Синагога Всех Наций, посещение в 2015 - день четвертый, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 16:10 -- 05.02.2015

Заметки и наблюдения

  • В Синагоге в любое время дня или ночи, все приветствуют друг друга словами "Доброе утро". Пока я не узнал причину этого, я нег понять, почему они так сильно путают время суток. Оказывается, пророк Ти Би Джошуа получил слово на 2015 год, в контексте которого есть приветствие "Доброе утро". Теперь все и говорит друг другу "Доброе утро".
  • Посетители проходят ежедневные обучения, где их учат, как правильно верить, принять свое исцеление или освобождение и как удержать то, что они получат. 

Конспект проповедей

Учение перед обедом:

  • Бог не изменяется, это мы изменяемся, и главный вопрос в том, в какую сторону мы изменяемся, в лучшую или худшую.
  • Это не нормально после молитвы всемогущему Богу, роптать и жаловаться. Если мы верим в Него, и верим, что Он нас услышал, почему мы тогда ропщем и жалуемся после молитвы? Мы должны быть абсолютно уверенны, что Бог работает над тем, что мы просили.
  • Сатана обкрадывает нас через наши мысли, чувства и желания сердца.
  • Вера подразумевает - действия.
  • Наша молитва должна следовать за абсолютной верой, что Бог занимается нашим вопросом.
  • В случае с Лазарем, Иисус не благодарил Бога, что Бог услышал Его просьбу, но Иисус благодарил Бога, что Он всегда слышит Его. Это возможно благодаря постоянным отношениям.
  • Грех, это долг перед Богом, который человек не может оплатить. Не имеет значение, это большой или маленький грех, человеку невозможно оплатить этот долг. Только Иисус смог заплатить за грех.
  • Мы должны быть убеждены, что Слово Бога живет в нашем сердце.
  • Если мы верим Слову, мы не должны жаловаться и роптать, но должны всегда благодарить Его.
  • Молитва, это близкая связь между нашим сердцем и Богом.
  • Искушения приходят, чтобы мы сделали что-то неправильное. Когда мы перед выбором, что делать, нам всегда говорит один из двух голосов, или Бог или дьявол. Мы должны себя дисциплинировать, чтобы слушаться правильного голоса в своем сердце. Чем чаще мы слушаем плохой голос, тем лучше мы будем слышать его и повиноваться ему. Чем чаще мы слушаем хороший голос, тем лучше мы научимся слышать его и меньше будем слышать плохой голос. Искусство слушания голоса Бога, заключается в послушании Его голосу, вместо голоса дьявола. Делая так, человек постепенно начинает слышать голос Бога лучше и лучше.
  • Христианство, это не религия, это отношения с Богом.
  • Грех, это духовная вещь и только Бог может нам помочь. 

Учение перед ужином:

  • Бог хочет для человека постоянного исцеления и освобождения, а не временного. Если человек снова заболел или стал несвободен, то не нужно обвинять в этом Бога. В исцелении и освобождении, есть часть Бога и есть наша часть.
  • Слепой Вартимей после исцеления встал и пошел за Иисусом. Это правильное решение исцеленного человека.
  • Причина нашего исцеления и освобождения, это не чтобы получить желаемое от Бога и жить прежней жизнью без Бога, но начать развивать отношения с Богом.
  • Когда мы получаем что-то от Бога, мы должны сильно ценить это и держать это крепко, чтобы не потерять. Как? Мы начинаем менять свою жизнь, чтобы быть ближе к Богу.
  • Господь ревнует о нас и хочет нас полностью. Мы не должны относиться к Господу также, как к людям - Он намного больше.
  • Господь подготовил Иосифа через трудности, иначе бы он не смог удержать ту позицию власти, на которую был поднят. Бог не хочет, чтобы мы падали.
  • Великие позиции приносят великие искушения и испытания. Бог допускает нам пройти через что-то, что повлияет на наш характер и поможет нам стоять твердо.
  • Бог всегда отвечает в правильное время.
  • Дьявол хочет опустить многих христиан с уровня благодати вниз.
  • Мы не должны ожидать атаки, но мы должны быть готовы к атакам.
  • Сатана лжец, а значит симптомы болезни после исцеления - это ложь.
  • Мы должны ходить во свете своего свидетельства, а не начинать сомневаться в своем исцелении и прислушиваться к симптомам. 
  • Симптомы болезни, это как листья на дереве болезни, корни которого уже отсечены во время исцеления или освобождения. Мы не должны смотреть на листья, но должны знать, что корни отсечены и болезнь больше не имеет подпитки.
  • Дьявол всегда будет посылать в нашу жизнь отвлечения, чтобы отвлечь нас от молитвы.
  • Разрыв в вере, это разрыв в молитве. Разрыв в молитве, это разрыв со Христом.
  • Святой характер развивается через Слово Божье.
  • Причина почему Иисус нашел нас, это не только для того, чтобы удовлетворить все наши нужды и мы жили хорошо. Иисус хочет, чтобы мы нашили Его и остались с Ним.
  • Иисус дал нам власть и теперь нам нужно принять её и научиться жить в этой власти.
  • Иисус Христос живет вечно и Он не скажет нам - прощай, Я ухожу!
  • Обещание, что нам дана власть над всей силой врага и нам ничего не навредит, не означает, что врагов больше не будет на нашем пути. Это значит, что теперь их атаки не разрушат и не убьют нас. 

