Синагога Всех Наций, посещение в 2015 - день седьмой, - Дмитрий Лео

08:34 -- 10.02.2015

Заметки и наблюдения

  • В Синагоге к посетителям относятся очень хорошо и почтительно, и стараются сделать все, чтобы посетителям понравилось. 
  • В Синагоге усиленно следят за безопасностью посетителей. Служитель, который нас сопровождал в аэропорт, помогал нам постоянно до самого конца. Это сэкономило нам массу времени и нервов, потому что аэропорт Лагоса, это "особенный" аэропорт.
  • Пророк Джошуа учит, что у некоторых болезней есть духовная причина и такую болезнь невозможно вылечить при помощи докторов и лекарств. Но после того, как он молится, духовная причина удаляется, подобно как от дерева отсекают корень. После этого, болезнь может или сама уйти или даже если её пролечить, она вылечиться быстро. Пророк подчеркнул, что если причину не удалить, то никакое лечение не поможет.

Личные откровения

  • Мы можем ездить по всему миру и гоняться за помазанием, но если мы не имеем правильных отношений с Богом, мы не сможем принять больше того, что нам уже дано. Богу не жалко помазания, но Он не хочет, чтобы помазание уничтожило нас. Мы имеем дело с Огнем Святого Духа и чтобы обращаться с ним правильно и безопасно, нам нужно быть в постоянном контакте с Богом.
  • Нам нужно держаться подальше от славы людей, потому что это скрытая ловушка. Люди склонны уводить фокус с Творца на творение, но наша задача не допускать этого.
  • Важен не день проведения собраний и не время, но явление Божьей силы в собрании, после чего жизни людей изменяются. Иисус постоянно менял место и время Своего служения, но люди везде находили Его.
  • Часто мы хотим получить от Бога наилучшую модель воскресного (субботнего) служения, желая создать условия, чтобы Бог двигался на наших служениях. Однако, как только мы найдем и построим такую модель, она перестанет работать. Бог желает, чтобы мы всегда были доступны, открыты и восприимчивы к Его водительству, это и есть наилучшая модель, которую мы можем построить. Служение, которое способно быстро изменяться и чувствительно к Святому Духу, это именно то, что нам нужно. Если мы посмотрим на служение Иисуса, то мы не найдем, какой-то одной структуры в Его служении, Иисус в разных местах и в разное время действовал по-разному. Он всегда имел четкое водительство от Бога Отца, что и когда Ему нужно делать.
X