Заметки из Торонто, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 00:01 -- 11.02.2014

Заметки пастора Дмитрия Лео со служения на конференции в Торонто, сентябрь 2013 года.

Сейчас постмодернинское поколение христиан не знает Библию, но основывают свои учения на опыте и переживании своих учителей.

Универсалисты проповедуют правильно о любви благодати, но умалчивают о других важных доктринах, как грех, покаяние, страх Божий, смирение, почтение и др. Когда они умалчивают о правильных вещах, то не утверждение на Библии христиане живут только благодатью и любовью, а все остальное не понимают и отвергают.

Постмодернинское движение основывается больше на переживаниях нежели на доктринах.

Нам нужно учить всей истине, иначе люди попадут в заблуждение.

Нет ни одной магической проповеди или темы, которую мы должны найти и держаться ее, у нас должно быть все писание.

Помазание не перекрывает наши недостатки в характере.

Люди падали не от сильного помазания, а от несовершенного характера.

Спасение, исцеление, освобождение, насаждение церквей и т.п. Это делаем мы, но мы делаем это не для себя, а для Него.

Иногда мы имеем успех, но важно учитывать, сколько было жертв на пути к этому успеху. Сколько людей упало, пострадало и остались ранеными на нашем пути к успеху. Мы должны идти к успеху, но мы не должны терять людей.

Господь проверяет нас, насколько мы останемся сладкими, когда вокруг нас горькое.

Люди кому 60 считают тех кому 40 молодыми. Люди кому 20 считают тех кому 40 стариками. Наш возраст, это чисто субъективное понятие.

Часто мы привыкаем к Отцовской любви и для нас эта тема уже не является свежей и интересной, но мы должны понимать, что вопрос не только в нас, но вокруг нас есть великое множество сирот, которые не знают о любви Отца и кто-то должен рассказать им об этом.

75 процентов людей на земле, это люди в возрасте до 25 лет, 25 процентов на земле, это дети и старики. Если мы хотим достигать людей, то какую группу мы хотим достигать? Правильный ответ, нам нужно завоевывать 100 процентов, то есть всех людей. Однако, в процентной соотношении, тратим ли мы 75 процентов ресурсов, денег и времени на достижение самой большой группы людей на земле?

X