Покаяние, помазание маслом и молитва веры, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-05-08 13:15:00

Пастырь Центра Благословение Отца Дмитрий Лео делится посланием о том, как молиться за больных и что нужно делать больному, чтобы исцелиться. Предлагаем конспект учения.

Иакова 5:14 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те помолились над ним и помазали бы его маслом во Имя Господа.

Иакова показывает, что верующие тоже могут заболеть.

Если верующий заболевает, он должен сам избавиться от болезни. Но если он не исцеляется, Иаков рекомендует обратиться за помощью к служителям церкви, чтобы те помолились над ним и помазали его маслом. Мы не знаем, почему Иаков пишет о применении масла, но если он это предписывает, значит нужно делать так.

Иакова 5:15 И молитва с верой исцелит больного: Господь поднимет его. Если заболевший согрешил, то он будет прощен.

Есть разные мнения, мы уже ИСЦЕЛЕНЫ или мы ИСЦЕЛЯЕМСЯ, в тот момент, когда болезнь уходит. Иаков говорит, что молитва ИСЦЕЛИТ больного. Иисус обеспечил нам исцеление, но не все еще исцелены.

Иакова 5:16 Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень многое.

Важно признаваться в грехах перед другими, чтобы получить исцеление. В данном случае, речь идет об исповедании своего греха перед служителями.

Иакова 5:17 Илия был таким же человеком, как и мы. Но он ревностно помолился, чтобы не было дождя, и на земле не было дождя три с половиной года.18 Потом, опять же по его молитве, небо дало дождь, и земля снова начала приносить урожай.

Когда Илия ревностно помолился, чтобы не было дождя, так и произошло по его молитве. Это хороший пример, как нам нужно молиться за больных людей – ревностно и с верой.

Вывод

Если верующий болен и не может сам исцелиться, ему нужно обратиться за помощью к служителям церкви. Если он согрешил перед этим (или жил в грехе) ему нужно исповедаться и покаяться пред ними. Помазание маслом и горячая молитва веры исцелит больного.

X