Это мой праздник, и я буду смеяться, если захочу - Дэррел Стотт

12:00 -- 13.01.2004

К сентябрю 1994 Дэррэл и Дэбби Стотт были пасторами уже 25 лет, но они чувствовали, что с ними происходит что-то не то. “Я начал осознавать, что совершенно не имею радости Духа Святого”, – говорит Дэррэл. “Куда бы я ни смотрел, я видел, как христиане читают Библию, молятся и ходят в церковь как бы исполняя повинность или из чувства вины, [а не любви к Господу]. И я сам был не в лучшем состоянии, чем они”.

Субботними вечерами Дэррэл вместе с небольшой группой братьев собирались, чтобы молиться о возвращении к ним первой любви к Богу и радости в Господе. Без этого он не видел никакого будущего в своем служении пастора. Но, не смотря на их молитвы, казалось, что Бог не замечает их.

Уставшие и изнеможенные Дэррэл и Дэбби решили оставить пасторство в их церкви Ассамблеи Божьей в Сиэтле, штат Вашингтон, и уйти с любого служения “пока Бог что-то не изменит”.

Услышав о таком решении Дэррэла, его отец предложил ему, прежде чем предпринимать какие-либо окончательные шаги, сначала съездить в Торонто, где, как говорили, шло пробуждение. Дэррэл не проявлял никакого интереса к этому предложению до тех пор, пока отец не предложил оплатить его дорогу туда и обратно. Не имея особого представления о том, что происходит в Торонто, Дэррэл и Стив Ричард, пастор соседней церкви “Foursquare church”, направились в Торонто, совершенно не подозревая, что попадут как раз на начало конференции “Прими огонь”.

“Дэррэл, опираясь на перила багажного конвейера, трясся и неистово хохотал. Встревоженная, она начала обдумывать дальнейшие действия”.

Перед конференцией Дэррэл и его друг побывали на воскресном утреннем служении церкви в Торонто. Дэррэл попросил человека из молитвенной группы помолиться за него. Молитвенник, действуя в слове знания, молился о боли, ранах и разочаровании в сердце Дэррэла, а потом разрушал проклятия над его жизнью. Впервые, под помазанием Духа Святого Дэррэл упал на пол, и его ноги подскочили вверх, когда сила Божья пронизала его. Вдруг радость Господня наполнила его, и, умирая со смеху, он начал кататься по полу, натыкаясь на стулья. Когда уже было пора уходить, он не мог стоять на ногах, и Стив Ричард помог ему добраться до машины.

С каждым днем конференции Дух Святой все больше и больше овладевал Дэррэлом. “Ошеломляла мысль о том, что любящий Бог, видя всю боль, обиды и расстройство, которые я носил в себе, решил поить меня глоток за глотком Своим Духом Святым на каждом служении”, – говорит Дэррэл. “Люди, наблюдая со стороны, видели трясущегося, “пьяного” проповедника, но они даже не подозревали о том, какое исцеление Бог проводил в это время внутри”.

Пробыв неделю в Торонто, Дэррэл направился домой в Сиэтл. Дэбби, которая приехала в аэропорт в Ванкувере, чтобы встретить мужа, была шокирована картиной, которую там увидела. Дэррэл, опираясь на перила багажного конвейера, трясся и неистово хохотал. Встревоженная, она начала обдумывать дальнейшие действия. Везти его в больницу или домой? Что ей делать, чтобы его пропустили на границе в Штаты?

Через год после поездки Дэррэла в  церковь “Торонто Аэропорт”, которая изменила его жизнь, у Дэбби тоже появилась возможность туда съездить. То, что она там пережила, было в равной степени существенным. Джон Арнотт и Уэсли Кэмпбэлл вспоминают, как были свидетелями того, как лифт в гостинице ездил непрерывно то вниз, то вверх, но никто, казалось, не выходил и не входил в него. Но на самом деле в лифте были Дэбби и еще несколько женщин, которые растянулись на полу и во всю хохотали, совершенно не в силах выползти из лифта, когда он останавливался.

За три года любовь к Богу, близость общения с Ним и “опьянение” не угасли в жизни Дэррэла и Дэбби. И больше всего радует то, что Бог ответил на его молитву. К Дэррэлу вернулась его первая любовь к Господу, и он снова полон радости в Боге. Дэррэл и Дэбби, в конечном счете, оставили пасторское служение, но совершенно по другим причинам. Сейчас они больше путешествуют, проповедуя, и делясь тем, что сами пережили и получили, с другими. Посещая разные концы мира, они часто вспоминают о Благословении, которое изменило их жизни, и опьянило их Духом.

X