Синагога Всех Наций, посещение в 2015 - день третий, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:14 -- 04.02.2015

Вступление

Чувствую большое благословение в этой поездке. Так как это моя седьмая поездка, верю, что придет полнота в мою жизнь и служение. (Цифра семь означает - полнота.) Очень благодарен пророку Джошуа, что предоставил мне бесплатно отдельный номер в гостинице. Это помогает мне больше сосредоточиться на Господе и больше получать. После завтрака все посетители были отвезены на молитвенную гору и там мы провели три часа молясь и размышляя над Словом. Затем в месте, где нас кормят, Ти Би Джошуа подошел ко мне и передал, что сегодня вечером я поеду на молитвенную гору, чтобы провести там время с Господом. Я думал, что это программа для всех, но он подозвал служителя и сказал, что это инструкция только для меня. Слава Господу! Если пророк делает это, значит мне это нужно и Бог будет со мной говорить. После обеда у нас было время обучения, где нас учил один из мудрецов.

Заметки и наблюдения

  • Для посетителей созданы все условия, чтобы максимально эффективно провести время в Слове, размышлении и молитве. Здесь нет развлекательной программы для посетителей, но здесь хорошо построена духовная программа.
  • Сегодня утром, видел на завтраке в обычной столовой (а не в ресторане) одного из мудрецов, а также одного из учеников пророка. Мне даже стало как-то неловко, потому что в это время я выходил с ресторана. Чтобы было понятнее... в столовой кушают посетители, кто проживают в общежитии, а в ресторане кушают посетители, кто проживают в гостинице. Так как меня благословили проживанием в гостинице, кушать мне приходится тоже в ресторане. Так вот, возвращаясь к мудрецам. Для них это реальная школа смирения, которую они проходят в Синагоге. И я уверен, что это особая инструкция пророка для их безопасности, а не безразличие пророка. Когда через тебя мощно действует Бог, появляется великое искушение, думать о себе, как о привилегированном человеке и легко можно возгордиться и упасть. Школа смирения, помогает мудрецам оставаться в правильной позиции перед Богом и людьми.

Конспект проповедей

    • Мы часто ждем откровения из Слова, но нам нужно чаще размышление над словом. Размышление способствует откровению. 
    • Женщина просившая за свою дочь, получила отказ от Иисуса, но в конечном итоге она получила от Него благословение и дочь была исцелена.
    • Чтобы делать такие же дела, которые делал апостол Павел, мы должны верить в воскресающую силу Иисуса Христа так, как верил Павел - по настоящему.
    • Ты не сможешь делать великие вещи только своей физической силой.
    • Вера Павла в Христа, была абсолютной и непоколебимой, без всяких компромиссов.
    • Первые Апостолы видели Христа и учились лично у Него, но Павел появился на арене служения позже. Однако он совершил очень много чудес и потрудился больше всех остальных. Это все стало возможно для Павла, благодаря его абсолютной вере в Христа. 
    • Грех не может просто так исчезнуть, за него должно быть заплачено. Иисус единственный, кто способен решить проблему греха в жизни грешника. Иисус заплатил за то, что мы сами не смогли бы заплатить. Плата за грех - это или смерть согрешившего или кровь Иисуса.
    • Наши благословения могут привести многих к Иисусу.
    • Мы должны полагаться всецело только на силу Иисуса Христа, потому что в обратном случае, сатана может легко словить нас.
    • Мы должны помнить, что враг это личность. Никакой человеческой силы не хватит, чтобы победить сатану. Сатана может быть побежден только в духе, через силу крови Иисуса Христа. 
    • Мы должны победить сатану в каждой сфере нашей жизни.
    • Его Слово говорит о Его обещаниях для нашей жизни. А Его Дух приносит эти вещи в нашу жизнь.
    • Его воля осуществляется в нашей жизни через Слово и Дух. Слово и Дух одинаково важны для нашей жизни.
    • Слово обещает исцеление, а Дух совершает исцеление. И так в остальном.
    • Все, что мы читаем в Слове Божьем, можно пережить только в Духе. 
    • Божья сила в жизни верующего, действует только через Слово и Дух.
    • Нам нужно делать то, что Бог сказал нам делать, и позволять Богу делать это в нашей жизни.
    • Мы не сможем достучаться до сердца человека лучше, чем это может сделать Иисус.
    • Мы должны являть через себя Христа, а не антихриста. Это вызов на всю нашу жизнь. 
    • Смотря на то, какая вода течет из человека, можно определить, какую воду он пьет. Если он пьет из плохих источников, то это та вода, которая будет течь из него. Вот почему нам нужно больше пребывать в Слове и не загрязнять себя мирской грязью.
    • Плоды Духа помогают нам расти духовно. Это одна из причин, почему нам нельзя пренебрегать Святым Духом и нельзя оскорблять Его.

Личные откровения

  • Молитва одного человека отличается от молитвы другого человека. Многие
  • Если мы реально и правильно молимся ночами, то мы получаем силу и поддержку, а не теряем силы и падаем уставшими после молитв. Иисус часто молился ночами, и это не истощало Его после насыщенного дня, но наоборот, это только подкрепляло Его для нового дня.
  • Мы должны просить Святой Дух, чтобы Он учил нас правильно молиться.
  • Когда вокруг благоприятная атмосфера, молиться очень легко и время пролетает очень быстро. Час пролетает незаметно. Полная противоположность тому, как заставляешь себя молиться и час молитвы полное мучение с желанием, когда это все закончится. Важно найти хорошее место для молитвы, достаточно времени на молитву и хотеть молиться, тогда все идет очень легко.
  • На молитвенной горе убедился, что специальное промоленное место, намного превосходнее обычных мест, где нам приходится молиться чаще всего. Это стоит того, чтобы иметь такое место.

На молитвенной горе

Молитва: О прекращении войны в Украине.
Вопрос: О чем конкретно нужно молиться церквям в Украине?
Ответ: Нужно молиться об осуществлении воли Божьей, а не о наших желаниях. Наши желания не всегда соответствуют воле Божьей.

Вопрос: Что делать по приезду в Украину?
Ответ: Учи людей Слову, потому что многие не знают Слово. Многие поверхностны и у них нет основания.

Вопрос: Дух Святой, хочешь ли ты сказать мне еще что-то?
Ответ: Сила в Слове, помни это всегда. Слово нельзя заменить ничем.

X