Почему мы болеем, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-05-05 09:13:00

Пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, дает основу почему мы болеем. Есть несколько причин немощей и болезней.

Болеют не только современные верующие, в посланиях Нового Завета есть упоминания, что первые верующие тоже болели. Это проблема всех веков.

Причины немощей и болезней:

Естественная причина.

1Тим.5:23 Советую тебе пить не одну только воду, но из-за желудка и твоих частых недомоганий пей [добавляй, применяй] немного вина.

Духовная причина.

Иоан.5:14 Позже Иисус нашел его в храме и сказал: - Ну вот ты и здоров. Не греши больше, чтоб не случилось с тобой еще худшего.

1Кор.11:29 потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение [суд, наказание] себе. 30 Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умирают.

Демоническая причина.

Лук.11:14 Однажды Иисус изгнал демона немоты. И когда демон вышел, человек, который был нем, заговорил. Толпа была в изумлении.

Неизвестная причина.

2 Тим.4:20 Эраст остался в Коринфе, а Трофима я оставил в Милете больного.

Вывод

Если причиной болезни является грех, от него нужно избавляться в первую очередь. Если есть признаки демонов, то их нужно изгонять.

Борьба с естественными причинами немощей и болезней, ведется с помощью правильного питания и здорового образа жизни.

В отношении неизвестных причин, нужно практиковать молитвы исцеления, изгнание и просить у Бога откровения и мудрости.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X