Слова мудрости - Лидерство

2015

Высказывания мудрых, которые Дмитрий Лео (www.imbf.org) делает на школах, конференциях, личных встречах с помазанниками и в личном времени с Богом. Эти высказывания мысли и откровения помогут лучше понять Библейские истины и смогут пригодиться при составлении проповедей и т.п.

  • Не тот мудр, кто говорит правильно, но кто имеет правильные плоды. Не тот велик, кто имеет большие пророчества, а кто имеет большие плоды. Не тот силен, кто имеет большую веру, а у кого есть большие результаты. Не тот прав, кто стоит за правду, а прав тот, кто творит правду.(Дмитрий Лео)
  • Мы должны покончить с прошлым «Иисус, возьми меня за руку, я тону» и перейти к стадии «Утишься, перестань». (Карри Блейк)
  • Лучше «вложить себя» в тех, кто хочет идти, чем «растрачивать себя» на тех, кому этого не нужно. (Дмитрий Лео)
  • Не трать время на религиозных людей, но поднимай учеников. (Дмитрий Лео)
  • Многие люди готовы спорить часами и доказывать свою правоту, но рано или поздно пройдя «долины смирения» Божьи люди все равно приходят к выводу, о власти нельзя говорить плохо и ее нужно почитать. (Дмитрий Лео)
  • Бог не будет на стороне тех, кто конфликтует. (Дмитрий Лео)
  • Не вовлекайся в конфликты, но будь миротворцем. (Дмитрий Лео)
  • Каждому служению важно иметь ясное видение, конкретные цели и посвященных целевых людей.
  • Нам есть, что дать этому миру.
  • Нам нужно собирать урожай, а не выдергивать плевелы.
  • Лидеры никогда не последуют за болтунами, кто только говорит красиво. Но если вы будете гореть страстью и жить видением, это зажжет и других.
  • Люди, которые согласились с нами идти и достигать поставленных целей, должны иметь четкое понимание, что именно им нужно делать.
  • Если мы любим Иисуса, у нас будет, чем кормить Его овец.
  • Лидеры часто просят Бога, чтобы Он это сделал, но это задача лидера задействовать людей, а Бог будет содействовать этому. Лидер задействует, –, а Бог содействует.
  • Успешные лидеры обращают внимание на маленькие победы на пути к большому видению и ободряют всех участников пути.
  • Лидер принимает ответственность за свои неправильные решения перед Богом и важно принимать правильные решения.
  • Опасно использовать церковь для продвижения своего служения.
  • Духовная власть это не почести, к которым нужно продвигаться, это бремя.
  • Опыт обретается только опытом. (Александр Поровский)
  • Все способны учить, но не все имеют дар учителя.
  • Нам нечего делить в церкви, поэтому нам не нужно сражаться за власть и позиции.
  • Мы не сможем быть едиными во всем, но мы можем объединяться вокруг того, что делает Иисус.
  • Лидеры кто жалуются, что им не дают развиваться в их даре, чаще всего просто не подчиняются поместной власти.
  • Нам нужно решить, какими мы хотим быть в Царстве сильными или популярными. Придется выбирать что-то одно.
  • Божий труд, который совершается по Божьему, будет непременно иметь Божью поддержку. (Хадсон Тейлор)
  • Если на том месте, где вы служите, нет оппозиции, то вы трудитесь не там где нужно. (Кемпбел Морган)
  • Когда наш труд увенчивается успехом, то это происходит только благодаря Богу, а не нашим заслугам. Когда нас постигают неудачи, то виноваты мы, но не Он. (Мак Артур)
X