Невидимая подготовка к публичному служению, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-08-06 07:42

Важно понимать, что большинство того, что мы получаем от Бога, предназначено для личного использования, а не для публичного. Нельзя пророчествовать и толковать духовные вещи «налево» и «направо», по любому заказу «клиентов» или по нашему первому чувству и желанию.

Незрелые верующие часто стараются делать публичным то, что они получают от Бога. Этому подвержены те, кто не имеют наставников. Зрелые верующие более аккуратны в этом, так как они понимают ответственность за каждое «неверное» и «не своевременное» слово.

Вопрос. Как много в Новом Завете описано пророчеств и видений данных апостолами? Начинайте называть...

Однако сегодня у многих верующих блокноты заполнены пророчествами, толкованиями и видениями. И это хорошо, если не учитывать одного...

Враг знает, «что с ними делать»

Такие люди несчастны от того, что в церквях этого не принимают или не применяют. Они не знают, «что им делать», но враг знает, «что с ними делать». Нужно воспользоваться моментом кризиса... оторвать их от тела Христа, и использовать для себя.

Как только незрелые верующие слышат об открытии новой церкви, они сразу будут ведомы туда. Но и там их «талант» не оценят. И так они ходят из церкви в церковь, но им так и не удаётся закрепиться нигде. Почему такое происходит?

(1Кор.12:18) Но Бог каждому органу определил Свое назначение в теле, как Он Сам хотел.

Бог не благословляет такое движение и передвижение в Теле Христа. Это не от Него. Если бы в наших физических телах органы сами двигались в разном направлении... чем это закончится?

Зачем тогда Бог дает тем людям многие откровения и пророчества?

Большинство того, что люди получают, предназначено для них лично, а не для публичного использования. Что-то получать, это не признак одарованности, это норма для каждого христианина. Так и должно быть.

Если человек получил Святой Дух, он естественным образом получает и принимает пророчества, видения, сновидения и т.п. Просто зрелые верующие научились отделять личное от публичного, а не зрелые верующие все считают публичным, потому у них и проблемы возникают.

Если Бог говорит к человеку лично, а тот не внимает этому, а пытаться переложить это на плечи других, такой человек не готов к публичному служению. Однако если человек зрелый, Бог будет использовать его  публично. Пророчества, откровения, видения таких людей будут не только замечены церковью, но и активно использоваться.

Таким образом, многие духовные откровения, знания и переживания в первую очередь, мы получаем для преображения нашего мышления и формирования нашего характера. Бог обучает нас, и так готовит для публичного служения. По мере нашей зрелости, Бог начинает давать нам больше для других людей и открывает перед нами нужные двери.

Поучительная история «Глупый и отзывчивый работник»

«Владелец виноградника стоял на башне и наблюдал за работниками. Он заметил юношу, который старательно работал и решил с ним поговорить. Владелец предложил юноше: - Если ты хочешь, я готов  научить тебя виноградному делу и раскрыть тебе многие секреты. Но твоя часть, исполнять все, что я буду говорить тебе. Юноша согласился. Юноше было дано первое задание, и тот пошёл и исполнил его. На другой день задание было другим, и он снова пошёл и выполнил его. На третий день владелец виноградника сказал юноше: - Я отправляюсь в дальнюю поездку. В течение месяца ты должен будешь выполнить определённые задания. Раздав все поручения, владелец уехал. Спустя несколько дней юноша подумал, почему я должен делать всю работу. Юноша высмотрел в винограднике добросовестного работника и сказал ему, что есть важная работа, которую поручил сделать владелец и эта работа будет оплачена. Наёмник сказал, что для него это честь выполнить поручение владельца и согласился. Спустя  месяц вернулся владелец виноградника и сразу проверил данные им поручения. Работа была сделана очень хорошо. Тогда он спросил юношу, сам ли он это сделал или ему помогали? Юноша ответил честно, что нанял другого работника, однако тщательно проверял, чтобы работа была сделана хорошо. Юноша добавил, что готов отдать  работнику ту плату, что причиталась ему. Тогда владелец виноградника попросил позвать того отзывчивого работника. Когда его привели, владелец сказал юноше. Я поручил тебе всю работу, чтобы обучить тебя и проверить сможешь ли ты управлять моим виноградником. Юноша с улыбкой ответил: - Как вы видите, могу. Повернувшись к отзывчивому работнику, владелец сказал: - Ты больше не наемный работник, ты совладелец. Я назначаю тебя управляющим над всем виноградником. А опечаленный юноша спросил: - А мне что делать? Теперь это будет решать управляющий».

Бог дает нам много личных духовных переживаний и откровений, чтобы обучить нас и приготовить к мощному публичному служению. Нам нужно пройти эту Духовную школу и сдать все экзамены и Бог откроет для нас двери, чтобы служить на более высоком уровне.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео
Духовный Центр «Благословение Отца»

X