Личные откровения

  • То, что делал апостол Павел и как он мыслил, это хороший пример для нас, потому что Павел похож на нас больше, чем двенадцать апостолов, которые ходили с Иисусом. То есть вначале Павел не был в числе двенадцати, но сделал он для Царства очень много. 
  • Многие христиане борются с грехом своими силами и поэтому снова падают в грех. Но те христиане, кто динамично развивают свои отношения с Богом, динамично справляются с грехом Его силой. Можно сказать так; христианин который грешит, в реальности не имеет настоящих отношений с Господом. Не возможно быть близко с Богом и оставаться грешником.
  • При служении Иоанна Крестителя, крещение в воде являлось знаком (признаком) покаяния человека в грехах. Люди, кто решили полностью оставить грех, шли к Иоанну в пустыню, чтобы там открыто исповедать грех и омыться в воде. Крещение было знаком покаяния и символом омовения (очищения) человека от греха. (Марка 1:4-5).
  • До того, как на Иисуса сошел Святой Дух, Он ничем не отличался от других людей. Он не имел особой метки, иначе бы дьявол постоянно пытался бы Его уничтожить, подобно как он попытался это сделать сразу после рождения Иисуса. Но после того, как на Иисуса сошел Святой Дух, Он стал видимым в духовном мире. Первым, кого Иисус встретил после крещения, был дьявол, который пришел искушать его. Святой Дух делает нас не только сильными, но и заметными, потому что мы получаем особую метку (печать).
  • После принятия Святого Духа, мы становимся особенными для духовного мира. Во время проповеди Иисуса в синагоге Капернаума, демон закричал: что ты хочешь от нас Иисус из Назарета... я знаю Кто Ты, Ты Святой Божий!" Демон знал Иисуса как человека, Его имя и откуда Он родом; Иисус из Назарета". При этом демон распознал (увидел) среди остальных, что Иисус "Святой Божий". Святой - это значит помазанный, отделенный для Бога, особенный, принадлежащий Богу. Обычный человек с именем Иисус проживающий в Назарете, не проявил бы и не изгнал того демона. Но "Святой Божий Иисус из Назарета" сделал это. Святой Дух трансформирует нас в Святых Божьих людей, которые становятся способны на то, на что не способны обычные люди. Мы становимся особенными благодаря Святому Духу. (Марка 1:23-24)
  • Иисус учил КАК ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ (Марка 1:22)
  • Иисус СТРОГО приказал демону замолчать и выйти из человека (Марка 1:23-24). Если мы строгие, когда имеем дело с демонами, то это нормально.
  • Четверо людей, которые принести к Иисусу своего парализованного друга на циновке, разобрали крышу именно того дома, в котором жил Иисус.
  • Матфея 4:13 Покинув Назарет, Он поселился в Капернауме.
  • Матфея 9:1-2 Иисус вернулся в Свой город... принесли к Нему парализованного.
  • Марка 2:1-3 Иисус снова пришел в Капернаум, и в городе стало известно, что Он дома. К Нему собралось множество людей... они поднялись и разобрали крышу... То есть служение чудес, может нам стоить чего-то больше, чем времени и сил.
  • Важно напоминать и открывать людям, что Бог с ними постоянно работает и каждую минуту с ними что-то происходит. Люди должны верить, что Если они просят, то Бог действует.
  • Библия не против врачей, но Слово нас предупреждает, что от врачей мы можем натерпеться, потратить все деньги на лечение и нам может стать еще хуже, чем было до этого. (Марка 5:27)
  • (Марка 6:5-6) В атмосфере неверия, чудеса не происходят и очень мало исцелений. Иисус в месте, где не верили в Него не совершил ни одного чуда и исцелил лишь несколько человек. Бог не собирается убеждать насильно людей и не будет ничего доказывать таким людям. (Если кто-то из проповедников настаивает, что это не так, пусть такой проповедник докажет это на практике.) Это правильно, проповедовать Слово и подготавливать людей в вере, если они не находятся в вере. Библия описывает противоположный случай, когда люди со всех мест приносили больных в Иерусалим и там все больные исцелялись. Когда люди в вере, то будет происходить множество чудес.
  • Когда Иисус впервые отправил своих двенадцать проповедовать "Радостную Весть", Он разрешил им взять с собой только палку. Им нельзя было взять с собой даже немного хлеба или сменной одежды (Марка 6:8-9). До этого они были на обеспечении у Иисуса, но теперь они могли полагаться только на Бога. "Школа Иисуса" отличалась от наших школ. 
  • Мы не должны подменять слово Божье нашими традициями (Марка 7:9). Толковать и раскрывать Слово правильно, но подменять его, значит нарушать его. Часто люди видя, что слово не вписывается в их понимание и традиции, просто придумывают ему свою интерпретацию, что слово имеет совсем другой смысл. Это зло.
X