Слова мудрости - Смирение и кротость

2015

Высказывания мудрых, которые Дмитрий Лео (www.imbf.org) делает на школах, конференциях, личных встречах с помазанниками и в личном времени с Богом. Эти высказывания мысли и откровения помогут лучше понять Библейские истины и смогут пригодиться при составлении проповедей и т.п.

  • Гордость это показатель слабости, а смирение, это показатель мудрости и силы. (Дмитрий Лео)
  • Гордость приносит разрушение, а смирение перед Богом приносит продвижение. (Дмитрий Лео)
  • Бог позволит происходить разным ситуациям в нашей жизни, чтобы сделать нас сильнее. Вместо того чтобы критиковать, роптать, спорить, доказывать правоту и т.п. правильнее будет смириться. (Дмитрий Лео)
  • Мы не можем подчиняться Богу только в той сфере, в которой нам нравится, но должны подчиниться Ему во всем. (Дмитрий Лео)
  • Есть много людей, желающих, чтобы все видели, как они совершают великие дела, но Бог выберет того, кто не стремится показать себя. (Смит Виглсворд)
  • То, что я делаю, исходит не из-за того, что я знаю, кто я, но из того, что я забываю кто я. (Карри Блейк)
  • Чем больше я знаю, что я сам ничто, тем больше Он становится большим во мне. (Карри Блейк)
  • Внутри нас всегда будет эта борьба, как ответить нашим обидчикам – добром или злом. (Дмитрий Лео)
  • Господь обещает лично разобраться с нашими врагами и обидчиками, однако Он хочет, чтобы мы не заразились этим вирусом зла и не распространяли это дальше. (Дмитрий Лео)
  • Даже если ты добрый человек и не желаешь никому зла, все равно найдутся те, кто будут делать тебе зло – весь мир лежит во зле. (Дмитрий Лео)
  • Блаженны гибкие, ибо они не сломаются (Ральф Хау)
  • Мы должны перестать жить для себя, но начать жить для других.
  • Это не гордость знать, кто я есть.
  • Слава, как цветок, мы можем только понюхать его и отдать Иисусу, потому что он принадлежит Ему по праву.
  • Кротость – это когда мы жертвуем нашими правами.
  • Чаще всего нас волнуют наши нужды вместо того, чтобы нас волновали Его нужды. Важны не мои нужды, а Его желания.
  • Я мелочь в кармане Бога и Он может распорядиться мной, так как Он хочет (Джон Вимбер).
  • Наш ответ Богу должен быть всегда «да» еще до того как мы услышим что именно Он хочет чтобы мы сделали.
  • Мы не можем подчиняться Богу только в той сфере, в которой нам нравится, но должны подчиниться Ему во всем.
  • Оскорбление – это реакция нашей гордости. Смиренного человека нельзя оскорбить  (Джек Фрост).
  • Чем больше мы имеем у себя гордости, чем больше она не нравится нам в других. (К. Льюис)
  • Только когда мы занимаем место слуги, только тогда Он может занять место Господа в нашей жизни.
  • Важны не твои молитвы и не твои способности, важна твоя капитуляция. Научись капитулировать. (Катрин Кульман)
  • Когда ты говоришь «я смирен» то это проявление твоей гордости.
  • Христиане, ищущие знаменитости в царстве Божьем, зря теряют время. (Джек Дир)
X