История пробуждений (1970 г.)

12:00 -- 09.02.2010

Вторник, 3 февраля – Уилмор, Кентукки (Асбёри Колледж)

Пробуждение пришло в Асбёри Колледж, который находится в г. Умилмор, штат Кентукки, во вторник, 3 февраля 1970 г. Регулярное утреннее богослужение, намеченное на 10 часов, было ознаменовано Божьим движением среди студентов такой силы, что многие из присутствовавших выбежали вперед со слезами и встали на колени в покаянии, другие свидетельствовали, исповедовались в грехах, все это смешивалось со спонтанными песнопениями.

В аудитории скопилось более 1000 человек, лекции в тот день пришлось отменить. Лишь небольшое число студентов покинуло место собрания, чтобы немного подкрепиться. К полуночи примерно 500 человек все еще молились и поклонялись Богу. Несколько сотен посвятили свои жизни Христу в тот день. К 6 утра следующего дня 75 студентов все еще молились в зале. Вскоре, уже утром в среду, зал снова заполнился, и лекции снова отменили. Собрание изобиловало молитвами, пением, исповеданиями и свидетельствами.

По мере продолжения молитвенных собраний в ту неделю многие студенты ощутили побуждение поделиться вестью о происходившем там с другими колледжами и церквями. Приглашения не заставили себя ждать, поскольку новости о пробуждении распространились быстро. На следующие выходные несколько команд отправились в разные места, чтобы поделиться своим свидетельством. Буквально в первую же неделю пробуждение команды студентов успели посетить 16 штатов и увидели, как тысячи людей приняли Христа по их свидетельству! Через 6 недель уже 1000 команд отправилось из колледжа для свидетельства. Некоторые из них выехали в страны латинской Америки, получив финансирование из местных церквей, к которым принадлежали студенты. Вдобавок расположенная неподалеку Теологическая семинария отправила несколько сотен своих студентов, которые тоже оказались захваченными этим пробуждением.

Оставшиеся в колледже прилежно молились за команды и с радостью выслушивали их рассказы по возвращении. Святой Дух проявлялся похожим образом, куда бы они ни ехали. Пробуждение распространялось. Колледж оставался центром пробуждение, проводя собрания по вечерам и выходным, а также позволяя студентам спонтанно собираться для молитвы в течение дня. Сотни людей посещали колледж, чтобы увидеть пробуждение и стать его частью. Они рассказывали свои собственные свидетельства, возвращаясь в свои церкви и колледжи, внося тем самым вклад в распространение пробуждение.

Пробуждение также затронуло группы хиппи вначале семидесятых годов. Тысячи пережили обращение вовремя евангелизаций на пляжах и в залах. Они организовали собственное движение «Люди Иисуса» (Jesus People) со своими журналами, музыкой и евангелизмом.

Июль— август – Соломоновы острова (Мури Томпсон)

Мури Томпсон, евангелист из новой Зеландии, маори по происхождению, посетил Соломоновы острова в июле-августе 1970г.Тамошние церкви уже переживали обновление и молились о пробуждении. Многие из местных христиан были когда-то воинами племен – каннибалов, завоеванными для Христа несмотря на их изначально враждебное настроение игибель первых миссионеров и евангелистов.

Начав с Хониары, столицы государства, Мури провел два месяца, посещая церкви и христианские центры на островах. С самого начала местные лидеры и миссионеры начали переживать глубокое обличение в грехах и покаяние, публично признаваясь в неправильных мотивах. Это произвело большое смирение. Новое единство игармония пришли во взаимоотношения, вещи, разрушавшие единство, были открыто исповеданы и взаимно прощены.

В последние две недели поездки Святой Дух начал двигаться еще сильнее, вызывая в людях глубокое покаяние и слезы еще до приезда команды служителей. На одном таком собрании Святой Дух сошел на всех присутствовавших сразу после проповеди вовремя тихой молитвы. Шум шторма пронесся над 2000 человек.

Толпы людей были сокрушены, смягчены и очищены, включая и тех, кто раньше ожесточенно противился Господу. Плач превращался в радостное пение. Повсюду люди рассказывали о том, что сделал для них Господь. Многие получили исцеление и были освобождены от оков злых духов. Семьи восстанавливались, а жизнь молодых бунтарей преображалась.

Повсюду люди ежедневно собирались для молитв, они испытывали голод по Божьему слову. Христиане становились чувствительными к Святому Духу и желали быть предельно открытыми и честными перед Богом и людьми.

Команды служителей из тех мест посетили другие острова, и огонь пробуждение распространился. Затем пастора из Соломоновых островов смогли отправиться в другие страны Океании и стали свидетелями такого же движения Святого Духа.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Избранные и адаптированные материалы из книги «Взрывы пробуждение»
автор: Destiny Image
перевод: Сорокин Илья

X