Идя по узкой тропе - Джон Пол Джексон

Джон Пол Джексон 10:38 -- 13.05.2003

В прошлом месяце я поделился видением и последующей встречей со Святым Духом, которая основательно изменила мою жизнь. Я также говорил о великом приближающемся движении Святого Духа, которое отмечено четырьмя волнами. У вас может возникнуть вопрос, «Что потребуется, чтоб это излияние произошло?». Вы можете удивиться тому, чем я собираюсь поделиться, и это может изменить ваше восприятие того, что важно Богу.

В этом видении Господь проговорил ко мне и показал мне, как Он божественно и гармонично сочетал приготовление церквей также и личностей и полноты, которая сейчас является и скоро совершится.

Господь сказал, что Он воедино смешивает личности и дары в церквях, чтобы создать духовную атмосферу жажды Его излияния. Сатана пытается остановить то, что Бог создает, подмешивая раздоры, разногласия и разделения, мотивированные эгоистичными амбициями. В результате мы презираем личностей, которых избирает Бог, чтоб через них двигаться, и поэтому духовная атмосфера накаляется вокруг нас.

Пока Бог использует нас для исцеления других, и пока многие «говорят», что мы позволяем Ему двигаться через нас, Бог показал мне, как наши действия и отношения к другим фактически загрязняют и ограничивают Его Духовный поток через нас.

Вот почему такие маленькие изменения фактически происходят, когда мы молимся. Да, Бог еще исцеляет, когда несовершенные люди молятся, но это больше случается, потому что присутствие Божье протекает «вокруг» человека вместо того, чтоб оно протекало «через» человека.

Бог желает течь через нас, чтобы касаться других. Когда Его Дух сможет свободно течь через нас, мы увидим, как совершаются исцеления, чудеса и знамения на самых высоких уровнях. Мы ощутим сильное присутствие Божьего Духа и увидим, как радикально изменяются жизни для Царства.

Хотя вера и является той дверью, через которую Дух Святой течет через нас, присутствие Духа Святого «внутри» нас будет заглушено и изменения будут небольшими, если в наших жизнях есть отрицательное отношение к другим людям. То, что будет течь через нас при этом, будет напоминать плохую загрязненную воду. Я верю, что это - одна из самых важных причин, почему сегодня мы видим так мало исцелений и чудес в церкви. Чтобы чудеса могли произойти, нужно, чтобы внутри нашей жизни была более глубокая мера веры и присутствия Божьего.

Во время этой встречи с Богом, мне вспомнилось послание, которым Господь поделился со мной перед этим: «Сын, Я желаю дать дары мужчинам и женщинам больше, чем они желают их получить. Но Я люблю тебя слишком сильно, чтобы дать тебе дар, за который позже мне придется тебя судить, потому что ты еще не готов к тому преклонению, которое приходит, когда используется этот дар. Однако, если ты будешь продолжать идти по этой дороге внутри Меня, однажды Я смогу ответить на твою молитву.»

Господь также напомнил мне послание, данное мне несколько лет назад через посланника с небес: «Бог желает продолжать изливать Свою силу так, как еще никогда не было на земле. В то же время еще не был найден сосуд, который мог бы вместить эту силу и не возгордиться при этом. Бог ищет пути, как можно излить Его чудеса и знамения, но ни один человек, ни одна церковь и даже ни одно дарование смогли бы остаться незагрязненными». Когда этот ангел-посланник открыл ту нежность, которая есть в сердце Божьем по отношению к нам, он начал плакать. Божье сердце начало рыдать, в то время как ангел раскрывал, как бунт братьев и сестер оскверняет Тело Христово.

Мое сердце начало болеть, когда Господь показал мне, как даже «совсем чуть-чуть» гордости и самососредоточенности оскверняет нас. Когда гордость, как и любой другой грех, остается внутри нас нераспознанной, она будет расти. Более того, когда гордость в нашем сердце встречается с гордостью в другом сердце, она начинает расти и расширяться. И прежде чем мы осознаем это, то, что когда-то было «совсем чуть-чуть» гордости, уже преобразовалось в огромного уродливого монстра.

Бог также дал мне новое понимание грехов, упомянутых в Иакова 3:14-4:3. Он сказал: «Это касается Моего народа прямо сейчас. Это нужно им передать прежде, чем Я смогу беспрепятственно протекать через кого бы то ни было».

В то время как Господь жаждет отвечать на наши молитвы тем, что даст нам то, о чем мы просим, Ему приходится сдерживать Себя, потому что это может ухудшить наше духовное состояние. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы избавиться от зависти, горечи, эгоизма и земной, человеческой мудрости, для того чтобы Он мог свободно двигаться и отвечать на наши молитвы.

Господь показал мне, как мы умудряемся «втянуть» гордость в наши духовные переживания или страдания, которые нам пришлось перенести. Эта гордость создает духовное «притворство» в том, как Бог собирается использовать нас. Это притворство (воображаемые или преувеличенные претензии на важность) подталкивает нас на то, чтобы искать свое «место». Потом мы формируем «политические» союзы с теми, кто думает как мы.

В нашей незащищенности мы начинаем развивать «предрассудки» по отношениям к тем, кто думает не так как мы. Оставленные без контроля, наши предрассудки заведут нас под влияние других, которые обратят свои сердца против тех, по отношению к кому мы предубеждены. Поэтому вместо того чтобы искать того, как можно быть использованным Богом для Его удовольствия, мы ищем Бога для нашего собственного «удовольствия».

Мы начинаем настаивать, чтобы Бог дал нам эти желания, вместо того чтобы искать, как стремиться к тому, чтобы эти желания изливались как приношения. Господь отмечает, что мы должны неустанно охранять наши сердца от скрытых уловок врага, который толкает нас оправдывать и одобрять то, что мы «чувствуем» по отношению к другим. Он сказал, что любое чувство, которое мы скрываем по отношению к нашему брату или сестре, которое не притягивает нас к ним, грех. Грех загрязняет и мешает Его Святому Духу протекать через нас и поэтому это мешает нашим молитвам видеть жизни измененными для Его славы.

Как мы ищем основательно ходить с Господом так мы должны искать, как выполнить две самые важные духовные заповеди: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим- Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего как самого себя».

Как мы позволяем Его Святому Духу свободно протекать через нас, Господь будет вправе исполнить полноту Своих планов для нас. Мы должны непрестанно проверять наши сердце и разум, ежедневно.

Быть свободным от предубеждений мешает в наших отношениях с Богом и окружающими - это крайне важный ключ, чтобы увидеть беспрецедентного высвобождения прихода чудодейственного появления чудес, исцелений, и знамений, протекающих через нас на других.

ом.

X