Эффективное достижение людей - Матиас Хофман

12:00 -- 05.01.2004

Будучи пастором церкви вот уже много лет я заметил, что временами я пытался найти и применить на практике духовную формулу, которая должна была способствовать росту и процветанию. Я наблюдал за различными церквями, такими как Виллоу Крик, Торонто и другие, и пытался стать таким же, словно дублируя их успех.

Но я понял, что, как и каждая отдельная личность является особенным творением Отца с неповторимым именем, дарами и призванием, так и каждая церковь имеет свой уникальный духовный генетический код. Только тога, когда церковь распознает и примет это духовное наследство, она сможет расцвести и приносить именно те плоды, которые предназначил ей Бог.

Наша церковь в Ганновере называется «Отцовский дом Божьей любви». Мы поняли, что Божье сердце желает, чтобы мы, в первую очередь, были местом Божьего покоя, где Его божественное присутствие может проявляться среди нас. В результате мы будем становиться местом, где христиане смогут найти заботливую семью-церковь, и куда потерянные могут прийти домой в добрые Отцовские объятия.

Отец показал нам, что мы призваны достигать особенно тех, кто пережил сокрушение в различных сферах: в семейных отношениях, надеждах и мечтах, финансовых ситуациях и др. Мы научились искать людей, которые находятся в беде, образно говоря, лежат на дороге в Иерихон. Мы чувствуем, что наша церковь как та гостиница, в которую Добрый Самарянин привел пострадавшего от разбойников, чтобы он исцелился и восстановился. Это понимание нашего общего назначения и призвания помогает нам выражать сердце Отца разными изобретательными путями.

Мы начали проводить Праздничный завтрак 4 раза в год. Мы накрываем большой прекрасный стол, куда каждый может пригласить своих друзей и соседей. Мы устраиваем шуточные номера и пародии для детей и взрослых, и всегда бывает весело. Во время этих завтраков разные люди рассказывают свои сокровенные истории, просто делясь тем, где они были до того, как пришли к Иисусу, и какие перемены совершила в них Отцовская любовь. Реакция на эти Празднования была превосходной, приходило много новых людей, переживало прикосновение Господа, и потом они начинали приходить в церковь, чтобы узнать Благую Весть лучше.

Мы также открыли для себя то, что мы называем Неделя интенсивной заботы. Это целая отдельная неделя, когда как новообращенные, так и те, кто находятся в Царстве уже долгое время, принимают целенаправленные молитвы. Мы не называем это служение консультированием по двум причинам: во-первых, потому что у некоторых людей это слово ассоциируется с чем-то негативным; во-вторых, происходящее намного шире, чем значение этого термина. Каждая неделя отличается от другой, потому что мы ищем особенного водительства от Господа в отношении той истины, на которую Бог указывает нам сделать ударение, и в отношении того, как Бог хочет, чтобы мы ее представили. На пример, во время одной из таких недель мы сделали большой стенд с фотографиями всех. Каждому советовали писать под своей фотографией новое имя, такое как «Драгоценный» или «Возлюбленный Отца». В последний день, когда каждый выходил вперед, чтобы принять причастие, и вслух читали его новые имена. Через такое простое, но сильное действие многие старые и негативные представления каждого человека о себе были разрушены, и люди пережили прорыв в виденьи себя как нового творения во Христе.

Через подобные и другие действия, в которые вел нас Отец, мы находим себя эффективными в достижении наших городов Божьим сердцем.

X