Джон Арнотт пролил свет о дальнейших шагах Тодда Бентли

2015

Это сообщение Джонн Арнотт произнес в сентябре на встрече пасторов ПпЖ в TACF (Торонто Канада). Мы (iMBF) также присутствовали на этой встрече и записали это специально для посетителей сайта.

Джонн говорит : В Лейкленде (штат Флорида) по сей день продолжается движение. Служением занимается Стивен Стрейдер (пастор церкви “Игнайтед”). Исцеление продолжает изливаться. Конечно же, количество людей теперь значительно уменьшилось, но многие чудеса происходят там и сейчас. Планируется продолжение служений, поэтому, при желании вы можете посетить Лейкленд.

Не останавливается  работа с Тоддом  Бентли, и, разумеется, прилаживается максимум усилий для решения ситуации. Рик  Джойнер, Билл Джонсон также встречаются с Тоддом. На данный момент не очень много конкретных, глобальных  новостей, но вскоре будет доступна информация, которая более прояснит данную ситуацию.

Но, не зависимо от событий, само пробуждение принесло огромные, чудесные  плоды. Мы очень рады, что молодой парень настолько сильно отдавался  этому  служению, и, что это зажгло много других молодых ребят, как  Джеймс Лаваки (который служит  здесь) и др.

Конечно же, ситуация с Тоддом для нас всех как сильный удар, но есть много  людей, которые продолжают нести движение Божье. Поддерживайте Тодда в молитве и дальше. Мы всячески стараемся помочь ему, дать какие-либо советы.

Мы уже  все наверное устали от новостей, что еще один лидер переживает падения, трудности.  Это еще больше обращает мое внимание на те усилия, которые мы тратим на исцеление ран в нашей жизни. Кажется, что это очень долгая дорога в обход, но я верю в то, что это крайне важно, потому что все мы имеем определенные проблемы или вопросы в определенных сферах жизни, и если вовремя с ними не разобраться, то в самый неподходящий момент все это может всплыть и  повлиять на нас (как сейчас мы это и видим).

Сейчас немало различных новостей по данному поводу. Они распространяются, как эпидемия. Но важно дать людям переварить важность ситуации и не пытаться прикрыть это крышкой. Конечно, самодисциплина это хорошо и по старому мы говорили так: «Читай, молись побольше,  прикрой это крышкой, забудь прошлое и иди служи», но, по-моему,  это больше не помогает, потому что нужно, чтобы истина укоренилась в самых глубинах.

За пятнадцать лет пробуждения мы видим, что Бог это Бог занимающийся сердцем.  Мы находимся сейчас в состоянии, когда мы жаждем знамений, чудес, но при этом видим еще большую нужду утверждения характера в сердцах. Свобода, которая приходит, когда ты можешь быть открытым с людьми,  когда ты можешь с кем-то поговорить, вынести все на свет – это чудесно.  Я хотел затронуть эту тему  потому, что у нас тоже возникал вопрос, что теперь делать со всеми материалами служения Тодда  Бентли “Fresh fire, как теперь с ними быть. Я принял решение продавать их, пока все не продастся.

И Саул и Давид были помазанными людьми. Царь Давид же в свое время упал.  Но несмотря на это, часто мы хотим иметь именно его помазание. А чье помазание вы бы хотели получить? Вообще, и у Саула и у Давида было одинаковое помазание. Один и тот же муж Божий Самуил излил елей на головы обоих, Дух Святой сошел на них силой, дал им новые сердца и жизни. И в чем же разница?

Вопрос разницы в том, что человек делает с этим помазанием. Часто мы хотим помазание Давида, но было бы лучше, если бы мы имели сердце Давида, потому что его сердце – сердце стремящееся к Богу. Давид в своей жизни многого  натворил, он сделал беременной замужнюю женщину, убил ее мужа. Если бы это произошло в наше время, что бы вы подумали о таком служителе? Это была бы просто катастрофа для церкви. И учтите, что он был национальным лидером. Это были бы крутые новости, и это бы разбило, опустошило церковь.  Давид прошел все это, хотя и пожал ужасный урожай. Но в конце концов он восстановил свои отношения с Богом, потому что он смирил себя и покаялся перед Богом. Поэтому мы до сих пор читаем письмена Давида. Мы не можем отбросить его книги из за его поступков.

И это было для меня примером того, как нужно поступить с материалами Тодда Бентли. То, что было - это было хорошо, а то что будет  - это в руках Господа, и мы надеемся, что все восстановится. Может быть, Тодд станет намного чувствительнее и мягче к Богу в конце. Я думаю, что мы должны молиться, не «стрелять» в Тодда, а поддерживать его. Такие люди как Рик  Джойнер и др. пытаются решить данную ситуацию, и я думаю, что Тодд прислушается к ним, послушание его сердца принесет плоды.

P.S. В личной беседе с Ден Слейдом я узнал, что Тодд Бентли собирается поехать к Рику Джойнеру и там проводить время духовной реабилитации. Сколько он будет там, никому не известно.

Дмитрий Лео (пастор iMBF)

X