Решает все вера, которая действует через любовь, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-03-20 09:41:00

Гал.5:6 В Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, и единственное, что решает все, - это вера, которая действует через любовь.

Когда кто-то пытается действовать в вере, но без любви, не будет результатов. Вот почему у разных людей разные результаты через веру.

Некоторые люди молятся за больных не ради них, а ради себя и служения. Некоторым интересно испытать веру и накачать ее больше, и поэтому они стремятся в молитвенные команды. Есть люди, которые молятся за других, чтобы быть замеченными и принятыми. Однако такие люди не увидят больших результатов. Когда они повзрослеют, им будет очень стыдно за такие мотивы.

Не достаточно говорить о любви, ее нужно сеять. Любовь очень практична. Люди, которые мотивированы любовью, достигнут больших результатов в вере.

Тяжелобольные люди особенно нуждаются в принятии и любви. Такие люди, как правило, много натерпелись от разных врачей, морально подавлены и отчаянны. Наша задача принести таким людям любовь Божью, а не наше сочувствие. Мы не должны переживать за исцеление, Господь целитель и он не опоздает.

Мы должны просить о сострадании и любви к больным людям. Иисус не исцелял, только потому, что Его просили, Он любил людей и сострадал им. Вот наш мотив.

Как служить тяжелобольным людям

  1. Сострадайте больным людям и любите их от всего сердца. Пытайтесь им помочь, а не только помолиться и пойти дальше.
  2. Не заставляйте больных людей делать то, что им тяжело. Если они не транспортабельны, не нужно их убеждать приехать на служение. Придите вы к ним или найдите кого-то, кто это сделает.
  3. Не возлагайте на больных руки, без их разрешения. Люди могут иметь раны после операции, или иметь ожоги от химии.
  4. Не обвиняйте больных. Не говорите, что они виноваты в чем-то, что они зря обратились к медицине, что они не имеют веры.
  5. Не говорите лишнего. Не говорите больным о причинах их болезни, что им нужно покаяться или что-то сделать, если Бог вам точно не сказал этого.
  6. Не занимайте позицию врача. Иисус послал нас исцелять больных, а не давать им советы принимать им лекарства или нет.
  7. Сейте людям надежду и избавьте их от страха. Встречайте людей с верой, заражайте их верой, молитесь за них в вере и оставляйте их в вере.
  8. Фокусируйте людей на Иисусе, а не на себе. Если больные будут ждать от нас, они пропустят настоящего Целителя.
X