- Мы свободны отдать себя в рабство кому мы захотим.
- Мы лично выбираем себе господа ежедневно.
- Если ты сегодня утром пришел в церковь, и славишь Бога – ты отдаешь себя в послушание Святому Духу и это свидетельство, что Иисус Христос есть твой Господь.
- Если ты сегодня вечером сядешь сплетничать с кем-то – ты добровольно отдашь свое сердце и уста клеветнику сатане и он через твои уста будет распространять свою грязь дальше в другое сердце.

Это не говорит о том, что если мы посплетничали немного вечером, то в нас вошли бесы. Просто мы позволили бесам использовать нас, как канал для их грязной работы. Мы взяли чистое ведро для питьевой воды и собственноручно дали на вечер в пользование бесам, они в нем носили помои и поили других христиан, тех, кто по своей глупости думал, что это вода. Вот почему многие, наполненные Святым Духом христиане, после сплетен часто чувствуют внутри пустоту или ощущение нечистоты. Был момент, когда и Петр позволил сатане говорить через себя. Иисус знал, что это не Петр, поэтому Он приказал именно сатане убраться.

Теперь давайте рассмотрим основания или двери, через которые бесы законно атакуют христиан больше всего. Очень важно запомнить, что пока мы не раскаемся в этих вещах и не прекратим их делать, у бесов будет легальное право (разрешение от Бога) атаковать нас и разрушать наши тела, финансы, планы и жизнь.

Правильное понимание умышленного греха и последствий

Умышленный грех - это наше невидимое действие, рождающее в итоге видимое возмездие

- мы знали, и все равно делали.
- мы знаем, и все равно будем делать
Это осознанное игнорирование повелений Бога и личное согласие с будущими последствиями.

Например: мы знаем, что если всунуть палец в электро-мясорубку, его оторвет. Когда мы, зная это, засовываем туда палец, то мы соглашаемся этим действием с будущими последствиями .

Например: мы знаем, что если подойти к группе пьяных людей и начать задираться с ними, будет плохо. Когда мы, зная это, задираемся, то мы соглашаемся этим поступком с будущими последствиями .

Также происходит и с умышленным грехом, делая сознательно его – мы лично соглашаемся с тем наказанием за данный грех, который описан в библии. То есть мы пожнем видимые плоды невидимого нами греха. Библия говорит об определенных грехах и их последствиях. Верим мы в это или нет - последствия будут.

Существуют определенные последствия за определенные грехи

Блудник будет страдать физическими недугами и болезнями.

1Кор.6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не примирение с кем-то закончится лишением благословений и отсутствием финансов

Матф.5:25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;  истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Все, что мы делаем другим, бумерангом возвратиться к нам.

Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
Даяние, чтобы заметили лишит награды.

Матф.6:1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
Если мы делаем то, что, мы знаем нам не полезно – это причинит нам вред.

1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Если молимся просто из-за людей (за компанию, а не от сердца), то это лишает нас награды.

Матф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Мы не должны показывать видом, что мы в посте – награды не будет.

Матф.6:16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Обижающие братьев и сестер или что-то отнимающие без их желания не получают служения и помазания.

1Кор.6:8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Погоня за роскошью, дорогими вещами открывает доступ порче, поломкам, ворам.

Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут
Суды приходят на тех, кто против властей установленных Богом.

Рим.13:2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Если мы своими устами или делами обесцениваем христианство, то у нас будут серьезные неприятности со стороны нечестивых людей.

Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Не прощение кого-то приводит в обрезание благословений и лишение финансов.

Матф.18:34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
Добрачные половые отношения, вовлеченные всем собой чему-то или кому-то (кроме Бога) например работа, живущие без росписи или изменяющие, гомосексуалисты, крадущие на работе, жадные к деньгам – корыстолюбивые, пьющие спиртное, скандальные, воры, не получают служения и помазания.

1Кор.6:9 Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
За гнев на братьев, за сказанные плохие слова в адрес кого-то, за сказанное о человеке, что он глупый – приходят суды.

Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Нераскаянный грех растет и потом убивает человека.

Иак.1:15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Да, похоже, к Богу и Его заповедям стоит относиться серьезнее, это ведь не игра. Просто часто согрешая, мы не задумывались о том, что за грехом следуют последствия. Это как в магазине (у бесов), вы купили товар (грех), а вам говорят; «поздравляем, каждому нашему клиенту полагается подарок», «…заверните ему последствий и побольше...» Бог благ!

У нас в церкви по этому поводу родился анекдот.

Когда кто-то начинает жаловаться на кого-то, ему теперь говорят;"Ты что это жалуешься? У тебя что деньги лишние? Прости скорее его." (Если не примиритесь скорее с соперником ... в итоге потеряете благословения и все деньги , Матф.5:25 )

Давайте же  будем мудрыми

Матф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Не исповеданные грехи – это тьма - это высказываение Джека Фроста. С этими словами совпадает и проповедь генерала Божьего АА Аллена "Расплата за грех", в которой он предупреждает о последствиях греха. Возникает вопрос: как побороть грех? Необходимо покаяние от мертвых дел. X