Синагога Всех Наций, посещение в 2015 - день пятый, - Дмитрий Лео

16:23 -- 06.02.2015

Заметки и наблюдения

  • Африканки не таскают тяжелых пакетов и сумок в руках, как славянские женщины. Если они и несут что-то тяжелое, то поместив груз на голову. Вот почему среди них практически нет сутулых женщин.
  • Детки с самого детства выполняют по дому всю работу вместе с семьей, благодаря этому они хорошо развиты физически.
  • Я часто видел в торговых центрах по всему миру, манекены черного цвета и мне казалось это странным. В Лагосе я увидел почти все манекены цвета кожи европейцев, а некоторые даже белого цвета. Похоже так везде... хочется то, что у других.
  • Я не знаю какой в Лагосе процент пострадавших пассажиров на дорогах, но то, что я видел... ужас. Люди ходят по краю дорог, где большое движением машин, переходят в любой момент, когда им нужно и притом в любом направлении. Они проходят прямо перед транспортными средствами не боясь, что на них наедут. Спрыгивают и запрыгивают прямо на ходу в маршрутки. Люди на мопедах могут высадить пассажиров (а иногда их на одном мопеде по четыре человека) прямо на дороге. Это ужас.

Личные откровения

  • Нужно просить Бога, чтобы Он дал нам откровения относительно важных для нас истин из Библии. Откровение превосходнее знания. Многие знают, потому что прочитали, но не многие получили откровение из прочитанного.
  • Если мы не можем проповедовать или учить без конспекта, то это значит, что мы сами не знаем хорошо темы проповеди или учения. Возможно и то, что наше учение или проповедь слишком сложные для запоминания и требуют конспектирования. Лучше не говорить то, что мы сами хорошо не знаем, и лучше не усложнять Слово, но сделать его простым и понятным для людей, чтобы нам не требовались конспекты.
  • Если группа прославления не может вести прославление без нот, без инструментов или без каких-то музыкантов, то это ненормально, потому что это противоестественно. Цель - это выразить Господу через пение нашу благодарность, прославить Его Имя, исповедовать Его Слово, рассказать о Нем... то есть, это связано с нашим сердцем, а не с нашим творчеством. Группа прославления, это люди, которые сами могут по-настоящему прославлять Господа и могут помочь это делать остальным. Однажды Иисус упрекнул религиозных людей, что они славят Бога устами, а их сердце находится далеко от Бога. Музыканты и певцы не должны быть рабами инструментов и оборудования, все должны уметь славить Господа в любых условиях, и чем все будет проще, тем легче будет для всех. Это причина, почему в книгах Нового Завета мы почти ничего не находим о такого рода служении в церкви, его просто не было и все было естественным.
  • Он умер за всех ради того, чтобы те, кто живет, жили уже не для себя, но для Того, Кто умер за них и был воскрешен (2 Кор.5:15). Сегодня есть неправильная трактовка этого места писания. Говорят так; "Иисус умер, чтобы мы жили". Но правильно так; "Иисус умер за нас, чтобы мы жили уже не для себя, но для Него".
  • Часто мы пытаемся обхитрить Бога. Мы мало молимся, мало пребываем в слове, мало исполняем слово и много увлечены земными вещами. Внутри себя мы понимаем, что не живем правильно и поэтому Бог не может дать нам больше, чем мы имеем на данный момент. Однако мы ищем людей Божьих, приезжаем на их конференции, зовем их к себе и просим их; передайте мне силу, дары, помазание, я хочу иметь то, что имеете вы и т.п. И мы сильно верим и надеемся, что у нас-таки получится взять то, что не получается взять напрямую от Бога. С одной стороны мы искренни, с другой стороны, мы пытаемся обхитрить Бога и надеемся другим путем получить то, что не могли получить от Него. И конечно Бог использует Его людей, чтобы передавать нам, высвобождать нас, поднимать нас, но это всё равно делает Он, это всё равно Его работа через Его людей, а не их работа. Когда человек готов принимать больше, он примет это или прямо от Бога или через Его людей, но если человек не готов, то он не примет больше. Потраченное время на попытки получить от людей, не стоят того, если мы не находили время, чтобы получить от Бога. Вот почему пророк Ти Би Джошуа часто говорит, "не просите у меня помазания, как только вы будете готовы, вы получите от Бога в любом месте".
  • Пребывание в Слове, не должно превратиться в нашу духовную дисциплину и не более того. Пребывание в Слове должно быть нашей жизненной необходимостью. Ведь мы не заставляем себя ежедневно кушать, мы кушаем потому что мы нуждаемся в пище, чтобы жить. Пребывание в Слове, это когда мы выделяем время послушать своего Отца. 
  • Пребывание в молитве, не должно превратиться в нашу духовную дисциплину и не более того. Молитвенная жизнь, это первый показатель наших отношений с Господом. Ведь мы не заставляем себя разговаривать с своими супругами, детьми или родителями, для нас это естественно, потому что мы семья. У нас нет расписания, в какое время дня, и сколько времени мы поговорим с нашим ребенком или супругом. Пребывание в молитве, это когда мы выделаем время поговорить с нашим Отцом.
  • Взаимоотношения с Богом - это пребывание в Слове и пребывание в молитве. Время, которое мы для этого уделяем, показывает серьезность и качество нашего отношения к Богу.
  • Когда мы говорим, "я иду молиться", это также означает, "я иду поговорить с Богом". Если мы осознаем это, то мы будем иначе молиться, и будем говорить совсем другие слова.
  • Когда мы говорим, "я иду читать Библию", это также означает, "я иду послушать Бога". Если мы это осознаем, то мы будем иначе читать Слово и размышлять над ним.
  • Когда мы говорим, "я иду читать Библию и молиться", это также означает, "я иду общаться с Богом".
X