Копспект слова Джона Арнотта - конференция «Сила в любви Отца»

2016-06-24 08:04

Краткий конспект Дмитрия Лео с проповеди Джона Арнотта на конференции Сила в любви Отца, 23 июня 2016. В чем заключается сила? Как ее приобрести?

  • Иисус шёл в мир с любовью Отца и силой.
  • Если мы попытаемся захватить Его Славу, Он не даст нам ее. Но если мы будем делиться Его любовью с этим миром, Он даст нам Свою славу.
  • Иисус просил Отца, чтобы Он дал нам туже любовь, которой Отец возлюбил Его. Иоанна 17:23 написанно, что так и произошло. Бог любит меня точно так, как Он любит Иисуса.
  • Самая влиятельная сила во вселенной, это любовь Божья.
  • Эфесянам 3:17-19 «чтобы Христос жил в сердцах ваших благодаря вере. Пусть жизнь ваша укоренится в любви и строится на ней, чтобы вы были в состоянии понять вместе со всеми людьми Божьими, сколь широка, глубока, высока и нескончаема любовь Христа. Его любовь превосходит всё, известное человечеству, и я молюсь, чтобы вы смогли познать эту любовь. Только познав её, вы обретёте всю полноту даров Божьих.»
  • Сначала нужно стремиться исполнить великую заповедь Бога, а потом стремиться исполнить великое поручение Иисуса. Любящие люди несут настоящую Радостную весть, нежели те люди, которые не научились любить Бога.
  • Любовь Божья более фундаментальна, чем даже крест на котором был распят Иисус. Сначала Отец возлюбил мир, а потом Он отдал Иисуса на распятие.
  • Любовь не просто нам даётся, но любовь нам даётся через познание Иисуса Христа.
  • Если в правильной теологии у нас нет любви, мы не принесём много плода.
  • Иисус в первую очередь вернётся во второй раз не для судов, но чтобы забрать нас к Себе.
  • Многие люди не могут познать Отцовское сердце Бога, потому что не знали любви земного отца. Для них не существует образца хорошей любви отца, и хуже всего у них есть искаженный образ отца.
  • Мы должны учиться, как любовью привести людей к истине, а не через коррекцию и давление.
  • Когда прокажённые прикасались к чистым людям, чистые могли стать нечистыми. Но когда чистый Иисус прикасался к прокаженным-нечистым людям, они становились чистыми. Нечистые могут сделать чистых людей нечистыми. Чистые делают нечистых людей чистыми. Это то, что мы должны делать в этом нечистом мире.
  • Родители, это источник познания любви для своих детей. Родители призваны показать своим детям настоящую любовь Небесного Отца.
X