Кровяная колбаса

12:00 -- 22.12.2014
Мрк.7:2-18 "и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли… зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища."

В этом отрывке писаний мы видим, что речь идет о пище. Мы должны признать это, или в противном случае, можно будет применять это место для оправдания употребления алкоголя, наркотиков, табака.

Быт. 9:3 "все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте"
Лев. 17:13 "Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится."

В этом отрывке писаний мы видим, что кровь не относится к пище. Главная причина, по которой воспрещалось законом Моисеевым употребление в пищу крови, несомненно заключалась в том, что кровь главнейшим образом посвящалась Богу.

Евр. 9:22"Да и все почти по закону очищается кровью и без пролития крови не бывает прощения".

Таким образом кровь жертвенных животных почиталась священною и служила средством очищения, искупления, умилостивления и примирения с Богом.

Исх. 24:8 "И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих".
Лев. 6:30 "А всякая жертва за грех, от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во святилище, не должна быть съедаема; ее должно сожигать на огне".
Лев. 17:11 "Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает"

Поэтому в книге Деяний, нам написано:

Деян.15:28 "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"

Ответ

Кровь - легко проливаемая, самая драгоценная жидкость в организме животного и человека, которая доставляет к каждой мельчайшей клетке тела необходимое питание и удаляет все ненужное.

В крови - душа живого тела, то есть его физическая жизнь (Быт 9.4-5; Лев 17.11,14; Втор 12.23), поэтому кровь пить (есть) запрещалось, даже тех животных, мясом которых человек по закону мог питаться (Лев 3.17; 7.26,27; 19.26; Втор 12.16; 15.23; Деян 15.20,29; 21.25).

Кровь приносимых в жертву животных должна была выливаться у жертвенника (Лев.4.7,18,25,30,34).

Господь Иисус Христос также пролил Свою Кровь к подножию Своего жертвенника - Креста, искупив, оправдав и очистив ею всех Своих. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Деян.15:29 "...воздерживаться от… крови… Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы."
X