Игорь Иванов и группа "Твои" в Торонто Аэропорт

2015

сентябрь 2005 года

Уже более десяти лет в Канаде в церкви "Торонто-Аэропорт" горит огонь пробуждения, плоды которого пожинают во всем мире. Чудеса и знамения, изменения жизней и высвобождение призвания - все это верные спутники торонтовского пробуждения.

Можно сказать, что наша церковь "Отчий Дом" - отчасти дитя этого пробуждения, так как наш старший пастор Билл Линч около десяти лет назад побывал в Торонто и принял помазание и огонь от Бога, который привез на Украину, в Харьков. Естественно, нам не раз хотелось больше и глубже прикоснуться к эпицентру этого пробуждения.

Игорь Иванов и группа Твои в Торонто Аэропорт

Два года назад в Москве на служениях "Прими Огонь" мы встретились со старшим пастором церкви "Торонто-Аэропорт" Джоном Арноттом, который пригласил нас в Торонто на ежегодную конференцию. Откровенно говоря, мы подумали, что он пошутил. Когда в 2005 году мы опять поехали служить в Москву и снова его встретили, оказалось, что он тверд в своем намерении. Его повторное приглашение было для нас большим ободрением, и мы начали готовиться к поездке. Наши мечты становились реальностью.

Подготовка

Наша поездка планировалась на конец сентября 2005 года, но многие организационные моменты все еще оставались неясными. Нам важно было понимать, что именно Бог открывает путь, а если нет, то не стоило и ломиться в закрытую дверь. Мы даже были готовы отложить поездку и ждать времени, назначенного Богом. Поэтому мы принесли мечту о Торонто на Божий алтарь.

Бог верен, и Он стал открывать нам Свою волю для этого предприятия. И началось все с того, что всей нашей делегации из шести человек без проблем дали визы - и это уже само по себе было удивительно. И мало того, дали их через десять минут после окончания рабочего дня, так еще и Игорю Иванову, его жене Любе и сыну Олегу - даже без собеседования.

Важно было от отъезда в Канаду выпустить наши компакт-диски. Раньше мы выпускали альбомы на аудио-кассетах, но в Канаде они не пользуются спросом. Напряженная работа в этом направлении продолжалась полтора месяца, в подготовке участвовало много людей. Всем участникам этого процесса часто было нелегко. Но Бог ободрял нас и давал возможность видеть чудеса: скидки, неожиданные идеи и решения. Диски были полностью готовы за три дня до отъезда из Харькова. Чудеса мы увидели и при вывозе нашей музыкальной продукции из страны - таможня официально разрешила провоз небольшой партии дисков, причем совершенно бесплатно.

Приезд

Пролетая на самолете над Гренландией, мы передали привет Мюнхгаузену. А если серьезно, то многое впечатлило нас. С высоты 10 км перед нами открывалось захватывающее зрелище. Мы увидели айсберги, которые выглядели как рассыпанные белые крошки, некоторые из них выглядели как острова. Видели между горами ледники, которые опускались в океан. Мы посмотрели на творение Бога как бы с другой стороны, с высоты птичьего полета, чувство восторга захватывало наши души. Невозможно было не воздать хвалу Творцу после увиденного!

Когда мы приехали, нас поселили в гостиницу "Парк Плаза", уровень сервиса в которой был для нас шокирующим. Каждый день мы ели как будто в последний раз, и только к концу недели стали успокаиваться. :) Ресторан, прекрасные номера, бассейн, джакузи, сауна - мы почувствовали себя действительно Сыновьями Небесного Отца. Мы привыкли довольствоваться малым, но Бог показал нам, что всегда имеет для нас нечто большее.

Когда мы зашли в само здание церкви, первое, что нас поразило, это принятие и любовь. Многие, совершенно незнакомые люди, в течение этих дней подходили и ободряли, поддерживали. На служениях чувствовалась потрясающая свобода - все молились и поклонялись как хотели. Каждый по-своему выражал эмоции к Богу. Люди танцевали, кричали, плакали, сидели или даже лежали, и никто не ограничивал их в действиях. Эмоции выливались водопадом. И пастор, и простой прихожанин мог лечь на ковровое покрытие во время проповеди, чтобы пропитываться Божьим присутствием.

Попав в такую атмосферу свободы, ломаются привычные стереотипы, рамки и ограничения, к которым мы привыкли. Души высвобождаются и становятся способными принимать исцеляющую Любовь и благословение Отца.

