Видение Голгофы - Бобби Коннер

Бобби Коннер 16:00 -- 29.12.2003

Я старался отвлечь свое внимание от теплого весеннего дня, в то время как солнечный свет мягко светил в окно моего офиса. Сидя на стуле, я снова сосредоточился на открытой Библии и чистом блокноте, которые покоились на широком, хорошо отполированном столе.  Я подготавливал записи для проповеди о кресте Иисуса Христа. Прежде я проповедовал на эту тему много раз, но сейчас я желал что-то более новое. Я не был подготовлен к тому, что произойдет. Мое привычное отношение должно было сильно измениться. Придвинув стул, и став ближе к Писанию и моему блокноту, я начал молиться, прося Дух Божий сделать послание креста реальным. Я не хотел использовать просто набор слов. Мне хотелось, чтобы крест был более чем просто послание. Я стремился, чтобы люди услышали Слова Жизни. Я хотел, чтоб это было чем-то могущественным, что изменит наши жизни. Итак, я начал молиться с жаждущим сердцем.

Вдруг, без всякого  предупреждения,  быстрее скорости света, я уже не сидел за моим удобным столом.  Я был перенесен Духом Божьим сквозь время и пространство. Как выразился Павел в Писании, был ли я  в теле или нет, я не знаю. Вскоре, я был помещен на оживленных улицах Иерусалима. Я мог слышать шум толпы людей, я мог чувствовать злое возбуждение в воздухе, от которого моему духу было некомфортно. Я стоял в большой толпе людей. Посмотрев в их лица, я заметил, что на одних было искреннее сожаление, а на других злобная усмешка. В следующий миг меня оттолкнул в сторону большой римский солдат, который выругался в мой адрес и крикнул "прочь с дороги!". Потом я взглянул и увидел то, чего ожидала толпа... Иисус нес Свой крест.

Я не мог поверить своим глазам. Никогда еще я не видел такого ужасного зрелища. Все Его лицо было покрыто сгустками запекшейся крови от ран, причиненных терновым венцом, который был больше похож на острые гвозди загнанные в Его голову. С каждым ударом Его сердца, свежая темно красная кровь струилась между шипами и колючками, сбегая на Его лоб и глаза, капая на Его грудь и на пыльную улицу. Мой разум был в смятении. Я думал "это не может происходить , это произошло много лет назад." В тот миг наши глаза встретились, и я уже не сомневался, что это было на самом деле. Каким-то образом я был перенесен на распятие Христа!

Это был не сон; я был там

Ошеломленный, я покачивался рядом с толпой, слишком шокированный, чтоб говорить, глядя, как Иисус спотыкается под тяжестью креста. Горячий ветер мел пыль с улиц и подув, открыл дыры на Его окровавленной одежде, и я заметил мелькнувшие раны на Его спине и плечах, глубокие...рваные...зияющие… открытые. Долгое время мы продолжали наш путь по крутой дороге за городской стеной. Наконец мы добрались до вершины Hill of the Skull . Толпа зашевелилась с возбуждением, когда Господь был грубо брошен на землю. Не сражаясь, Он протянул Свои руки.

Воздух был таким густым от угнетающих бесовских духов, что было тяжело дышать. Запах крови и плоти был таким сильным, что я задыхался; и я чувствовал крепкий неприятный запах какого-то спиртного напитка, или дешевого эля, исходящего от солдат. Я слышал тяжелые удары молотка, который стучал по гвоздям входящим в Его руки и ноги. Крест был поднят очень резко и опущен в яму. Я услышал глубокий  вздох, вырвавшийся из уст Господа, когда весь Его вес пришелся на гвозди. Я никогда не забуду звуки, образы, и запахи того момента. Казалось, что время остановилось. Я не знаю как долго я был там; казалось, это длится часами.

Это было место, где нет милости! Несмотря на это,  самый милостивый поступок был совершен. Я никогда не забуду парадокс чувств. Безгрешный и Невинный умер как виновный. Совершенный был поражен копьем и разрушен крестом. Праведный умирает за непокорных. Когда я поднял глаза, чтоб увидеть Иисуса Христа на кресте, боль на Его лице была больше чем мое сердце могло вынести; сила покинула мои ноги, и я почувствовал как мое тело упало на землю. Я постарался подняться на колени. Поднимая глаза,  я снова заставил себя посмотреть на Агнца. Теперь я понимаю значение слов пророка, " и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему " (Исаия 53:2).

