Благословение в Торонто

12:00 -- 17.01.2004

Несомненно, это дела Всемогущего Бога

Мы не приписываем себе никаких заслуг ни в молитвах, ни в чем-либо другом. Давайте я расскажу, как все начиналось. Что предшествовало обновлению.

Еще в 1986 году, когда мы с Кэрол были пасторами нашей первой церкви в Страдфорде, провинция Онтарио, я почувствовал призыв от Бога начинать вторую церковь в Торонто. Мы исследовали почву, и в начале 1987 у моей мамы дома начали проводить домашнюю группу. Летом 1988 вместе с членами нашей группы мы начали проводить воскресные служения в помещении школы (Silverthorn High ) в западной части Торонто.

К средине 1991 года у нас было достаточно много работы в Торонто, и мы передали пасторство церкви в Страдфорде нашему помощнику Джерри Стейнгарду, а сами посвятили все свое время новой церкви в Торонто. В те дни мы много занимались практическими сторонами жизни церкви, и скоро осознали, что исполнение повседневных обязанностей служителя, консультации с людьми по внутреннему исцелению и освобождению совсем высушили и истощили нас. Люди росли и становились более зрелыми, но уходило по несколько лет, прежде чем они начинали чувствовать относительную свободу внутри. Каким-то образом центром нашего внимания стала сама борьба с тьмою, а не свет, который обличает и изгоняет тьму. По нашей халатности, дьявол стал казаться слишком большим, а Бог – слишком маленьким!

В сентябре 1992 года в наш город приехал один очень помазанный евангелист, и мы с Кэрол поняли, что нам нужно побывать на его служениях. То, что мы там увидели, потрясло нас и вернуло к трепетному пониманию того, что у нас громадный Бог, который может спасать, исцелять и освобождать. Хромые начинали ходить, к слепым возвращалось зрение, открывались глухие уши, и около 1000 человек приняло Христа.

Под глубоким впечатлением от увиденного, мы сказали Богу: “Мы тоже хотим этого, Господь”. Прося у Бога дальнейшего направления, мы почувствовали, что Он говорит: “Если вы настроены серьёзно, то Я хочу, чтобы вы сделали такие две вещи: посвятите свое утро молитве, и налаживайте связи с другими помазанниками”.
Мы были настроены серьёзно, поэтому с октября 1992 года мы отменили все утренние планы и начали посвящать каждое утро Господу. Мы поклонялись, читали Библию, молились и проводили время в Его присутствии. Делая это регулярно полтора года, мы заново влюбились в Иисуса.

Мы также приглашали разных гостей в нашу церковь. Не имело значения, из какой они деноминации. Если мы слышали, что они были помазаны, и Бог их использовал, мы старались пригласить их, надеясь, что сможем у них поучиться.
Настоящий прорыв произошел через год. Мы услышали о пробуждении в Аргентине и в ноябре 1993 года поехали туда с Эдом Сильвозо, надеясь, что мы подхватим немного их помазания. За неделю мы побывали на собраниях многих аргентинских евангелистов, таких как Хэктор Гименэз, Карлос Аннакондия и Клодио Фрайдзон, лидер с Ассамблеи Божьей. На собраниях Клодио мы пережили самое сильное прикосновение, и, уезжая, мы знали, что получили что-то.
Кэрол, которая всегда легко принимала от Бога, пережила такое сильное прикосновение Духа, что не могла стоять на ногах и идти. Мне же всегда было тяжелее принимать.

Однажды Клодио обратился ко мне  и сказал: “Ты хочешь помазания?”
“Да, конечно же хочу”, – ответил я.
“Тогда принимай!” – и он ударил своими ладонями по моих открытых ладонях.
“Я приму”, – сказал я.
В тот момент что-то щелкнуло в моем сердце. Казалось, я услышал слова Господа: “Когда же ты решишься, в конце концов? Бери, оно твое”. И я принял больше помазания и силы Духа Святого, по вере.

Мы были очень рады тому, что мы увидели и приняли в Аргентине, и, возвращаясь домой, очень надеялись, что Бог сделает что-то и в нашей церкви. И наши надежды оправдались. Сначала мы увидели, как стало больше посланных от Бога встреч. На конференции пасторов церквей “Виноградника”, кто-то рассказал, что Бог сильно касался людей на служениях Рэнди Кларка, пастора из церкви “Виноградник” в Сэнт Луисе. Рэнди тоже искал Божьего помазания, и Бог сильно его коснулся на служениях Родни Хауард-Брауна в Талсе.

