Анна Мендес - Лучшие христианские авторы

03.01.2003

Это история жизни Аны Мендес, которая стала известной благодаря различным христианским конференциям. В этом факсе мы попытаемся коротко рассказать об опыте мексиканского ходатая и автора книги «Сотрясая Небеса» (Renew, Ventura, 2000). Ана Мендес (г.р.1954) замужем за Эмерсоном Феррелом, живет в Джексонвилле, Флорида, США. Мендес работает вместе с Петером Вагнером в Колорадо Спрингс, который, по словам Мендес, координирует работу 6 млн. ходатаев по всему миру.

Как сумасшедшая ведьма стала сотрудником миссии

Прежде, чем Мендес стала христианкой, она была колдуньей гаитянского культа Вуду. В конце концов, у нее случилось помешательство, и женщина оказалась в психиатрической клинике г. Мехико. «Иисус явил мне Свою славу, когда я, сумасшедшая женщина, оказалась затворницей в психиатрической клинике. Я принесла покаяние, и Господь наполнил меня Святым Духом. В первые 14 дней после моего покаяния практически 80% заключенных в этой больнице получили полное освобождение от Божьей руки. Я не была известным проповедником, всего несколько дней как верующая, но демоны выходили из больных, парализованные и люди с ужасными болезнями получали исцеление»,- рассказывает Мендес.

Проповедь на чужих языках

Вместе со своим бывшим супругом Лука де Тена, пастором церкви «Нового Помазания» Мексико Сити, Мендес стала возглавлять ходатайственное служение. «Через три года после моего покаяния, моя сестра сказала, что Бог показал ей меня переводчицей Мориса Серулло на конференции. Я засмеялась, поскольку знала лишь 10 слов на английском языке. Но моя сестра посмотрела на меня совершенно нетипичным для нее взглядом, и я почувствовала – это Бог обращается ко мне. Я сказала: «Господь, да будет воля Твоя» и очень скоро уже стояла на сцене, и как только один из учителей на конференции начал выступать, я моментально получила дар говорения на английском и начала переводить. Спустя два месяца я проповедовала на конференции в США. В 2001 году я проповедовала во французской части Швейцарии. Только я открыла свой рот, как сразу же заговорила на французском языке. Я проповедовала всю конференцию на французском языке. Нечто подобное произошло со мной в прошлом (2001) году в Бразилии, когда я вдруг стала проповедовать на португальском языке».

«Филипп-авиа», умножение денег и воскрешение мертвых

В Мексике я заметила, как Господь переносит нас, подобно Филиппу в пустыне, на различные конференции и вовремя доставляет нас туда, несмотря на огромные расстояния. В Библии говорится о вдове в Сарепте, у которой никогда не иссякало масло в кувшине и мука в кадке. Какое-то время так происходило с моими деньгами. Я буквально замечала, как на протяжении 6 лет денег в моем кошельке не убывало - таким образом, я постоянно могла вкладывать в Божье Царство. Кроме того, Господь позволил мне воскресить из мертвых уже троих человек».

Операция «ледяная крепость»

В сентябре 1997 года Мендос возглавляла экспедицию ходатаев на гору  Эверест под кодовым названием «Операция ледяная крепость». Речь шла о так называемой «Небесной Царице», (Иер. 7; Иер. 44), демонической силе, которую, по словам Петера Вагнера, некоторые христианские церкви называют и почитают Марией, у мусульман она зовется Фатимой, а многие люди знают ее как Диану или Артемис. С группой людей они поднялись из лагеря на высоту 18.000 футов. «После молитвенного служения Бог сказал нам: «Уходите из лагеря до 11 часов утра, потому что он будет разрушен». Мы покинули лагерь в 10.30.» Когда последняя из наших яхт была в безопасности, со всех 3 горных склонов обрушилась одна из самых крупных лавин в истории Эвереста. Она разрушила лагеря - Эверест, Лох-Ла и Нупце. Лагеря были полностью разрушены, а сезон скалолазания был закрыт. И лишь единственное знамя, водруженное на вершине горы, развевалось в память об Иисусе Христе, Царе Царей. В новостях CNN также сообщалось о  лавине. После этой молитвы мы видели, как покаялись миллионы людей в Азии. У пастора Лок Майн Бандхари, который пригласил нас в Непал, к тому времени в церкви было 70 человек. 2 года спустя его движение выросло до  1.000 церквей. В течение двух недель свершились невероятные вещи, которые, по–моему мнению, были связаны с молитвой на Эвересте: вспыхнул небывалый пожар в Индонезии, самой большой исламской стране; землетрясение в Италии разрушило Базилику Ассизскую, место, которое Папа сделал сборищем всех религий; смерч Хуррикане Паулине разрушил сомнительный храм «Ваал-Крист» в мексиканском Акапулько; погибла принцесса Диана, представительница королевской власти Англии, которой был посвящен Эверест сэром Эдмундом Хиллари, а также умерла мать Тереза, одна из известных адвокатов Марии, «соспасительница и Божья посредница».

Огонь подо льдом

«Для восхождения на Эверест мы должны были заплатить министру по туризму Непала 70.000$ - деньги, которых у нас не было. Во время молитвы Бог спросил нас: «Вы готовы пойти в тюрьму?» Мы были согласны на это. Во Дворце я сказала министру: «Да живет Господь, Бог мой, в присутствии которого я стою. Я даю Вам необходимый чек, но он не покрывает положенной суммы. Я делаю это, чтобы доказать Вам, что я верю в Бога, который послал Нас сюда. Это легальный документ, который свидетельствует о том, что я готова пойти в тюрьму за Ваш народ. Что вы сделаете для своего народа? Никто меня не остановит. Божья воля для Непала в том, чтобы Вы через 3 месяца подписали торговое соглашение с Кореей. Бог хочет избежать кровавой бани в Катманду через пять месяцев. И мой Бог Иисус Христос говорит Вам: «Огонь подо льдом». Мужчина побледнел и сказал: «Не может быть, чтобы Вы знали эти слова!» Только сейчас у меня было заседание кабинета, т.к. в Непале идет подготовка к революции. Ваш пароль: «Огонь подо льдом». Я верю Вам!» Затем он вернул мне чек и разрешил нам восхождение на Эверест - бесплатно», - рассказывает Мендес.