История пробуждений (1971 г.)

Среда, 13 октября— Саскатун, Канада (Билл МакКлеод)

Билл МакКлеод пригласил проповедовать всвою церковь в Саскатуне близнецов-евангелистов Ральфа и Лоу Сутера. Пробуждение пришло с их приездом в среду, 13 октября 1971г. В выходные Святой Дух удивительным образом сошел на верующих. Многие публично признавались всвоих грехах. Они сразу организовали 12 консультантов, выбранных, чтобы молиться за желающих.

Число таковых стремительно росло, и место проведения собраний пришлось перенести сначала в большее по размеру церковное здание, а потом и в Городской зал, способный принять 2000 человек.

Собрания продолжались подолгу. Люди просто не хотели уходить. Некоторые оставались на поздние собрания, названные «Послесвечение». Там люди получали персональные консультации и принимали молитвы, пока остальные продолжали совместно молиться и поклоняться Богу. Смиренное исповедание грехов и примирение стали обычным делом. Многие были обращены ко Христу.

Водители такси приходили внедоумение, развозя народ по домам после поздних церковных собраний, заканчивавшихся иногда под утро. Другие заказывали такси, чтобы их отвезли в церковь прямо посреди ночи, потому что они внезапно почувствовали обличение в грехах. Молодые люди выделялись особенно ярко. Примерно половину новообращенных составляла молодежь. Они свидетельствовали о том, как Бог изменил ихжизни, многие вернулись обратно в свои семьи. Атмосфера в школах и колледжах изменилась. Бунтовство и  неверность сменились готовностью сотрудничать с группами по изучению Библии, организованными в учебных заведениях.

Преступники признавались в совершенных злодеяниях и добровольно сдавались вполицию. Многие возвращали украденное. Люди выплачивали старые долги. Некоторым организациям пришлось открывать специальные счета, чтобы принять деньги, возвращаемые им совестливыми партнерами. Те, кто мошенничал с оплатой счетов в ресторанах и телях, возвращались, чтобы заплатить сполна, по-честному.

Христиане обнаружили в себе доселе неведомую радикальную честность. Гордость и зависть исповедовались публично, сменяясь любовью и смирением. Когда верующие начали молиться друг за друга сновыми чувствами сострадания и доброты, многие получили исцеление и освобождение.

К сожалению, не все приняли пробуждение. Некоторые церкви остались незатронутыми или вовсе противостояли ему. Но так случается со всяким пробуждением.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Избранные и адаптированные материалы из книги «Взрывы пробуждение»
автор: Destiny Image
перевод: Сорокин Илья

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница