Конспект со служения пророка Ти Би Джошуа - 26 января 2014

13:00 -- 30.12.2014

Каждый из вас должен быть послушен руководящим властям, поскольку нет власти, которая не была бы от Бога, а существующие власти были установлены Богом. Римлянам 13:1 (ЕНЗ)

Однако Бог проявляет свою любовь к нам в том, что Мессия умер ради нас, когда мы ещё были грешниками. Римлянам 5:8 (ЕНЗ)
Это означает, что Бог любит грешника, но ненавидит грех. Поэтому, мы должны ненавидеть действие, но не людей. Потому-что грешники могут быть освобождены и изменены. Наша борьба не против плоти и крови, но против духовных существ, которые являются причиной этого действия, или греха.

Других спасайте, выхватывая их из огня; к третьим проявляйте снисхождение, но со страхом, гнушаясь даже одежды, запятнанной их пороками. Иуды 1:23 (ЕНЗ)
Я поясню этот стих следующим стихом:
Поскольку мы ведём борьбу не против людей, но против правителей, властей и вселенских сил, управляющих этой тьмой, против духовных сил зла в небесных сферах. Ефесянам 6:12 (ЕНЗ)

Когда мы боремся против плоти и крови, состязаемся с людьми, мы ведем неправильную войну. Если мы не можем видеть, что существуют силы, которые явились причиной того, что люди склонились в рабстве греха, мы ведем неправильную войну.
Приведу вам пример. Когда я стою за кафедрой и говорю, что вон тот проповедник от дьявола, то этим я призываю людей вести борьбу против него! Я говорю всем слушающим меня присоединиться ко мне для того, чтобы сражаться против него, причиняя этим кризис во всем мире.

Бог любит грешника, но ненавидит грех. Если грешнику дается возможность, то он будет исправлен и изменен.
Бог сказал не убивать, и тот же самый Бог сказал не красть. Если мы украли, то значит мы убили. Красть и убивать - равный грех.

X