Конференция Прими Огонь - Днепропетровск 09.2014

07:30 -- 12.09.2014

9-11 сентября 2014 года в Днепропетровске проходила конференция Прими Огонь с участием Ден Слейда, Кен Гота и Тревора Бейкера. Предлагаю вам записи, которые я сделал для себя, будучи на этой конференции. Это слова мудрости людей Божьих и откровения, которые ко мне приходили во время конференции. Будьте благословлены. С любовью Дмитрий Лео.

- - - - - - -

Служение детям должно быть правильным. Детям нужно рассказывать не об Иисусе, который жил 2014 лет назад, но им нужно рассказывать об Иисусе, который живет сейчас.

Апостольские провозглашения сразу меняют ситуацию в духовном мире, при этом в физическом мире может ответ прийти позже и это нормально.

Бог готов нам давать миллионы долларов, но Он не хочет чтобы эти деньги повлияли на вас, Он хочет, чтобы эти деньги повлияли на других.

Иаков нашел место, где располагались одни из Небесных врат. Дом Божий, это врата Небес на земле.

Воля Божья для нас, это не только о нас, это прежде всего Его предназначение. Бог хочет задействовать нас в Своем плане.

Бог приглашает нас присоединиться к Нему, чтобы работать вместе с Ним и строить Его церковь.

Мы привлекаемся тем, что красиво и привлекает, но оно может не приносить никакого плода. Рахиль была красива и ее хотел Иаков, но она была бесплодна, а он этого не знал. Лия была не привлекательна, но она родила Иакову 6 больше всего сыновей.

Мы не можем диктовать Богу, как и что должно произойти с нами, чтобы Его планы исполнились. Часто Бог говорит нам цель, но что будет происходить на пути к цели, Он часто скрывает.

Пенуэл, это место, где мы хватаемся за Бога и где мы получаем от Него благословение.

Мы должны понимать, какое сейчас время. Время в стране - это одно время, наше время - это другое время. Мы не должны смотреть на то, что происходит в стране, но должны смотреть на то, что Бог делает в нашей жизни и служении.

Есть времена, когда причина жажды по Богу, это наши трудности или болезнь или деньги или еще что-то. Но правильной причиной жажды по Богу должен быть сам Бог. Он хочет видеть в нас именно эту жажду.

Было время, когда Давид пас только овец своего отца, но было время, когда Давид должен был пасти весь Израиль. Мы должны понимать сезоны в нашей жизни.

Давид не мог бы поразить Голиафа в ближнем столкновении, но смог победить его издали. Когда перед нами стоит враг типа Голиафа, нам нельзя подходить к нему близко, но нам нужно поражать его издали.

Мы не должны воевать с врагом на условиях врага, но воевать с ним на своих условиях. Голиаф хотел, чтобы Давид подошел к нему и сразился, но Давид не согласился с ним, но поразил его издали.

Многие люди просят о том, чтобы Бог начал что-то делать в их жизни и служении, вместо того, чтобы увидеть то, что Бог сейчас делает и присоединиться в этому.

Покаяние приводит человека к смирению. Если кто-то говорит, что он покаялся, будут видны плоды этого покаяния, и смирение, это один из главных плодов.

Некоторые вещи не двигаются, пока мы не начнем двигаться.

Наше сыновство зависит от того, кто наш отец. Сыновство показывает, кто наш отец.

Можно быть участником великих чудес, но это не гарант, что мы не упадем в идолопоклонство. Аарон творил множество великих чудес, видел великие суды, и говорил слово Божье, однако в момент, когда Моисей ушел на гору, Аарон и народ сделали золотого тельца и сказали что это наш Бог.

Многие христиане не понимают, что у них есть реальный враг, который убивает, крадет и разрушает. Многие воспринимают своего врага, как что-то абстрактное и нереальное и в этом ошибка.

Нам не сказано игнорировать дьявола и его битву против нас, нам сказано противостоять дьяволу и он убежит от нас.

Джорджан Банов устроил в своем городе 30 часов поклонения без перерыва. Он собрал много музыкантов из разных церквей, пригласил лидеров и пасторов церквей и они сделали это. Вечером и ночью поклонение было в помещении, дней поклонение было на открытом стадионе. После этого у них в стране пал коммунизм и страна начала быстро изменяться и подниматься экономически.

Зрелость заключается в том, что человек много времени молится. Если человек мало молится, это признак его незрелости.

Молитва и пребывание в слове, должны быть для нас радостью и наслаждением, потому что для нас это очень важно. Однако, если молитва и библия для нас не радость а бремя, тогда это свидетельство нашей незрелости.

Зрелость заключается еще в том, чтобы мы больше поступали согласно полученному лично руководству от Господа, а не по своим природным качествам.

Господь, это не просто красивое слово, которое мы употребляем в молитвах, прежде всего это означает "мой повелитель, мой господин, мой хозяин", а я по отношении к нему "слуга, раб".

Кельтские верующие в Великобритании много молились. Один их людей Божьих молился часами и чтобы не засыпать, он на берегу северного моря выкопал яму глубиной по пояс и залазил по пояс в воду и молился часами. Он имел благодать от Бога, что чайки слетались к нему и окружали его и согревали его своим теплом. После таких молитв, когда Кельтские верующие шли и проповедовали евангелие, каждый больной за которого они молились исцелялся.

Если мы хотим учиться слушать Бога в большом, мы должны ежедневно слушать его в малом. Например когда он говорит нам о молитве, прощении, снизить скорость на авто и др.

Когда Иисус запретил ветру и шторму, ученики с удивлением сказали, кто же Он, что ветер и море повинуются Ему. Если даже ветер и море послушаются слову Иисуса, то насколько мы должны послушаться Его слову будучи Его учениками.

Если к нам приходят люди и просят у нас прощение "в общем" и "на всякий случай", то это не является покаянием и примирением с их стороны. "Прости меня, может я что-то сделал не так против тебя это не покаяние. Покаяние, это когда человек исповедует перед нами грех, что он например осуждал нас и говорил плохо. Ложное покаяние ничего не меняет к лучшему в жизнях людей, но только ухудшает ситуацию, потому что проблема не решилась а перешла в хроническое состояние.

Христианин должен быть как бы "беременным" обетованиями Бога. У нас должно быть большое видение, потому что у Бога для нас есть большие планы и большие возможности.

"Рождение свыше" это не рождение в никуда, это рождение в Божью семью. "Рожденные свыше" будут вместе с Божьей семьей. Люди, которые покаялись и не остались в церкви, скорее всего не были рождены свыше.

Благодать приходит не тогда, когда я грешу, а для того, чтобы я не грешил.

Если Бог может что-то материальное давать через тебя, то это значит, что Он может что-то материальное давать и тебе.

"Новое творение", это не просто красивое словосочетание в проповедях, это результат "рождения свыше".

Можно молится по-настоящему, а можно озвучивать свои нужды, что по сути не является молитвой.

Некоторые христиане говорят, что они не считают грехом то, что курят. Действительно из-за греха христианин не попадет в ад, но он быстрее попадет на небо. И первое и второе, это против воли Божьей и является грехом. Саморазрушение - это самоубийство, а самоубийство это грех.

Можно служить другим из-за любви, из-за дружбы, а также из-за рабства или рабского мышления. Бог видит, как кто служит.

Зрелость заключается еще в том, чтобы мы больше поступали согласно полученному лично руководству от Господа, а не по своим природным качествам.

Наш небесный папа переживает о каждом в отдельности. Он всегда ждет нас в тайной комнате для общения. Ещё о хождении с Богом.

X