Точка, восклицательный или вопросительный знак, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-09-06 09:08

Пастырь Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео делится посланием веры о том, что верующий человек может себе позволить намного больше, чем имеет.

Однажды я проповедовал о том, что мы не должны смотреть на то, что есть в нашем кошельке, но смотреть на то, что есть у Бога. Одна сестра получила откровение из этой проповеди, как получать от Бога невозможное. Она пошла в магазин и выбрала себе самый красивый и самый дорогой в магазине итальянский уголок и сказала продавцу, чтобы отложили его. Бог совершил чудо по ее вере. Сестра быстро заработала невероятно много денег, и купила этот уголок за наличку. С тех пор у той сестры происходит много финансовых чудес в жизни.

Вопрос. Могла ли она это позволить себе или нет? Это мудро или не мудро? Обычные люди скажут, не мудро. Люди веры скажут, мудро.

Проблема не в том, как велика нужда, а в том, как она велика в наших глазах. На одну и ту же нужду разные люди смотрят по-разному. Для одних, это проблема, для других нет. Значит, проблема не в величине нужды, а в нашей оценке ее величины.

Каждая семья по-разному реагирует на нужды. Например, вы не можете себе чего-то позволить. Одна семья добавит к этому вызову точку, другая восклицательный знак, а третья вопросительный знак.

Вы возразите: - «Но это не нормально! Так нельзя! Это не мудро!»

Да, я знаю, это странно, глупо, это взрывает чей-то мозг…, это не поддаётся логике... но люди веры так и живут. Бог отвечает на веру.

Все что делается по вере, кажется глупым, но это нравится Господу. Проблема не в нужде, а как мы на нее смотрим и что ставим в конце: точку, восклицательный или вопросительный знак. Это вызов и выбор.

Однажды я сказал супруге, пришло время для отпуска, ты согласна лететь на курорт. Она ответила, если будут деньги, я согласна, но пока нет. Я сказал ей, я не спрашиваю тебя о деньгах, мне нужно твое согласие, чтобы я начал подбирать тур. Спустя три дня она дала свое согласие. Были ли у нас деньги? Нет! Мы не просили ни у кого. Но в течение недели произошло чудо. Деньги пришли не на один тур, а на два. И что мы сделали? Мы выбрали престижный мега курорт и полетели.

Мы не можем себе многое позволить, но вера позволяет нам иметь многое. Сначала идёт вера, а за ней обеспечение. Сначала верим, потом видим. Вера соединяет нас с ответом.

Слова Иисуса, записанные в евангелие от Иоанна 20:27 актуальны для нас и сегодня: - «не будь неверующим, а стань верующим».

Почему Иисус назвал Фому неверующим?

Фома «проштрафился» как минимум четыре раза:

  1. Во-первых, он не поверил словам Иисуса, когда тот был с ними и говорил о своем воскресении. Люди и сегодня не верят словам Иисуса.
  2. Во-вторых, Фома не поверил женщинам, которые первые видели Иисуса воскресшим. Люди не спешат верить первопроходцам веры.
  3. В третьих, Фома не был со всеми учениками, когда Иисус лично предстал перед ними. Люди пропускают собрания и чудеса веры.
  4. В четвёртых, Фома не поверил словам остальных учеников, которые лично видели Иисуса воскресшим. Люди не верят даже своим друзьям.

Сегодня люди не имеют, потому что совершают подобные ошибки: они хотят видеть. Но, по словам Иисуса, верующий тот, кто верит не видев.

Выводы и решения

Вопрос. Что могут позволить себе наши дети? То, что позволят им наши возможности. Что вы можете себе позволить? То, что позволяют вам Божьи возможности. Какие у Бога возможности?!!!

Мы можем себе позволить то, что нам позволил иметь Бог в Библии.

Вместо того чтобы говорить о том, что мы не можем себе этого позволить, нам нужно стать на слове Божьем и говорить с верой, мы можем себе этого позволить, потому что Бог позволил нам это иметь

Мы не можем себе многое позволить, но вера позволяет нам иметь то, что позволил нам иметь Бог. Давайте верить!

X