Я видел Синагогу - место чудес и знамений 2, - Дмитрий Лео

2015

Не ходите дети в Африку гулять .

Весь день шел тропический дождь. Это удивительное зрелище, когда с неба льет мощный поток воды, как из ведра. Вода буквально стоит стеной с неба до земли и шум от этого весьма сильный.

Интересно то, что в Синагоге приезжающих служителей не выпускают бродить по улицам и магазинам, а все свободное время обучают, обучают, обучают, обучают ...  и строят их веру. Это мне понравилось, потому что на наших школах в Восточной Европе люди любят во время занятий бродить по магазинам или смотреть местные достопримечательности. Затем сползаются к концу прославления или проповеди.

Еще одна из причин, почему нам нельзя было выходить за территорию церкви - это личная безопасность. Как нам рассказали, ходить по улицам опасно, может случиться все что угодно - плохих "парней" там хватает. После этого мы уже не пытались выйти за территорию Синагоги за сувенирами, но смиренно день за днем впитывали Божье слово.

Вечером нас повели на "Prophecy Time"

Примерно это можно перевести "время пророчества" или "пророческое время". Пока не началось служение, я думал, что нам будут сегодня пророчествовать и поэтому внутренне молился и готовился принять слово от пророка. Но в Синагоге понятие "Prophecy Time" имеет другое значение. Это когда Бог открывает тайные грехи и причины людских проблем и болезней. То есть Бог говорит или показывает пророку, что за проблема у человека, в чем причина, где корень, что это принесло или чем закончится и как от этого избавиться.

На это служение пришли 1500-2000 человек и всех рассадили в определенной секции зала. Там где сидели мы, было весьма комфортно. На нас направили вентиляторы и кондиционеры, и казалось, что мы сидим на берегу океана, откуда сильно дует прохладный ветер. Вообще о гостях в синагоге довольно хорошо заботятся и стараются дать максимум комфорта.

В комнатах, где мы жили, было все по-европейски и постоянно работали три кондиционера. Это правда, из-за кондиционеров я замерз в Африке. Мне приходилось тепло укрываться ночью и завешивать свою кровать полотенцами, чтобы не заледенеть от холодного потока воздуха кондиционеров. Мы пытались их выключить, так как все мы замерзли, но тогда поднималась духота, а это еще хуже. Поэтому мы приняли решение - комфортно мерзнуть.

Кормили нас почти всегда курятиной и рисом, и иногда было что-то типа спагетти. Но я был рад тому, потому что меня перед отъездом напугали (доброжелатели), что в Африке нас будут кормить каждый день жареными зелеными бананами. Фу! ... какая гадость ... куда я еду … Но все было намного лучше, хотя курятины и риса я точно переел. По приезду домой я сразу предупредил родных дома; " я буду кушать все, кроме, курятины и риса ". Но оказалось, что к моему приезду был сделан плов с курятиной ... оооо! Спасиииибо!

Итак вернемся к "Prophecy Time". В зал вошел Джошуа и началось прославление и затем он начал учить. Я заметил, что он всегда строит веру людей из слова Божьего, перед тем как собирается служить им. К моменту непосредственного служения у людей есть ожидание чудес и правильный духовный настрой. Он не начинает без этого.

Вот несколько откровений того учения (из моего конспекта)

Затем Джошуа ходил между рядами и делал то, что он обычно делает. Вскрывались грехи и проступки конкретных личностей, которые сразу же все и подтверждали, что сказанное пророком, правда. Затем раскаяния, исцеления, освобождения от бесов и все как полагается у Божьих людей. Это удивительно смотреть своими глазами, когда очень точно работают дары знания. Более того, это не просто знание - после этого человек получает свое чудо и свободу. Мы можем много пророчествовать и говорить знания, но нам нужно расти выше к уровням, когда после этого начнут происходить чудеса.

Джошуа очень открыто обличает в грехе, не смотря на лица. Он открывает пред всеми все детали греха, как бы они не были страшны или интимны. Конечно, со стороны это кажется, жестко, но в виду того, что люди затем получают свободу, это нормально.

Необычное молодежное служение в Синагоге

Ночью нас повели на молодежное служение. Пока зал наполнялся молодежью,  работники церкви устанавливали цветные прожектора. Служение началось примерно в 1 час ночи и продолжалось до утра. В зале было около 3-4 тысяч подростков и верующих и неверующих. Строгий зал служений быстро превратился в подобие ночного клуба. В зале выключили свет и только светили цветные прожектора и светороботы. Мне очень понравился стиль их служения.

Это похоже на вечер талантов, а не на занудные учения о том, что молодежи "ничего нельзя". Один за другим выходили то юноши, то девушки и показывали свои таланты. Это танцы, песни, стихи, сценки и даже мини проповеди. Заканчиваются такие служения призывом к покаянию тех, кто не принял Иисуса Господом и они каются. Я себя представил на месте той молодежи "мне это нравится". Я с удовольствием пошел бы на следующее служение, тем более что у меня еще есть и  возможность реализовать свои дары и таланты.

