Конспект со служения пророка Ти Би Джошуа - 12 января 2014

12:53 -- 30.12.2014

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Иисус Навин 1:8

Это место Писания - это план для успеха, который Бог дает мне.

Что говорит это место Писания?
1) Держи Слово Божие в своих устах.
Если Слово Бога преобладает на твоих устах, то Оно конечно преобладает в твоем сердце. К примеру, прихожая - это ваши уста, а спальня - это ваше сердце.

2) Размышляй (медитируй) над Словом днем и ночью. Размышление является встречей с Богом. Размышление приносит откровение.
Если сердце и уста в согласии со Словом Бога, вы начинаете извлекать, открывать благословение. Уста раскрывают веру в вашем сердце.
Как Слово может преобладать в вашем сердце? Через размышление (медитацию).

3) Делай то, что Слово Божие говорит. Как можно делать то, что Слово говорит? Если Слово не преобладает в вашем сердце, вы не можете делать то, что Слово говорит. Если Слово преобладает у вас в сердце, Оно влияет на ваши манеры и поведение.
Вера происходит из сердца человека. Многие спрашивают все же что такое вера.

Вера это стиль жизни доверия Богу. Вера не является предметом приказа Богу что сделать: один день вы просите Бога: "исцели меня!", на следующий день: "благослови меня!" Это не вера.

Когда ты знаешь, что твоя жизнь зависит от познавания Слова Божьего, время от времени Слово будет преобладать в твоем сердце.
Святой Дух вводит нас в понимание Слова.
Слово Божие является инструментом (более того, орудием) в руках Святого Духа.

Слово Божие освежает наш разум. Дух Божий обновляет нашу силу(крепость).
Ты должен воспользоваться Словом Бога как самым эффективным инструментом для изменения.

Ничто и никто не может изменить тебя, но только Слово Бога может изменить тебя. Если что-либо другое изменяет тебя, то это изменение будет только временным. Когда Слово Бога изменяет тебя, Оно производит вечное, бесконечное изменение.

X