История пробуждений (1951 г.)

12:00 -- 09.02.2010

Понедельник, 4 июня – Сити Белл, Аргентина (Эд Миллер)

Молодой человек по имени Александр вместе со своей бандой хулиганов сидели на переднем ряду на собрании пробуждение в Буэнос-Айресе, намереваясь сорвать его. Бог обличил в грехе Александра, и он покаялся. Его банда собралась покинуть собрание, но на них сошел Святой Дух, и они все попадали на пол. Все были обращены. Двое из них позже поступили на учебу в Библейскую школу.

Эд Миллер преподавал в Библейском институте подготовки служителей в маленьком городке Сити Белл, что недалеко от Буэнос-Айреса. В июне он почувствовал побуждение прекратить лекционные занятия с тем, чтобы вся Библейская школа могла ежедневно молиться. Он объявил о своих намерениях в первое воскресенье июня…

Александр, бывший хулиган, подросток из семьи польских эмигрантов, находился в состоянии продолжительной молитвы. Уже за полночь он ощутил странное чувство, как будто что-то давит его вниз. Он оказался весь окружен ярчайшим светом и в объятиях небесного существа. Мальчик здорово перепугался и побежал обратно в институт.

«Небесный посетитель последовал за ним. Через несколько мгновений все студенты пробудились от сна с ощущением сошедшего на них Божьего страха. На них сошел Святой Дух, и они начали взывать к Богу в покаянии. На следующий день Божий Дух снова сошел на Александра, и он начал пророчествовать о Божьем движении в далеких странах. На следующий день Александр снова увидел в Духе Господа, но в этот раз он начал говорить медленно и отчетливо, передавая слова, услышанные от ангела. Никто не понимал, что он произносит, пока другой подросток по имени Сельсио (пожалуй, еще менее образованный, чем Александр) не начал истолковывать, оказавшись под сильным действием Святого Духа. Эти сообщения (записанные на бумагу, поскольку подросток онемел, когда попытался высказать это вслух) содержали Божий призыв к молитве. Институт действительно стал центром молитвы, а когда наступил период отпусков, студенты собрались в команды и выехали, чтобы проповедовать евангелие. Это стало началом новой работы Святого Духа по всей стране».

Библейский институт продолжал прилежно молиться на протяжении четырех месяцев по 8 – 10 часов  в день. Молитвы постоянно сопровождались рыданиями. Кирпичные стены были буквально омыты слезами молящихся. Один студент ежедневно слезно молился, опершись на отштукатуренную стену. После шести часов непрерывной молитвы пятно от его слез на стене достигло пола, спустя восемь часов на полу была уже лужа от его слез.

Двое студентов отправились вгород, непрестанно молясь и рыдая примерно три-четыре недели. Затем святой Дух побудил их провести палаточное собрание, на которое собралось очень много народа. Бог могущественно двигался среди людей.

В пророчествах, данных Библейской школе, говорилось, что Бог наполнит самые большие залы и стадионы. Это случилось через три года, когда страну посетил Томми Хикс. На его служения собирались толпы в 25 000, а затем и в 180 000 человек.

Томми Хикс проводил серию служений в Калифорнии в1952 г. Там Бог дал ему видение. Вовремя молитвы он увидел карту Юной Америки, покрытую готовой к жатве пшеницей. Пшеница превратилась в видении в людей, звавших его приехать и помочь им.

Он записал в своей Библии пророчество о том, что ему надлежит полететь в эти страны самолетом через два лета. Спустя три месяца на одной евангелизация в Калифорнии жена местного пастора произнесла для него в точности это же пророчество. В1954 г. он получил приглашение из Аргентины. У него были деньги, чтобы купить билет на самолет в один конец до Буэнос-Айреса.

По пути туда после стыковки в Чили в его сердце пришло слово «Перон». Он спросил у стюардессы, не знает ли она, что означает слово «Перон». Стюардесса ответила, что это фамилия президента Аргентины. Позже Хикс договорился о встрече с министром по делам религий. Ожидая аудиенции, он помолился за секретаря министра, страдавшего хромотой. Тот был исцелен и начал прыгать. Министр, узнав о произошедшем, устроил Хиксу встречу с президентом страны. Через молитву президент был исцелен от ужасной экземы и дал возможность Хиксу использовать стадион для собраний, а также обеспечил ему свободный доступ к государственному радио и прессе. Последовавшие крусейды стали настоящим духовным прорывом и ознаменовали период чрезвычайно быстрого роста церкви в Аргентине.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Избранные и адаптированные материалы из книги «Взрывы пробуждение»
автор: Destiny Image
перевод: Сорокин Илья

X