Путешествие и откровения во владениях церкви

Нам представилась возможность заглянуть "внутрь" церкви Синагога и узнать ее "кухню". Эта экскурсия принесла мне много откровений и я взял в свой арсенал не мало полезных мелочей. Нашим гидом был южноафриканец Юджин - это один из младших пророков, который много служил нам.

В Синагоге все высокоорганизованно и каждый занят своим делом. 90% служащих в церкви это молодежь. Такое впечатление, что это молодежная церковь. Делаем выводы ....

Я понял там, что не порядок и организация дает рост церкви, а рост церкви приводит к организации и порядку. Кстати эта церковь состоит из 20 тысяч членов.

Слава Богу! Нас вывели на улицу, и мы прочувствовали наконец-то палящее африканское солнце и вдохнули незабываемый воздух, наполненный всякими запахами как хорошими, так и плохими. Как они здесь живут? Дышать не возможно, как в печи! Мы, не привыкшие к такому солнцу, поначалу жмурились и прикрывали солнце руками. На фоне "загоревших" африканцев мы были белы как снег и особенно дети смотрели на нас как на "чудо"- диковинка из другой земли.

Церковь Синагога находится на авеню "Синагога Церковь Всех Наций". Вся улица принадлежит церкви и имеет ее название. На этой улице растут пальмы и другие тропические насаждения, что выделяет ее среди других бедных улиц. Но вход на эту улицу охраняется постом вооруженной охраны под соломенным навесом, и кто попало особенно ночью, не болтается по принадлежащей церкви территории. Для этой местности это необходимо, потому что по другую сторону напротив церкви кипит бурная Африканская жизнь. Вообще это довольно криминальная страна и почитав местную газету, я удивился как здесь неспокойно.

"Синагога авеню" это одна из самых чистых и красивых улиц, которые мы только видели в той местности. Здание церкви состоит из основного блока по типу ковчега с красивенным огромным фасадом, двумя входами и пристроенным сбоку административным корпусом. Это офисные помещения, кабинеты, гостиница, телекомпания и многое другое.

Есть еще здесь один интересный вход в виде тоннеля "вход в ковчег". Кстати здесь и происходит большинство чудес исцелений, которые многие из нас видели на видео. Именно здесь люди выстраиваются в молитвенную линию и за них молятся пророки и Джошуа. Это место имеет свой уникальный дизайн. Кажется что все сделано из дерева и связано в одну конструкцию, но это камень. Как я говорил раньше многое здесь сделано по типу Ноева ковчега. В этом месте круглосуточно дежурят операторы с камерами, которые фиксируют всех больных приходящих на исцеление, а также берут интервью у тех, кто ожидает исцеления и тех, кто получил его уже. Когда мы проходили мимо, там была группа больных СПИДом, они готовились к очередному служению и принесли заключения врачей. Проходя мимо этих людей, было странное чувство внутри; "они обреченные на смерть" ... а может на чудо. Слава Богу, что есть место где происходит множество исцелений от СПИДа.

Итак, мы шли дальше. Налево и направо по улице были выкупленные территории, на которых находятся владения церкви и строения разного рода церковного бизнеса. Сейчас ведется строительство целого комплекса гостиниц и помещений для приезжих. Джошуа имеет видение, что скоро к ним будет приезжать еще больше посетителей со всего мира и им потребуется больше места. Кстати сейчас постоянно "нон стопом" приезжают в синагогу служителя и посетители со всего мира. При церкви есть пекарня, цех по производству кирпичей, столярный цех, ремонт автомобилей, продажа продуктов питания и холодной очищенной воды и еще многое другое. Все это конечно выглядит не так белоснежно "в дизайне" как в Европе и Америке, но для Африки это норма. Вообще к грязи там более терпимо относятся, чем у нас.

И как обычно .... после того как мы посетили пекарню у каждого в руках уже была огромного размера булка и все мы со счастливыми лицами жевали ее.

Когда мы подошли к воде, Юджин случайно обмолвился, это вода и кто хочет можно утолить жажду . После того как мы набросились на воду и не заплативши пошли дальше мне показалось, что он имел ввиду что ее можно купить. Но мы по простоте приняли это как благословение и пошли дальше. Может я ошибаюсь, но в любом случае те, кто продавали воду улыбались нам, когда мы выгребали их запасы. Дело в том, что с водой там проблема. Ее там нет в чистом виде и мало вообще, поэтому воду специально очищают, замораживают или охлаждают, затем запаивают в пакеты и продают. Мы в этом отношении находимся в лучшем положении, чем Нигерия.

Послесловие

Церковь Синагога нормально относится к бизнесу и это дает им хорошие средства, на которые они могут без препятствий реализовывать все свои программы и видение от Господа. Синагога вкладывает огромные деньги на молитвенную гору в джунглях, территорию которой они постоянно расширяют. Об этом я расскажу в следующих репортажах. Церковь также занимается благотворительностью.

Один из больших проектов, это кормление голодных детей. Джошуа нам показывал видео съемки служений. Приходят на такие обеды любви до 500 детей, кто не имеют крова и родителей. Интересно то, что практически все они мусульманские дети. Джошуа говорит, что когда ты голоден не имеет значение кто ты тебе просто хочется есть . Мы их и кормим потому что их Любит Иисус .

X