Дьявол боится, когда ты делаешь это, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-10-04 10:21

Пастырь Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео делится важным посланием о том, что есть три действия, которых боятся дьявол и демоны. Вы должны знать это.

Библия говорит ясно, что христиане сильнее дьявола и демонов. Но сегодня есть много учителей, которые учат совершенно другому. Это посеяло и вырастило в людях слабость, страх и многие оказались в плену демонов.

Библейское учение об изгнании очень простое. Иисус повелел изгонять демонов, Иаков повелел противостоять дьяволу. Это все! Многим людям нужно ни ещё одно служение освобождения, а нужно возвратиться к Библейскому учению о силе и власти. Есть три действия, которых боятся дьявол и демоны.

Изгоняй

Матфея 10:1 Созвав двенадцать Своих учеников, Иисус дал им власть изгонять нечистых духов и исцелять все болезни и недуги.

Изгонять. Не случайно Иисус применил именно слово [экбАло] - изгонять, выбрасывать, выкидывать, извергать.

Когда говорили нужно сделать «экбало», это означало изгнать кого-то из места или местности. Например, Иисус изгнал (экбало) из храма всех торговцев. Также в Законе написано, что священники должны взять камни, на которых язва и выбросить (экбало) их вне города на место нечистое.

Повеление Иисуса было прямым и ясным: - «Ребята, идите повсюду и выгоняйте, вышвыривайте оттуда демонов». Это не призыв к битве, это призыв к чистке. Именно так нужно смотреть на процес изгнания. - «Я не собираюсь ни с ними бороться, я просто вышвырну их вон!»

Ты изгоняешь демонов не только из человека, но даже из той местности, где ты находишься. Изгнание - это депортация.

Наступай

Луки 10:19 Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

Дословно с греческого: - «Вот Я дал вам власть ступать над змеями и скорпионами и над всей силой врага, и ничто вам не навредит».

Наступать. Греческое слово [патЭйн] - попирать ногами, топтать. В древности это слово применяли, когда топтали в точиле виноград, или растаптывали груды земли в пыль.

Иисус сказал, что Он дал нам  власть попирать, топтать, растаптывать ногами змей и скорпионов, то есть мы имеем власть над всеми сущностями, которые несут смерть.

Это важно запомнить. Иисус дал МНЕ власть делать это в отношении всех демонов и дьявола. Если кто-то вам скажет, это служение не для каждого, отвечайте, не знаю о вас, но МНЕ Иисус дал эту власть. Если однажды демон скажет вам, что он сильнейший из всех демонов, отвечайте, отлично, но МНЕ Иисус дал власть над тобой.

Противостань

Иакова 4:7 Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас.

Покоритесь Богу. Многие люди требуют у Бога исполнения Его части, но свою часть не исполняют. Бог по милости отвечает на нужды людей, но затем они снова попадают в проблемы. Но покориться Богу, это защититься в Боге. В чем нужно покориться Богу? Он не требует от нас исполнить «все» и «сразу», это не получится. Заповедей очень много, но покориться нужно в том, что Бог сегодня говорит тебе делать. Так Он обеспечивает тебе защиту.

Противостоять дьяволу. Греческое [антИстэтэ] - противостоять, противиться, встать против.

Не бояться нужно дьявола, но противостоять. Нужно оказать ему такое сопротивление, чтобы он вынужден был убегать от вас. Некоторые плохие вещи и проблемы в жизнях людей происходят не случайно, но это дело рук дьявола. Ты должен противостоять дьяволу не только когда дело касается духовной сферы, но в любых других сферах.

Убежит от вас. Важно это запомнить, что не уйдёт, а убежит. Этот совсем не то, что в фильмах показано о верующих и дьяволе. В фильмах от дьявола и демонов все убегают. Но в реальности это большой обман. Ты заставляешь дьявола убегать от тебя.

X