Конспект со служения пророка Ти Би Джошуа - 02 марта 2014

23:34 -- 10.01.2015

Я говорю это вам, чтобы в единстве со мной вы имели шалом. В мире у вас немало цорес (бед). Но будьте мужественны! Я покорил мир!"
Иоанна 16:33

Вас постигло обычное для людей искушение, и можно довериться Богу в том, что Он не позволит вам быть искушаемыми сверх меры. Напротив, наряду с искушением, Он также предоставит помощь, чтобы вы смогли перенести его.
1 Коринфянам 10:13

Искушение сделает тебя сильнее потому-что с этим искушением придёт благословение.
Я не стоял бы здесь перед вами если бы у меня не было постоянных столкновений с дьяволом. Каждый его стук в мою дверь приносит мне продвижение потому-что намерением дьявола является опустить, унизить меня, но я быстрее всего бегу к Иисусу.

ТВОЁ СРЕДОТОЧИЕ
Не теряй своего средоточия! Что может мешать нам терять своё средоточие? Это глупые вещи, которые причиняют напряжение и давление. Независимо от того, что происходило в жизни Иисуса, Он удерживал своё средоточие.
Когда ты не знаешь куда ты идёшь, или твоё место назначения, или того, что приготовлено для тебя в будущем, тогда ты обречён на панику если в твою жизнь придёт кризис. Когда ты знаешь куда ты идёшь(направляешься), то что бы ни случилось с тобой посреди пути к месту твоего назначения, а это путь перед тем, как ты доберёшься до своей обещанной земли, до своего трона, короны (с тобой может случиться рак, любая другая болезнь, искушение, скорбь, или любое другое, о чём говорит Библия), ничто из того происходящего не может изменить твоего средоточия.

Бог - не человек, чтобы лгать. Если тебе пришло откровение о том, что ты доберёшься до тех ворот, ты обязательно доберёшься до них! Если ты веришь, что будешь идти по устланному красному ковру пока ты дойдёшь до открытого тебе Богом места назначения, и что ты не будешь встречать скорби, болезнь, немощь, всякого рода искушения на этом пути, то ты не доберёшься до своего места назначения. Да, Он сказал, что ты доберёшься до тех ворот, но Иисус дал нам силу наступать на всякого змея и скорпиона и на всю вражью силу. Это значит, если ты выпьешь смертоносную отраву, то она не повредит тебе. То, что ты христианин, не значит, что ты не будешь сталкиваться с вызовами в жизни. Будут вызовы. Будут скорби. Беги К Богу, а не ОТ Него. Он обещал, что не позволит твоим вызовам и ситуациям подняться сверх того, что ты можешь перенести (1 Кор. 10:13).

Например, как ты узнаешь, что ты продвинешься на работе? Вызовы - информаторы об этом. Искушения - информаторы об этом. Чем больше атака на тебя, тем большее обещанное ты получишь. Если ты с Богом в истине и вере, то Он никогда не позволит вызовам и искушениям подняться сверх того, что ты можешь перенести.

Каждая нация проходит через вызовы. Если нация столкнулась с кризисом, эта нация должна знать, что будущее этой страны - это то, что предвидел сатана. Каждая великая нация пересеклась с атаками, вызовами перед тем, как она достигла своей вершины.
Почему ты находишься в застойном положении (не двигаешься ни вперёд, ни назад)? Потому-что ты избегаешь вызовы, ты уклоняешься от них. Наш Бог - не Тот Бог, Который избегает вызовы.

Сегодня я нахожусь здесь потому-что моё средоточие не изменилось посреди всех этих вызовов. Ты также можешь быть центром своего мира если ты не изменишь своего средоточия посреди вызовов и ситуаций в жизни, о которых мы уже говорили.

Я знаю куда я иду. Я знаю, что я доберусь до своего места назначения, если я буду продолжать больше доверять Ему.

НЕ ИЗМЕРЯЙ СВОЮ ХРИСТИАНСКУЮ ЖИЗНЬ СВОЕЙ СИТУАЦИЕЙ
Мы покидаем свой пост когда встречаемся с вызовами. Мы поклоняемся Богу меньше когда приходит беда. Ты начинаешь сравнивать себя с другими людьми. Ты жалуешься, почему я? Почему это происходит со мной? Я поклонялся Богу в истине и вере, почему эта атака? Христианин, который измеряет свою христианскую жизнь своей ситуацией, никогда не доберётся до своего пункта назначения. Если ты продолжишь измерять свою христианскую жизнь своей ситуацией, ты никогда не доберёшься до своего пункта назначения. Ты измеряешь свою веру той ситуацией, в которой ты оказался. Ты постоянно позволяешь ситуации уводить тебя от правильного пути. Ты позволяешь своей ситуации повлиять на твои отношения с Богом, в то время, как твоя ситуация предназначена для того, чтобы подготовить тебя, укрепить твою жажду по Богу. Какова твоя ситуация? То, что ты христианин, не означает, что ты не будешь атакован болезнью. Когда приходит твоя ситуация, когда приходят вызовы, тогда беги к Богу, но не от Него.

Когда Иисус сошёл с горы, где молился и постился сорок дней и ночей, сатана всё же пришёл искусить Его. Каков был вызов у Иисуса после поста? То, что Он был голоден. Сатана придёт к тебе через твою слабость. Да, действительно Иисус был голоден, но Он не был голоден от отчаянности. Но ты всегда в отчаянности, и когда ты отчаянно ищешь решения своей ситуации, ты можешь быть искушён. Ты не ожидаешь Божьего времени. Ты не спрашиваешь Божьего времени. Что такое отчаянность? Отчаянность означает, что человек никогда не скажет "Спасибо, Иисус", но всегда говорит "дай мне, дай мне, дай мне...". Когда приходит время молиться, ты говоришь:" Бог, мне болит тут, исцели меня." Но ты забыл все исцеления, которые были у тебя в прошлом. Ещё к примеру, сын просыпается утром и сразу просит у своего отца денег без того, что говорит:"Доброе утро!". Что подумает его отец? Он подумает: как может кто-нибудь положиться на моего сына?
Сколько раз ты начинал день с того, что ты говорил:"Спасибо, Иисус!" до того, как ты просил Его что-либо?
Отчаянность не позволит сказать тебе "спасибо, Иисус!".

ПРИЗНАЙСЯ НЕВЕРУЮЩЕМУ В СВОЁМ НЕЗНАНИИ ИИСУСА ХРИСТА
Проблемой, с которой сталкиваются христиане, является то, что мы сделали Иисуса безызвестным, непопулярным потому-что мы продолжаем лгать о том, что мы христиане. Когда бы ты ни столкнулся с неверующим человеком, говоря ему факт об Иисусе, а он в ответ сражает тебя сильным фактом против Иисуса, ты должен ему признаться в том, что не живёшь Иисусом как стандартом, но всё же скажи ему, что Иисус жив! Ты должен признаться такому человеку, что не можешь доказать своей жизнью, что Иисус живой, но Иисус живой. Признайся, что у тебя нет правильного знания об Иисусе, о том, Кто Он, но скажи, что Иисус живой. Унизь себя вместо того, чтобы унизить Иисуса. Пусть Иисус будет почтён, а ты унижен!
Ты можешь сразить неверующего только тогда, когда ты лично переживал Иисуса Христа. В этом случае тебе будет засчитано.

X