Конспект со служения пророка Ти Би Джошуа - 05 января 2014

12:48 -- 30.12.2014

ВЕРУ НЕЛЬЗЯ СЫМИТИРОВАТЬ

Вера - не имитация. Веру нельзя сымитировать. Например, вы не можете просто сказать, что вот один человек принес один миллион долларов перед лицо Бога на День благодарения, и после этого Господь благословил его и он стал мультимиллионером. Итак вы хотите сделать то же самое. Нет. Вера не может быть сымитирована.

Вера поднимается в сердце каждого человека в согласии со Словом Бога. Для того, чтобы твоя вера была постоянной, она должна быть основана на чем-то более стабильном, более надежном, более сильном. Кто из нас может сказать, что мы те же самые вчера, сегодня и всегда? Никто. Но Бог говорит, что этот год - это судьбоносный год для нас. Только Иисус остается постоянным вчера, сегодня и вовеки.

Сегодня многие, если не все, основывают свои духовные переживания на чувствах, эмоциях т.е. на том, что они видят, либо на том, что они слышат, либо на том, как выглядят их обстоятельства. Например, вы увидели, что люди исцеляются с той же проблемой, что есть у вас. И вы говорите: я тоже должен поехать в Синагогу! Так вы основываете свою веру на том, что вы увидели, а это на чувствах. Но вера не может быть сымитирована.

ВЕРА - НЕБЕСНАЯ ВАЛЮТА

Сегодня мы молимся, но нам недостает необходимой веры для того, чтобы высвободить верование в нашем сердце. Вот почему в последние недели я стараюсь сравнить веру с Небесной валютой. Вера - Небесная валюта.

Пример: Вы идете на рынок чтобы купить кондиционер, который стоит 10000 найра (африк. деньги). Но у вас в кармане только 8000 найра. Вы подходите к продавцу и говорите: возьму за 9000. Он говорит: нет. -Возьму за 8000. Он говорит: нет, он стоит 10000 найра. Итак, вы не сможете купить кондиционер потому-что у вас недостаточно денег на его покупку. Это не значит, что вы бедны. Или что у вас нет денег. У вас есть деньги, но вам просто не хватает необходимого количества денег. Таким же образом послушайте. Не основывайте свою веру на вашем улучшении после молитвы. То, что вы не можете сделать эту покупку, не значит, что у вас нет веры. То, что вы не исцелены, не значит, что у вас нет веры. Но может быть вам не хватает меры веры, необходимой для получения исцеления. Вера есть Небесная валюта. Скажи соседу: вера это Небесная валюта.

НЕ ОСНОВЫВАЙТЕ СВОЮ ВЕРУ НА УЛУЧШЕНИИ ПОСЛЕ МОЛИТВЫ

Если вы будете продолжать основывать свою веру на улучшении после молитвы, то сатана будет продолжать обманывать вас. И вы начнете считать сколько раз вы не получили улучшение после молитв. Вы будете проверять все, что вы сделали: вы ходили на служения, вы читали Библию, молились, но вот тот мужчина получил свое исцеление с такой же проблемой, а я не получил.

МОЛИТВА ВЕРЫ ПОВТОРЯЕТСЯ

Научиться тому, как верить, что Бог слышит нас когда мы молимся является более великим благословением. Это больше, чем исцеление, больше, чем получить прорыв. Знаете почему научиться тому, как верить что Бог слышит нас когда мы молимся является более великим благословением? Потому-что молитва веры повторяется, (может быть повторена). Откройте 2 Коринфянам 12:8, "Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня." Молитва веры повторяется, даже десять раз! Если вы молитесь и не знаете слышит ли вас Бог или не слышит, и потом вы не получаете ответа на ваши молитвы, вы начнете видеть Бога с плохой стороны. Сатана войдет к вам и скажет: "зачем тебе молиться? Ты видишь, что ты уже долго молишься и не получаешь ответа от Бога? Проблема все ухудшается. Ты никакой не христианин." Это голос сатаны. Скажите: молитва веры повторяется.

Вы будете знать мнение Бога о том, что вы говорите Ему в молитве. Еще даже перед молитвой вы будете знать Его мнение по поводу просимого. Бог может не отвечать на ваши молитвы для того, чтобы укрепить ваше желание по Нему, по Богу. Бог может рассуждать так, что если Он даст вам что-то, то это уведет вас от Него. Но Он хочет сделать вас сильным, итак вы продолжаете молиться дальше.

Молиться - является более великим благословением.

Бог бережно ценит наши с Ним отношения больше всего остального.

Вместо того, чтобы фокусироваться на своем Утешителе, многие фокусируются на своем враге. Вместо того, чтобы фокусироваться на победе, многие фокусируются на сомнении.

СТРОИТЕЛЬ ВЕРЫ(БРАСЛЕТ) - ЭТО ИНСТРУМЕНТ

Строитель веры (браслет) поможет вам воспользоваться Словом Бога как самым эффективным инструментом для изменения чего-либо. Если Слово Бога преобладает в вашем сердце, оно повлияет на ваши манеры и поведение. Если Слово Бога преобладает на ваших устах, оно преобладает в вашем сердце.

ВЕРА ИСХОДИТ ИЗ ДУХА ЧЕЛОВЕКА

Существуют люди, которые могут проповедовать и цитировать Слово Бога от Бытия до Откровения. Но когда дело доходит до того, чтобы сказать: "будь исцелен, будь освобожден во имя Иисуса!", это становится невозможным, они ограничены. Все зависит от того, откуда исходит Слово Бога у них когда они проповедуют. Во 2 Тимофею 3:16-17 записано, что все Писание богодухновенно т.е. вдохновлено Богом. Писание не дано посредством закладывания Его в память, или запоминания. Все Писание дано через вдохновение, которое исходит от Бога. Наше сердце - это то место, где обитает Бог. Римлянам 9:1 говорит: "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" Это место Писания означает, что наше сердце - это точка общения для Духа Святого, Духа Божьего. Каждый раз, когда мы встречаем слово "сердце" в Библии, оно означает дух. Вера - из сердца человека, а значит из духа человека.

X