Эта болезнь не к смерти, она для славы Божьей, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-04-12 10:27:00

Конспект проповеди пастыря Цента Благословение Отца Дмитрия Лео. Вера высвободить славу Бога а свидетельство прославит имя Иисуса.

(Иоан.11:1-4) 1 Один человек, которого звали Лазарь, был болен. Он был из Вифании, селения, где жили Мария и ее сестра Марфа. 2 Мария, кстати, и была той женщиной, что помазала Господа ароматным маслом и вытерла Его ноги своими волосами. И вот ее брат Лазарь был болен. 3 Сестры передали Иисусу: - Господи, тот, кого Ты любишь, болен. 4 Когда Иисус услышал об этом, Он сказал: - Эта болезнь не к смерти, она для славы* Божьей, чтобы Сын Божий был прославлен через нее.

-- Иисус ничего не говорил о том, что болезнь была дана человеку для того, чтобы Бог прославился. Это та ложь, которую сатана вложил в умы многих больных людей, что Бог инициатор болезни.

-- Лазарь заболел, и мы не знаем, по какой причине. Однако Иисус сказал, что эта болезнь, не для того, чтобы Лазарь умер, но чтобы люди увидели славу Божью, а Сын Божий был прославлен.

-- Слово слава в греческом, имеет второе значение: величие.

(Иоан.11:39-40) 39 - Уберите камень, - велел Он. Марфа, сестра умершего, сказала: - Господи, но там ведь уже тяжелый запах - Лазарь четыре дня как в могиле. 40 Тогда Иисус сказал: - Разве Я не говорил тебе, что если ты будешь верить, то увидишь Божью славу?

-- Воскрешение Лазаря из мертвых было явлением величия Бога над смертью и прославило Иисуса Христа.

-- Это хороший пример, как нужно верить и как нужно правильно молиться за больных людей. Мы должны верить, чтобы увидеть величие Бога, а Иисус был прославлен. У нас есть причина верить.

-- Иисус сказал это, и нам нужно говорить подобным образом: величие Бога будет явлено над болезнью, а Сын Божий будет прославлен.

-- Исцеление, очищение, воскрешение – это явление величия Бога.

-- Исцеление, очищение, воскрешение – это прославление Иисуса.

Мы должны верить, чтобы явить миру величие Бога. И мы должны свидетельствовать, чтобы Иисус был прославлен.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X