Я могу засвидетельствовать, что Его лицо было самым обезображенным, которое я когда-либо видел. Боль, через которую прошел Иисус была гораздо больше, чем крест. Это не возможно описать словами. Его плоть была бледно голубой, когда Он висел между небом и землей,искупая грешников, таких как я. В тот миг,  я не мог не начать представлять каким ужасным грешником я знаю я был. Мое сердце охватили  слова песни " Когда я поднимаю взор на Крест, где Божий Сын страдал, Я сознаю греха позор, Стыжусь того, что почитал". Я мог видеть, как Господь сражался с болью на кресте, и как Он приподнялся и вдохнул, чтобы сказать эти слова, "Отче! прости им, ибо не ведают, что творят " (Луки 23:34).

Позже я услышал самый ужасный крик донесшийся с пересохших, опухших, кровоточащих уст нашего Господа...этот крик до сих пор звучит в моих ушах: " Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (Матфея 27:46). Этот вопрос исходил из глубины души Божьего Сына. Впервые за всю вечность, Сын и Отец разделились. Это был первый раз, когда Христос обратился к Богу не как к Отцу. Почему? Потому что Христос стал тем, кем являемся мы, Он взял на Себя наши грехи.

Писание говорит, что глаза Бога настолько чисты, что Он не может смотреть на грех, поэтому Бог Отец повернулся спиной к Своему Сыну, и Христос был покинут Отцом. Это боль, которую Он просил забрать от Него, когда молился в саду "пусть эта чаша минует меня" (Матфея 26:39). Он не мог вынести мысли, что Он будет покинут Отцом. В этот момент Христос не умирал как Сын, но как грешник. Когда это произошло, Его сердце было сокрушено. Как пророчествует псалмопевец: " сердце Мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности Моей. " (Псалом 21:15).

Потом громко вскрикнув Господь Иисус сказал : «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Луки 23:46), и Его безжизненная голова упала на грудь. Вся земля затряслась и вздрогнула; стало ужасно темно вокруг. Я слышу крики из темноты, и вдруг понимаю, что это кричу я.  Я больше не у подножия креста, я вернулся в мой офис; но крик и вопль все еще звучит в моих ушах. Все мое тело трясется и дрожит.
(Конец видения)

РИТУАЛ ИЛИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Я не в состоянии поделиться всем, что я увидел и пережил в этот раз, но я могу сказать вам, что я уже никогда не буду прежним. Сейчас я уверен больше чем когда бы то ни было, проповедь креста это сила Бога ко спасению. Писание утверждает: " Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова " (1 Коринфянам1:17).

Крест Иисуса Христа это не  пустячок или какое-то сентиментальное традиционное украшение, носимое на шее; но крест это самая сущность любящего сердца Бога Отца,  простертого к падшему человечеству. Единственная надежда человечества на освобождение от тисков и вины греха это завершенная работа Иисуса Христа на кресте. Бог не предлагает человеку просто принять какой-то ритуал, но войти в продолжительные взаимоотношения. Это может быть совершено только через крест Иисуса Христа.

КРЕСТ БЫЛ БОЖЕСТВЕННЫМ ПЛАНОМ

Евангелие это:  "что  Христос умер за грехи наши, по Писанию; и что Он погребен был; и что воскрес в третий день, по Писанию " (1 Коринф. 15:3-4). Обратите внимание на фразу " по Писанию". Жертва Христа на кресте за наши грехи была божественным планом. Смерть Иисуса Христа на кресте не была ни случайной, ни произвольной. Иисус провозгласил "Я на то родился и на то пришел в мир" (Иоанна 18:37). Евангелия говорят нам , что Господь Иисус говорил о кресте перед Своей смертью (см. Maтфея 10:38; Maрка 10:21;Луки 14:27).

Жертва Христа на кресте за грешное человечество величайший пример Божьей любви. По Писанию "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоанна 15:13). Это именно то, что сделал для нас Иисус. Он добровольно пришел в этот мир отдать Свою жизнь - плату за искупление падшего человека. Павел говорит: "Христос умер за нечестивых...Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Римлянам 5:6-8). Мы виновные и заслуживаем Божьего суда, но Бог так полюбил нас, что Он позволил Своему Сыну взять наши грехи на Себя, так, что мы принимая Его как нашего личного Господа и Спасителя, можем быть свободными от наказания за грех.

Никто не может не заметить, что в учении Нового Завета, Христос представлен занимающим место грешника в Своей смерти. Смерть Иисуса Христа на Голгофе была заместительной, это значит, что Христос занял наше место в смерти и наказании.

Каждое благословение спасения вменяется верующему из-за заместительной смерти Христа. "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными перед Богом" (2 Коринфянам 5:21).

Крест, и проповедь креста - самая суть и центр Христианства. Иисус сказал, .и когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоанна 12:32). Да поможет нам Бог открыто провозглашать преображающее послание креста  Христова.

автор: Бобби Коннер
перевод: сайт Благословение Отца

X