Ответ придёт быстро, если..., - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-09-22 11:24

Пастырь Духовного Центра «Благословение Отца« Дмитрий Лео учит о том, как нужно молиться, чтобы ответы приходили быстро. Что значат слово »не унывать«?

(Лук.18:1-8)
1 Желая показать ученикам, что следует всегда молиться и не унывать, Иисус рассказал им такую притчу.
2 - В одном городе был судья, который не боялся Бога и не стыдился людей.
3 В том же городе жила вдова, которая постоянно ходила к нему и умоляла: «Защити меня от моего противника».
4 Некоторое время судья ей отказывал, но в конце концов решил: «Пусть я Бога не боюсь и с людьми не считаюсь,
5 но так как эта вдова постоянно надоедает мне, то я разрешу ее тяжбу, иначе она замучит меня своими просьбами».
6 И Господь сказал: - Слышите, что сказал несправедливый судья?
7 Так неужели Бог не защитит Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь? Неужели Он будет медлить с помощью?
8 Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?

Луки 18:1 Желая показать ученикам, что следует всегда молиться и не унывать, Иисус рассказал им такую притчу.

Слова «следует« и «всегда« - в греческом эти слова задают цель: «необходимо всегда«. Молитва, это не автоматическая функция, а результат нашего желания и усилий. Иисус призывает приучить себя, чтобы молиться всегда. Нужно выработать в себе эту привычку.

Современные люди в основном молятся перед приемом пищи и на собрании, но нужно молиться всегда. Почему у людей нет времени молиться? Потому что они заняты решением своих нужд и проблем.

Но вот в чем откровение: Если проблемы и нужды возникают всегда, значит и молиться нужно всегда. Не получаем, потому что не просим.

Правило 1. Ответ придёт быстро, если ты научишься просить всегда.

Слово «молиться« - это: «просить«. Молиться, это не означает говорить Богу красивые словоформы и цитировать свои откровения. Часто люди не молятся Богу, а проповедуют Богу или учат Бога;

- Бог, согласно второго закона веры, пусть в славе Твоего явленного присутствия, из четвёртого измерения в третье...

Молись Богу простыми словами, тогда ты сможешь молиться долго. Сложными схемами и конструкциями не возможно долго молиться.

Правило 2. Ответ придёт быстро, если ты научишься просить просто.

Слово «унывать« - в греческом имеет иной смысл: «уступать злу, уставать, струсить«. Перед боем командир этим вдохновлял воинов; - «Вы победите! Не уступайте! Вы сильные! Вы смелые! Не бойтесь!«

Если представить проблему твоим врагом, молитву твоим сражением, а Иисуса твоим командиром, то вот что Иисус говорит делать тебе;

- Продолжай просить! Сражайся до полной победы! Не уступай злу! Не останавливайся! Не бойся!

Есть время для тихого общения с Богом, есть время для молчания, но есть время для борьбы, как это однажды было с Иисусом.

Луки 22:43 Тогда с небес Ему явился ангел и укреплял Его. 44 В муках Иисус стал молиться еще горячее, и сделался пот Его как капли крови, стекавшие на землю.

Иисусу с небес даже ангел явился, чтобы укреплять Его. Слово «укреплял« с греческого: усилить, сделать сильным. Это слово применялось для описания усиливающей роли тренера по отношению к спортсмену. Возможно, тренер говорил спортсменам подобное;

- Сражайся до полной победы! Не останавливайся! Не уступай сопернику! Не смотри на усталость! Не бойся!

Подобное будет происходить и с вами, когда вам понадобится поддержка в трудные периоды жизни. Бог пошлёт вам ангела, который будет укреплять во время молитвы. Внутри вас будет укреплять Святой Дух, снаружи вас будет укреплять ангел Бога.

Правило 3. Ответ придёт быстро, если ты научишься просить неотступно.

Благодаря неотступности, вдова получила защиту от ее противника. Проблема многих людей в том, что когда приходят трудности, они сначала выступают против, а затем отступают. Им кажется, что Бог медлит защитить их, но на самом деле проблема в нехватке веры.

Луки 18:7 Так неужели Бог не защитит Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь? Неужели Он будет медлить с помощью? 8 Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?

Нет веры, нет и ответа. Вдова верила, что судья способен её защитить от противника, поэтому она и не давала ему покоя. Вера вдовы вела её ежедневно в офис судьи и там она «доставала» его.

Теперь возникает вопрос. Способен ли наш Бог защитить нас? Способен ли твой Бог защитить тебя?

Именно вера поможет нам неотступно молиться Богу до самого конца. Иисус научил нас, как нужно молиться, чтобы проявилась наша вера.

  1. Продолжай просить!
  2. Сражайся до полной победы!
  3. Не уступай злу!
  4. Не останавливайся!
  5. Не бойся!
  6. И Бог без промедления защитит тебя!

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X