Заметки Дмитрия Лео после общения с пастором Сугиарто Суевоно

Дмитрий Лео 21:32 -- 18.01.2014

Если мы изучаем тьму смотря на работу тьмы, то мы погружаемся во тьму. Но если мы получаем знание о тьме от Бога, тогда это дает нам настоящее и безопасное знание планов тьмы. Именно это даст нам преимущество над тьмой.

Мы нуждаемся в том, чтобы видеть больше Бога, чем дьявола. Нам важно видеть Божью работу, а не работу дьявола.

Многие люди смотрят на других и пытаются что-то делать, чтобы быть успешными. Это может принести а может не принести пользы. Но если человек слушает Святой Дух, и делает то, что Он говорит, тогда это точно будет успешно. Первый путь правильный, но второй путь лучший путь для нас.

Бог приготовил для нас много и нам нужно только научиться от Святого Духа слушать и принимать.

То что в прошлом мы должны оставить в прошлом и понимать, что Он творит все новое.

Когда Иисус говорит нам накормить бедных, мы начинаем смотреть на деньги и говорить Ему, что у нас недостаточно денег. Но Он хочет, чтобы мы доверили Ему. Если Он просит нас что-то делать, у Него достаточно.

Все дело не в том, чтобы много думать, а в том, чтобы проводить с Ним время ежедневно и честно говорить о всем, что нас действительно волнует. Нам нужно просто говорить с Ним и расслабляться и Он все сделает. Он за все заплатил.

Мы всегда думаем о том, что люди думают о нас, но редко думаем о том, что Бог думает о нас. От того как мы мыслим будут зависеть наши поступки, мы будем угождать людям или будем угождать Ему.

Иисус заплатил за нас, мы спасены и нам ничего уже не нужно платить. Но нам нужно заплатить за тех, кто не спасен, чтобы они не погибли. Он заплатил цену, чтобы мы пошли как послы к людям и сказали им об этом. Когда мы идем к погибающим, это и есть наша цена.

Если мы научимся отдыхать в Нем и говорить с ним, мы увидим Сверхъестественно.

С нами есть всегда 4 личности, я, мне, меня, мое. Когда эти личности будут вырваны с корнем из нашего сердца, мы пережившей прорыв.

Мы не можем давать, потому что думаем о том, чтобы взять.

Десятину люди не жертвуют Богу, эти деньги итак принадлежат Ему. Люди, которые только дают десятину, отдают должное Богу, но это не жертва Богу и не даяние Богу. Даяние Богу, это отдельное.

Если мы даем Богу столько же денег, сколько даем нищим на улице, мы приравниваем Бога с нищими и оцениваем Его также. Бог не нищий, мы не должны давать Ему как нищему.

Если мы даем подарки людям больше, чем мы жертвуем Богу, значит мы оцениваем людей больше чем Бога.

Мы не должны ограничиваться тем, Господь я люблю Тебя. Мы должны идти дальше, Господь я даю Тебе.

Госпожа Армина стоя на Украинской земле услышала ее голос, земля взывала «помоги мне, я в заточении».

Смирение — это всегда спрашивать у Бога все действия, день за днем, что делать, куда идти, кому звонить. Если мы имеем такой стиль жизни, мы будем в центре Божьей воли. Гордость, это когда мы поступает по своему решению.

Когда мы разговариваем с Царем, нам важно говорить о том, что Ему интересно, а не только о том, что нам интересно. Нам нужно удовлетворить вкусы нашего Царя а не наши вкусы.

X