Плоды пробуждения в Торонто

В первые же часы служений у нас окончательно рухнул предрассудок о том, что пробуждение в Торонто угасает. Мы увидели, что это движение имеет огромный плод во многих странах. Приведем несколько примеров.

Команда служения Ренди Кларка, через которого Бог зажег Торонто, последние годы служит в Бразилии. На сегодняшний день они видели многие чудотворения и все библейские чудеса (пока что кроме воскрешения): у слепых открывались глаза, глухие слышали, с инвалидных колясок вставали парализованные. Господь продолжает вкладывать в сердца многих детей Божьих страстную любовь к Бразилии, дает желание служить бразильцам.

В Мозамбике уже несколько лет служит команда Роланда и Хайди Бейкер. У них на сегодняшний день было 53 воскрешения из мертвых, а также много других исцелений и чудотворений.

Бог невероятным образом меняет сердца, и люди открываются для Христа. В мусульманский район Мозамбика, который ранее был недоступен для Евангелия, однажды пошли чернокожие юноши и попросили у старейшины разрешение помолиться за больных. Он выбрал один из самых непростых случаев - парализованного человека, который сидел в инвалидной коляске. Эти ребята просто прикоснулись и сказали: "Иисус, исцели!", - тот человек встал с коляски полностью исцеленным. После этого старейшина сказал: "Это добрый Бог, обращайтесь все к Нему!". В том районе к живому Богу обратилось много мусульман.

В результате многолетних войн в стране живет много сирот, и сейчас христиане для них организовывают и содержат много приютов. От этого меняется духовная атмосфера страны, исцеляются детские сердца, жители Мозамбика могут видеть Евангелие в действии.

На конференции женщина-миссионер из Судана рассказывала о том, что Бог делает в этом государстве. Судан - это страна, где до недавнего времени распинали христиан за веру. Но народ настолько изнурен 40-летней гражданской войной и разрухой, что сердца людей начали размягчаться - многие обращаются к Иисусу, страна стала открываться для Евангелия.

Миссионер из Торонто в Бангладеш (возле Индии) описал необычный случай. Группа служителей пришла к мусульманам, чтобы рассказать Евангелие. Они помолились за слепую, и она прозрела. В результате команда стала свободно проповедовать Иисуса. Через неделю после этого случая около 900 человек приняли водное крещение.

Так же, как и во дни первоапостольской церкви, так и в эти дни руками учеников Иисуса совершаются чудеса, и Бог прилагает спасаемых к церкви.

Конференция

На конференции были христиане со всего мира. Мы знакомились с людьми из Бразилии, Мексики, Индии, Китая, Кореи, общались с потомком настоящего самурая из Японии. Было также много представителей из Европы: Англии, Германии, была целая бригада из Украины.

Мы были первой командой из бывшего СССР, которая принимала участие на торонтовской конференции. Можно сказать, что мы - плод, дитя этого пробуждения, поскольку находимся в "реке из Торонтo" с 1995 года. Но наступает время, когда дети вырастают и уже сами могут быть благословением для других людей. Так произошло и с нами. Теперь мы приехали послужить этой церкви. Поэтому в наших сердцах было особое пророческое переживание и вдохновение от Бога в эти дни. Подобно тому, как отец выводит первородного сына во вселенную, так и нас Небесный Отец вывел на всеобщее обозрение и показал миру. Мы получили огромное отцовское и материнское благословение в Торонто. Игоря Иванова и команду прославления перед служением благословили Джон Арнотт, Девид Руис и другие помазанники.

Игорь Иванов и группа Твои в Торонто Аэропорт

Грядущая волна пробуждения

Очень впечатлило то, что об Украине говорили со сцены каждый вечер, хотя у нас еще не было таких чудес, как в других странах. Но в то же время число молодых "речных" украинских церквей растет как грибы после дождя. Все эти дни мы ясно осознали, что Бог вот-вот взорвет Украину пробуждением, новым излиянием Духа Святого. Как минимум три спикера конференции говорили о том, что грядет новая волна Духа. Каждое слово, которое произносилось об Украине, очень глубоко касалось наших сердец.

Ренди Кларк рассказывал свои переживания о времени, в котором мы сейчас живем. В 1984 году он прикоснулся к пробуждению Виньярд (Vineyard - Пробуждение Виноградника), и там Ренди был высвобожден как служитель, как помазанник, как апостол, как сын этого пробуждения. Но перед этим "временем посещения от Господа" он переживал затяжной засушливый период в своей жизни. В 1994 году Бог зажег Торонто через Ренди Кларка, и перед этим он тоже переживал "пустыню" и столкнулся с серьезными проблемами в жизни. Он свидетельствовал о том, что у него и сейчас опять большие проблемы и пустыня. Поэтому он полон ожидания, что скоро изольется новая волна Духа Святого на землю.

