Дни с Отцом - Матиас Хофман

12:00 -- 06.01.2004

Отцовский дом Божьей любви

В Ганновере на фасаде церкви ДпЖ под названием «Ихтис» написаны слова: «Отцовский дом Божьей любви». Церковь родилась 11 лет назад, в то время, когда возникало много новых церквей. Она выросла из маленькой домашней группы в церковную семью, состоящую приблизительно из 140 взрослых и 70 детей, которые собираются каждую неделю, чтобы поклоняться своему Небесному Отцу.

Как и большинство молодых церквей, мы претерпели различные сложности с момента нашего основания: кризисные ситуации, атаки против лидеров, приход и уход людей, этапы застоя и другую боль, присущую росту. После всего этого моя жена Кэрин и я, являясь пасторами, были глубоко разочарованы и чувствовали себя потухшими. Мы обнаружили, что находились в таком состоянии, даже, несмотря на то, что уже пережили Отцовское благословение за несколько лет до того, слышали все учения о прощении и наслаждались вкусом реки переполняющей радости. Когда мы впервые пережили обновление, люди сказали нам: «Ваши жизни никогда не будут такими, как раньше!» В тот момент мы ответили: «О, неужели это правда?»

В прошлом году я был в глубоком упадке духа, но услышал Божий голос, призывающий меня еще больше приблизиться к Нему. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы признать и ответить на Божье приглашение, в то время как жизнь всей церкви продолжала находиться в состоянии упадка. В конце концов, я отлучился на 30 дней – целый месяц – чтобы ничего не делать, а просто быть с Господом. Я был поражен Божьей ответной реакцией. Он говорил со мной только на одну тему – тему Бога как моего Отца и меня как Божьего сына. Божья Отцовская любовь проникла в меня глубже, чем когда-либо раньше в моей жизни.

Пока я наслаждался своим собственным «Днем с Отцом», Бог также касался нашей церкви свежим откровением о любви Отца. Начали происходить разительные перемены: вернулись и увеличились Божья слава и присутствие, люди спасались и исцелялись, наши служения стали посещать новые прихожане, восстановилась финансовая ситуация. Новая атмосфера ожидания и веры царила в церкви.

Так в результате чего произошла перемена? Мы вернулись к покою в Отцовских руках, и Бог позаботился об остальном. В этом году мы посоветовали каждому в нашей церкви посвятить три выходных дня подряд в подарок Отцу, уделить время и наслаждаться общением с Богом и Его присутствием.

Спасибо Тебе, Отец, за то, что Ты по-новому касаешься наших жизней Своей силой и любовью.

X