Советы для начинающих пророков - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон 22:35 -- 26.12.2003

1. Верь в то, что Бог хочет говорить как к тебе, так и к другим через тебя.

2. Доверься ощущению мира, который приносит Дух Святой и если в твоем духе есть тяжесть, остановись, пока мир не возвратится. Мир это почва для сверхъестественного.

3. Подчинись желаниям Святого Духа. Иногда нам предстоит ходатайствовать за человека в начале, а потом говорить пророчества. Некоторым людям нужно время чтобы Бог подготовил их и потом они приняли слово.

4. Физические ощущения не должны быть причиной для того, чтобы начать пророчествовать. Например, когда другие начинают или когда мы чувствуем мурашки по телу.

5. Следите за временем. Пророческое слово, которое передается в неправильное время, действует как духовное раздражение. Внимание должно быть на Господе, а не на пророчестве.

6. Получение пророческого послания не обязательно должно сопровождаться посещением ангелов. Послание от Бога может и будет приходить простыми способами.

7. Однажды вы уже получили слово от Бога, но оно до конца вам еще не открылось. Вы все еще можете задаваться вопросом; "что мне делать сейчас?"

8. Используйте свой естественный голос и словарный запас. Не кричите 10 и не говорите тихо 1000.

9. Корректирующие и уточняющие слова следует оставить тем, кто является более зрелым в них.

10. Интонация и характер пророческого слова, как и способ которым оно передается, является важным для подтверждения этого слова.

11. Не выходите за рамки Писания. Пророческое слово от Бога соответствует стандартам Библии. Не пророчество уточняет Библию, но Библия уточняет пророчество.

12. Остановитесь когда слово передано. Больше не значит лучше.

13. Ищите Бога и ждите когда Он подтвердит слово Свое.

14. Ожидайте того, что лидеры обсудят и взвесят слово, которое было сказано.

15. Ждите благоволения и говорите слово по мере благоволения, которое есть к вам. Если у человека нет к нам расположения, то он не примет слово.Чем сложнее слово, тем выше должен быть уровень откровения, чтобы его передать.

16. Нам не нужно говорить; "Так говорит Господь". Во времена Ветхого Завета, пророки разных богов, говорили от имени их богов; так говорит Ваал, так говорит Нитру, так говорит Господь. Тогда, это нужно было для ясности.

17. Что делать, если я допущу ошибку? Зрелость приходит через риск и провалы. Вставайте и идите дальше. Мы должны учиться на наших ошибках. Когда появляются ошибки, мы должны просить Бога простить нас и показать что мы сделали не верно.

Когда мы передали слово, и оно не сбылось нам нужно признать это, а не обвинять других что они не выполнили каких то требований. Божья способность прощать намного больше, чем наша способность ошибаться. Примите Его благодать с сокрушением и смирением.

X