Конспект со служения пророка Ти Би Джошуа - 13 октября 2013

10:06 -- 18.12.2014

ВЕРА В НАШЕМ СЕРДЦЕ
Римлянам 10:1-21
Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им,
что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией...

Божия праведность является даром от Бога. Божия праведность хвалится законченными делами Иисуса Христа, в то время как самоправедность хвалится сама собой. Человек верит своим сердцем тому, что Иисус является его праведностью.

Римлянам 10:9-10
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
1 Иоанна 5:13
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Дух может только показать нам, что верить - это обладать. В момент когда мы поверили, мы уже имеем. Это показывает только Святой Дух. Наш дух действует по Слову чтобы провозгласить то, что мы верим. Наш дух действует по Слову Божьему. Это означает, что Дух высвобождается. Если Он не высвобожден, то мы просто говорим сегодняшним употребляемым языком. Сила, которая вытекает из Его имени, имени Иисуса, будет пропорциональна нашей любви ради Его Слова. Слово Божие, обитающее в тебе, является эквивалентом Христу, лично присутствующему в тебе. Слово Божие, доминирующее тобой, является господством Христа в тебе.

Бог удержит феномен чудес и знамений из Церкви до тех пор, пока не соединятся две вещи - Слово Божие и Дух Божий. Быть наученным здравым учением и в то же время потерянным - это реально. Вы можете быть научены здравым учением и в то же время быть потерянным.

О ВЕРЕ КАК ИМИТАЦИИ
Вера не является имитацией кого-либо или чего-либо. Веру невозможно сымитировать. Ты не встретишь Бога из-за того, что ты делаешь то, что кто-то другой делал. Ты встретишь Бога потому-что ты послушен Его заповеди.

1 Фессалоникийцам 1:5
потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.

1 Коринфянам 2:4
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы
Когда ты призываешь имя Иисуса, ты призываешь Слово, доминирующее тобой, Которое является эквивалентом Христа, лично живущего в тебе.
Иисус не появится на сцене в действии если Его Слово не доминирует или не правит тобой.

Деяния 20:32
И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

Другими словами, Бог строит Себя в нас, делая Себя частью нас, в то время, когда Слово правит, доминирует и освящает нашу духовную природу. Сила, которая течет из Его имени, имени Иисуса, будет пропорциональна нашей любви ради Его Слова. Когда эта любовь выражается, все и всё будет меняться, освобождаться, должное быть связанным будет связано. Когда эта любовь выражается, не удивляйся что увидишь, как все и всё будут освобождены, связаны, произойдут чудеса и знамения. Человеческий дух будет высвобожден до той степени, до которой мы стоим в почитании Его Слова.

Ты можешь верить в своем сердце когда ты слышишь Слово не только своими ушами, но также своим сердцем. Как мы слышим Слово своим сердцем? Когда Слово и Дух соединяются. Бог удержит феномен чудес и знамений из Церкви до тех пор, пока не соединятся две вещи - Слово Божие и Дух Божий. Быть наученным здравым учением и в то же время быть потерянным - это реально. Ты можешь знать Слово, но не быть обращенным во Христа. Две вещи - Слово и Дух, или Писание и сила Божия - Слово и имя Бога должны снова пожениться. Сила, которая течет из Его имени, имени Иисуса, будет пропорциональна нашей любви ради Его Слова. С наличием этого вы можете знать спасены вы или нет.

Мы спасены через Евангелие, которое говорит нам, что Иисус умер на кресте за наши грехи и воскрес из мертвых. Когда мы берем (охватываем) это сообщение верой, это и спасает нас. Кровь, Которую Он пролил на кресте Голгофы, является самым ценным предметом за всю историю человечества.

Деяния 20:32
И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
Слышать Слово о том, что Иисус умер на кресте за наш грех и воскрес из мертвых, и охватить его верой - это то, что спасает нас. Кровь, Которую Иисус пролил на кресте Голгофы, не может быть сравнима ни с какой другой кровью - ни с кровью всего человечества, ни с какой другой кровью. Кровь, Которая текла из Его кистей рук, из Его ног - не сравнима ни с чем.

Христос обитает в наших сердцах посредством веры. Слово, доминирующее тобой, - это то, что ты называешь (призываешь) когда говоришь "во имя Иисуса". Но если ты не можешь ничего слышать, это означает, что Слово Божие еще не доминирует тобой.

Сила, которая течет из Его имени, имени Иисуса, будет пропорциональна нашей любви ради Его Слова. Когда эта любовь выражается, все и всё будет меняться, освобождаться, должное быть связанным будет связано. Когда эта любовь выражается, не удивляйся что увидишь, как все и всё будут освобождены, должное быть связанным связано, произойдут чудеса и знамения. Если же человек не любит, то ему не может быть вверена такая благодать.


В каждом шаге, в каждой попытке Дух должен предложить. Сам Бог вдохновляет Дух для того, чтобы говорить что-либо. Дух Божий предложил Иисусу пойти в пустыню для того, чтобы поститься 40 дней и ночей.

О СЛОВЕ БОЖИЕМ
Для того, чтобы слышать Слово Божие своим сердцем, требуется наша открытость и голод по Слову Бога. Нужно увидеть Слово Божие так, что твоя жизнь будет зависеть от Его познания. В действительности, наша жизнь зависит от познания Слова. Библия - необычная книга, которой требуется необычный подход к изучению.

X