Конспект с конференций часть 2

Дмитрий Лео 18:31 -- 11.12.2013
  • Мы должны быть аккуратны, чтобы не повторять со сцены слова, которые враг говорит о нас, потому что враг это также использует против нас. Любая информация и даже лживая, это реклама. Например, сплетение и наговоры о нас, не нужно цитировать и повторять в микрофон. Это даст повод для сплетен и подозрений даже у тех, кто доверяет нам. Итак ложь, это оружие дьявола.
  • Мы должны повторять себе снова и снова, кто мы и что мы несем.
  • Мы видим грехи людей, но мы не видим, как они каются. Нам нельзя судить без милости, потому что мы не знаем и не видим всего.
  • Мы должны обличать грех братьев, но покрывать тех братьев, кто кается в грехе.
  • Если мы занимаемся исцелением и освобождением, дьявол не будет стоять и аплодировать нам, он попытается остановить нас.
  • Мы судим о корнях смотря на плоды. Это Библейский принцип.
  • Замечено. Если кто-то впадает в грех пьянства и затем в связь с проститутками, они как правило жестко начинают относиться к своим женам. Это как тройняшки, которые можно видеть всегда вместе.
  • Если человеку сходит с рук грех один раз, следующий раз он не остановится перед еще большим грехом.
  • Беда в том, что после падения все спешат восстановиться в служении, вместо того, чтобы восстановиться в Боге и не попасть в ад.
  • Большая помеха для настоящего восстановления после падения, это когда упавшие обижены на тех, кто передал огласке их грех или обижены на тех, кто дисциплинировал их.
  • То, что меня обидели, это их проблема. То, что я обиделся, это моя проблема.
  • Бог прощает, люди помнят. Каждый, кто делает неправильные вещи, должен учитывать, что люди не будут жалеть его, когда все плохое станет известно.
  • Творение сотворено для поклонению Творцу. Но творение не приспособлено к принятию поклонения к себе, это как отрава, как яд. Люди не способны выдержать поклонение к себе, они разрушатся. К сожалению, люди легко начинают поклоняться другим людям даже не замечая этого.
  • Мы должны обличить грешного брата в грехе, применить дисциплинарные меры, но после покаяния брата, нам нужно поддерживать брата в молитве и смотреть на плоды его покаяния. Но в этот период времени нам не нужно снова и снова копаться в грехах брата и снова снова вызывать у него чувство боли и сожаления.
  • Иисус источник жизни и обеспечения, но не наше служение.
  • Когда было пробуждение в Аргентине, на круссейдах после покаяния новообращенных людей сразу вели в специальные палатки и там изгоняли из них демонов. За один день человек получал такое очищение, что их жизни сильно менялись после покаяния. На палатках освобождения были написаны плакаты с основными зависимостями и грехами и люди выбирали себе ту палатки, которую им нужно было.
  • Когда возникло гонение на первую церковь, апостолам Бог дал благодать, они оставались в Иерусалиме.
  • На пробуждение у людей есть три разных реакции. Деяния 2:12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
  • Изумление (Вау! Ого!), недоумение (Что?), насмешки, это то что обычно сопровождает любое пробуждение. Это реакция людей на пробуждение. Но нам нужно хранить то, что Бог дает нам несмотря на то понимаем мы сами это или нет. Когда приходило пробуждение многие церкви не могли сразу понять что же происходит. Объяснения как правило приходят позже.
  • Святость должна быть не на лицах а в сердцах. Многие называют себя святыми, но сердца полны грехов.
  • Нами должны двигать в служении не только желания исполнить поручение Иисуса, но также любовь и сострадание к погибающим людям. Отец полюбил этот мир и решил спасти его через Иисуса. Любовь к погибающим, это лучший мотиватор, чем обязательство. Мф.14:14;18:27.Мр.6:24;8:2;9:22.Лк.15:20.
  • Если у Бога есть эмоции, значит и у нас есть эмоции. Мы не должны отвергать чувства, у нас есть чувства.
  • Если внутри нас нет движения эмоций, мы мертвые.
  • Иисус не просто исполнял поручения Отца, как исполняют список дел, Его на крест повела любовь Отца. Иисус видел, как Отец любит людей и Он пошел исполнить желания Отца.
  • Перед Троном стоит два служения, служение клеветы и служение ходатайства. К какому служении мы принадлежим.
X