Критерии оценки зрелости пророка, - Джон Арнотт

Дмитрий Лео 01:11 -- 20.02.2016

Короткий конспект очень важной темы «Критерии оценки зрелости пророка», которой поделился Джон Арнотт на конференции «Прими Огонь» в г.Боярка в сентябре 2015 года. Это поможет различать на какое пророчество стоит обратить внимание, а какое не следует брать во внимание.

Джон Арнотт

Когда к нам приезжает пророческой человек и собирается нам служить, нам полезно узнать, как можно больше об этом человеке.

  1. Характер. Характер человека будет влиять на служение другим. Люди часто используют свою одаренность, чтобы продвигать свой характер или покрывать недостатки своего характера.
  2. Компетенция (одаренность). Обращаясь к стоматологу, мы хотим обратиться к специалисту, который все сделает правильно. Духовная некомпетентность в лучшем случае не принесёт никакой пользы, в худшем случае принесёт вред. Хорошо, когда у человека сочетаются хороший характер и компетентность.
  3. Мотивация. Почему человек хочет пророчествовать? Люди склонны использовать дары и высокие названия, чтобы продвигать свои личные интересы. У Иисуса была правильная мотивация, Он хотел исполнить волю Бога Отца и помочь людям.
  4. История результатов. Если у человека нет хороших результатов, то как бы не были велики его откровения и пророчества, стоит задуматься, насколько мы хотим этого. Хотим ли мы таких же результатов, как у этого человека?

Можно говорить хорошие слова, а можно говорить слова от Бога.

X