Заметки с проповеди Рейнхарда Боннке (Канада 2015), - Дмитрий Лео

Рейнхард Боннке 00:24 -- 16.11.2015

Почему Бог использует одних, а других нет. Ответ прост. Если мы хотим приготовить чай, и у нас допустим есть одна печка холодная, а вторая горячая, то мы воспользуемся горячей. Бог использует людей, которые горят для Него, а не которые холодные для Него.

-- Во многих церквях уделяется слишком много времени вещам, которые не интересны Богу.
-- Мы не должны молиться, чтобы Бог использовал нас, но чтобы мы были полезными для Бога.
-- Не сомневайся в истине, сомневайтесь в своих сомнениях.
-- Есть невероятные возможности в вере. Нам не помогут слезы, нам поможет вера.
-- Логика и теология воруют у нас простоту в Иисусе Христе.

-- Мы должны носить образ Бога. Дьявол ненавидит образ Бога.
-- Дьявол всячески пытается стереть в нас образ Бога через алкоголь, блуд, наркотики и другими грехами. Бог всячески пытается восстановить в нас Свой образ. Кому мы поддаёмся и подчиняемся, тот образ мы будем и носить. Грешники не носят образ Бога, но носят образ дьявола.

Библия, это не просто книжка, это наше мощное наступательное оружие. Мы должны брать его и использовать пока у нас есть время.

-- Герои веры описанные в Библии совершили множество ошибок, но Бог выделил их за из веру.
-- Вместо того, чтобы плакать о своих ошибках, нам нужно жить верой.

-- Он делает нас бесстрашными. Против Самсона выходил лев, но на Самсона сошёл Святой Дух и он разорвал льва, как маленького козлёнка.
-- Мы должны стать в правильную позицию. Когда Богу где-то нужен человек, мы должны быть там. Это всегда гарант успеха.
-- Не полагайтесь на страхи и логику и полагайтесь на веру и вы увидите фантастические результаты.
-- Мы должны оставить все наши оправдания и заняться делами Божьими

Бонке спросили, «наверно вы изучаете каждую страну перед тем, как туда приезжаете евангелизировать». Он ответил, «нет, я итак знаю все о каждой стране. Там есть много грешнииков, которые нуждаются в Иисусе».

-- Евангелие, это стрелы которые поражают грешников в самое сердце.
-- Люди просят Бога благословить их желания и проекты, вместо того, чтобы заняться тем, что Бог хочет благословлять.
-- 120 человек в горнице не просили огня, но огонь пришёл на их молитву.

Святой Дух сказал Рейнхарду Бонке, вера пугает Сатану.

Перед началом одного большого крусейда, стала надвигаться буря. Надвигались чёрные тучи в которых были видны молнии и смерчи. Палатка на 10 тысяч мест была только что установлено и все было приготовлено к вечернему крусейду. Евангелист сидел в своём трейлере и молился и к нему начали приходить мысли от дьявола; «сейчас все будет разрушено, вот приближается твоя катастрофа». Затем евангелист услышал голос Святого Духа; «у тебя есть власть выйди и поговори с дьяволом, как настоящий мужчина». Он вышел, поднял палец в небо и закричал с верой, «дьявол я хочу сказать тебе, если ты только попробуешь разрушить мою палатку, Бог даст мне палатку в три раза больше.» После этой молитвы буря разделилась на две части и начала обходить эту местность стороной. Евангелист возвратился в трейлер. Он сидел и размышлял относительно последнего разговора с дьяволом. Когда буря и дождь прошли мимо, евангелист снова вышел из своего трейлера и поднял палец в небо и с верой сказал; «дьявол слушай меня внимательно, не смотря на то, что ты убрал бурю и ветер, это не значит что я заключил с тобой соглашение, я все равно поставлю палатку в три раза больше».

X