История пробуждений (1948 г.)

12:00 -- 09.02.2010

12 февраля – Саскачеван, Канада (Шэрон скулс)

Пробуждение, которое называют пробуждением Позднего дождя (из Иоиль 2:28), началось внезапно в приюте и школах Шэрон, среди которых именуется и Библейская школа в Норт Бэттлфорт, что в штате Саскачеван, в Канаде. Перед означенными событиями учителя из Библейской школы стали свидетелями проявления слова знания и даров исцеление на служениях Уильями Бранхама в 1947 г. в Ванкувере. Они находились под сильным впечатлением от увиденного и в ноябре того же года начали совместно со студентами вдохновенно молиться, поститься и изучать Писание.

Во вторник, 12 февраля 1948 г., когда преподаватели и учащиеся собрались в наиболее вместительном классе для молитвы и посвящения, на них сошел Святой Дух. Один из учителей по имени Эрн Хоутин описывал происходившее в журнале Sharon Star («Саронская звезда») так:

«Некоторые из учеников оказались на полу под действием Божьей силы, другие стояли на коленях и поклонялись Богу в любви. Помазание нарастало, пока всех присутствовавших не охватил святой трепет. Господь сказал одному из братьев: „Иди и возложи руки на определенного студента и помолись за него“. Пока он находился в сомнении и раздумье, одна из сестер, находившаяся под воздействием Божьей силы, подошла к тому брату и повторила те же самые слова, точно назвав имя студента, за которого следовало помолиться. Он сделал все в послушании, в результате чего студенту было дано откровение о его жизни и будущем служении. После этого они приняли длинное детальное пророчество о том, что Бог намерен сделать. Им был дан образец для служения пробуждение и многие детали касательного этого».

Они провели пятничный день изучая Писание в поиске откровений об этих событиях. Вот, что произошло по словам Эрна Хоутина в субботу, 14 февраля: «Казалось, небеса разверзлись над нами и сошли, чтобы приветствовать нас. Вскоре начали появляться видимые проявления даров у тех из присутствовавших, за кого молились». Он продолжал: «День за днем слава и сила Божья пребывали среди нас. Повсюду люди глубоко каялись, смиряли себя, постились и молились».

Благодаря их печатным изданиям, палаточным собраниям, конференциям, визитам пасторов и учителей из Шарона тысячи людей в США и Канаде были затронуты этим новым излиянием Святого Духа. Стэнли Фродшэм, позже ставший редактором журнала Ассамблей Божьих Pentecostal Evangel, посещал церкви, затронутые этим пробуждением, и оказывал им значительную поддержку.

Многие пятидесятнические деноминации отвергли это движение из-за большого внимания, уделявшегося возложению рук для передачи духовных даров, а также из-за признания движением апостолов и пророков в церкви, дара пророчества, применявшегося для назначения кандидатов на руководящие должности, и стиля руководства церковью. Однако пробуждение Позднего дождя и пробуждение исцеление в пятидесятые годы оказали сильное влияние на харизматическое движение шестидесятых и семидесятых.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Избранные и адаптированные материалы из книги «Взрывы пробуждение»
автор: Destiny Image
перевод: Сорокин Илья

X