Другими словами о грядущем пробуждении говорил Махеш Шавда (американский индус), евангелист и пророк, главный спикер этой конференции. Часто происходящее в природе является отражением духовных процессов и движений. В 2005 году в Долине смерти в США - в мертвой пустыне - зацвели цветы, которых ученые не видели уже более 100 лет. В этой пустыне очень давно не было дождей, но сейчас в ней пролились воды, как говорит Библия (Ис.35:1):
"Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс"
Как раз в этом году исполняется именно 100 лет с того момента, как Дух Святой излился на Азуза-Стрит, и началось пятидесятническое движение. Это первое пробуждение, которое повлияло на весь мир. И грядущее излияние Духа Святого тоже разольется по всему миру, но уже с большей силой.

Кэрол Арнотт - третий человек, который говорил о новой волне пробуждения. Она пророчествовала, что новое движение Духа Святого родится от интимности с Иисусом. Оно будет зарождаться в тайной комнате, где будешь только ты и Бог. И в этот же день было глубокое интимное поклонение, которое было пропитано любовью и нежностью Духа Святого. Можно было наблюдать, как эта истина работает в жизни Кэрол. Было такое впечатление, что она, несмотря на множество людей, была наедине с Иисусом во время поклонения. Кэрол молилась и поклонялась под музыку, и это было общение невесты с Женихом, Песня Песней.

Служение прославления

Первое служение проводилось на английском языке, для нас это было подобно примерке новой одежды - еще неудобно, непривычно, но захватывающе и интригующе. Но многие люди говорили, что у нас хорошее произношение, а у многих песен, которые мы пели, хороший и качественный перевод. Когда мы служили, в зале было движение Духа Святого, люди получали благословение и прикосновение от Бога - это было для нас большим ободрением.

От служения к служению нам прославлялось легче. Первый раз мы только примирялись служить для больших масс людей на английском, так как для нас было совершенно ново и непривычно петь на неродном языке. Второе наше служение состоялось через три дня. Нам уже было намного легче, и движение Духа Святого было гораздо более ощутимым.

Но в сердце все же было ощущение, что это было далеко не все, для чего мы приехали. Было ожидание, что настоящая "бомба" должна еще взорваться. И это произошло в тот же день вечером, на третьем нашем служении. Наш друг Стив Буи (CША, штат Огайо, церковь St.Lukes Episcopal Church) ободрил нас тем же самым переживанием, он тоже пророчествовал, что Бог готовит что-то невероятное на этом собрании. Он предложил купить для всей команды футболки камуфляжной расцветки, от этих слов у нас "загорелось сердце". В назначенный час вся команда, как спецназ, вышла в камуфляже на сцену, а Игорь Иванов - в футболке огненного цвета. Мы были захвачены Духом Святым еще до начала служения, когда мы только разыгрывались. Поэтому служитель-администратор сказал, что сократит все объявления в начале собрания, так как движение Духа Святого уже ощущалось. Мы просто "вышли из себя": чувствовалась невероятная свобода в духе, мы пророчествовали жестами, танцевали как только могли, Кристина Косячкова делала с флагами что-то невероятное.

Было ощущение огромного удовлетворения. Мы понимали, что выполнили то, зачем приехали.

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

На следующий день Стив Буи пригласил нас поехать на Ниагарский водопад. Мы увидели в физическом мире иллюстрацию того, что переживали на конференции. Ясная солнечная погода, невероятно яркая радуга, огромные толщи воды и непрекращающийся грохочущий поток воды был отражением непрекращающейся любви Отца, которая гораздо больше наших ожиданий и пониманий.

Символично еще и то, что к Ниагарскому водопаду съезжаются с разных концов света. Так и на конференции в Торонто приезжают люди со всего мира, чтобы принять огонь от Бога, прикоснуться к пробуждению и получить помазание от Духа Святого.

И точно так же, как не иссякает поток воды в водопаде, так же и пробуждение последнего времени не закончится до дня прихода Иисуса

Открытые небеса над Украиной

Потом Бог дал встречу на конференции с пророком Пьером, французским канадцем, который сказал после всего: "Здесь вы "взорвали бомбу", но небольшую. Когда приедете домой, взорвете большую "бомбу". И это произошло на Украине в октябре 2005 года.

X