Четыре ключевые темы - Джим Кертис

12:00 -- 10.01.2004

Пару лет назад моя жена Тонди и я были на собрании, где присутствовали Джон и Кэрол Арнотт. Я спросил Джона о его вкладе относительно основания новых церквей: «Джон, с какими ценностями ты основал ХОТА или, если бы ты открывал сегодня новую церковь, каких ценностей ты бы хотел?»

Джон остановился на следующих четырех темах: Послание об Отцовском сердце, Исцеление сердца, Слышание Божьего голоса (близость с Богом) и Свобода Духа Святого. Все, кто присутствовал на том собрании, согласились и свидетельствовали в своих сердцах, что это ключевые ценности ПпЖ. В Талсе, штат Оклахома, мы видели, как эти ценности преображают нашу церковь и наши жизни. Эффективность нашей поместной церкви значительно увеличилась по сравнению с тем временем, когда мы впервые посетили служение обновления в ХОТА в 1995 году. Пастыря и церкви говорят нам, что они смотрят на нас и ценят наши семинары и конференции, которые служат этими ценностями. Некоторые пастыря мегацерквей посещали эти конференции и также принимали молитвы за исцеление их сердец.

Мы увидели, как эти ценности перешли в другую страну – Гондурас в Центральной Америке. Это одна из самых бедных стран в Центральной Америке и имеет много нужд. Когда люди там переживают Отцовскую любовь и знают, что Бог любит их такими, какие они есть, то затем они готовы слушать, что их сердца разбиты, и что Бог очень сильно хочет исцелить эти сердца. Мы сейчас находимся в процессе основания церкви в Ла Сейбе на северном побережье Гондураса. Нет необходимости говорить о том, как эти ценности действуют в таких местах, как Мозамбик, в Африке, Австралии, Европе и др. Также нет необходимости говорить о том, как они перемещаются туда, где о них учат и, что еще важнее, где они применяются. Люди по всему миру ищут большего. Бог вверил нам эти истины. Стратегия основания новых церквей будет различной в зависимости от места, культуры, периода времени и Божьего водительства, а, возможно, открытие нескольких церквей будет одинаковым, но если мы оставим эти ценности вне, то тогда наши усилия будут просто усилиями. Я люблю эти ценности, и, более того, я верю, что наш Небесный Отец любит эти ценности, и дал нам их для данного периода времени. Мы живем в удивительное время.

X