Исцеленные люди исцеляют людей - Стив Стюарт

12:00 -- 03.01.2004

Несколько минут назад молодой человек позвонил по телефону и поприветствовал меня словами: «Царство Божье пришло на улицы 41 и Виктории».

Он рассказал мне о молитве за женщину, которая хромала, идя по улице. Как только он помолился, небеса сошли на землю, и она была исцелена. Женщина, не являясь христианкой, была очень радостной и благодарной.

Во всем вокруг мы видим знамения, являющиеся переменами, которые имеют место в Духе: мы перешли от «скоро» к «сейчас». Я верю, что это время урожая (Ин 4:35), поэтому поле жатвы это то место, где должна быть церковь. Мы были созданы для жатвы. Когда мы движемся в ногу с тем, что делает Отец, в наших сердцах поднимаются жизненная энергия, чувство цели и назначения.

В Иоанна 1:5 сказано, что свет сиял во тьме, и тьма не поглотила его. Иисус вошел во тьму, принеся целостность людям. Это то, для чего Отец послал Иисуса, и, как Отец послал Его, так же Он посылает и нас (Ин 20:21). Пребывание в центре того, что делал Отец, принесло жизнь Иисусу (Ин 4:34). То же самое относится и к нам.

В сентябре собралась группа из представителей разных стран, чтобы молиться и обсудить вопрос об основании церквей в ПпЖ. Ясным посланием от Господа было то, что это период для умножения церквей и служений. Как нам напомнила Хайди Бейкер, суть пробуждения заключается не только в одной массовости. Когда мы будем останавливаться ради каждого отдельного  человека, мы будем двигаться в сверхъестественное умножение Царства Небесного (Лк 13:20-21), которое будет преображать села, города и целые нации.

Бог установил в содружестве ПпЖ ключевые ценности, которые, я верю, очень нравятся Богу, ценности, которым Бог уделил время, чтобы поместить их глубоко в наше основание. Это Отцовская любовь, слышание Божьего голоса, невероятная сила близости с Господом, исцеление жизненных ран, пропитывание в Божьем присутствии. Сейчас время для того, чтобы эти ценности были высвобождены и умножены в окружающем нас мире.

Недавно я услышал, как кто-то сказал: «Раненные люди ранят людей, исцеленные люди исцеляют людей».

Это потому, что Бог позволял нам пребывать в месте исцеления и близости, и, теперь, мы способны выходить на поле жатвы, отдавая то, что сами продолжаем получать. Близость с Отцом ведет нас в изобилие урожая и дает нам инструменты, чтобы собирать его.

X