Когда я пригласил Родни провести четыре служения в нашей церкви, он колебался. “Я не уверен, что у меня есть четыре проповеди для вас”, – признался он. Он предложил провести два служения, а на остальные два пригласил своего помощника. И Рэнди, и я с волнением надеялись, что Бог явится в силе, но мы не были уверенны, что именно может произойти. Бог как всегда был верен. И Он явился в настоящей силе!

Но это излияние выглядело не совсем так, как мы того ожидали. Мы молились о том, чтобы Бог начал действовать, и предполагали, что увидим, как люди спасаются и исцеляются; но когда подошло время молитвы за людей, все просто взорвалось. Божья сила и помазание превзошли все наши ожидания. Мы не делали ничего необычного, но благословение Отца сошло на 120 человек, которые присутствовали на том вечернем служении в четверг, 20 января, 1994. Нам даже в голову не приходило, что Бог устроит шумный праздник, на котором люди будут смеяться, кататься по полу, плакать и на столько наполняться силой, что эмоциональные раны детства будут просто исчезать. Некоторые так были переполнены Божьей силой, что теряли физические силы и в конце их приходилось уносить.

К концу третьего собрания я сказал Рэнди: “Ты просто не можешь уехать”. То, что мы видели в Аргентине, теперь изливалось в нашей церкви. Насколько раз съездив на короткое время домой, Рэнди провел у нас, в общей сложности, шесть недель служений. В это время меня с Кэрол пригласили выступить в церкви в соседнем городе. Когда мы туда поехали, там начало происходить то же самое, что и у нас. И мы поняли, что это чудесное помазание может передаваться. Оно было не только на Рэнди и на нас, но и на всей нашей команде служителей.

Еще до того, как Рэнди и его команда приехали к нам, они молились, и Господь дал им видение карты мира, на которой в Торонто загорелся огонь и потом разошелся по всему миру. Бог исполнил это видение. За считанные дни новость о том, что Бог с силой посещает нас, разлетелась во все концы. Люди со всего мира начали ехать к нам. Среди них было много пасторов и христианских лидеров. Они сначала сами принимали молитвы, а потом везли помазание в свои страны и деноминации. Пресса в Англии назвала происходящее “благословение в Торонто”.

К лету 1994 года наш зал на 400 мест в складском помещении стал для нас слишком мал. Люди становились в очередь еще в пять часов, чтобы попасть на служение на семь часов. Но у Бога было готово решение этой проблемы. В ноябре 1994 г. у нас появилась возможность арендовать бывший конференц-центр на Аттуэл Драйв, на восток от аэропорта.
К новому помещению на 4000 мест было легко добираться от аэропорта, оно находилось ближе к основным гостиницам и несколько из них организовали перевозку людей от гостиниц на служения обновления и обратно. Позже мы смогли выкупить это здание.

С начала излияния Духа нас посетило более 2 000 000 людей. На вечерние служения приходило по 2 000 человек. Число участников наших конференций постоянно возрастало, достигая 6 000 на конференции “Прими огонь” (1998г.). Сегодня мы занимаем три здания, в одном из которых проходит Школа Служения. Мы также готовим телепередачу “Прими огонь”, которая выходит в эфир еженедельно по всей Канаде и США, и в Европе. Наш журнал “Неси огонь” ( Spread The Fire ) распространяется шесть раз в год в разных странах мира.

В 1996 году мы выступили инициаторами организации нового содружества церквей под названием “Партнёры по жатве” (Partners in Harvest ) и содружества церквей и служений, задействованных в пробуждении, “Друзья по жатве” (Friends in Harvest ).
До сегодняшнего дня мы наслаждаемся излиянием Благословения Отца и проводим служения пробуждения каждый вечер. К чему это все идет? Я думаю, Бог готовит что-то огромное. Я убежден, что мы приближаемся к жатве душ, невиданных в истории масштабов, и нам необходимо быть готовыми. Я вам советую не опускать руки, принимать Благословение Отца. И потом идти и утверждать Божье Царство и распространять огонь!
Джон Арнотт, вместе со своей женой Кэрол, являются пасторами Христианской Общины Торонто Аэропорт (TACF) и также путешествуют по разным странам, выступая на служениях обновления. 

X