Пусть река течет

2015

Молодежная конференция «Пусть река течет» служения «Прими огонь» на базе церкви «Слово пробуждения» (Кировоград), 3-6 января

В первых числах января молодежь из разных городов и стран собралась вместе в Кировограде, чтобы принимать огонь Духа святого и пропитываться словом пробуждения. «Пусть река течет!» - такой была молитва многих молодых парней и девушек, которые на несколько дней оставили свои будничные дела, чтобы искать Бога.

Многие из тех, кто был в летнем молодежном лагере, приехали и на эту конференцию. Ну и новички, конечно же, тоже были. Всех, таких разных и особенных, объединяла жажда и ожидание Божьего присутствия.

Помимо молодежной команды служения «Прими огонь», которую Бог сейчас  формирует и взращивает, была еще миссионерская команда из Англии. После конференции  мы беседовали с одним из миссионеров.

Итак, на наши вопросы отвечает
Даниэль Стеннинг, 22 года (Англия, город Басс)

Почему ты решила стать частью миссионерской команды и приехать на Украину?

Дэн Слейд пригласил, а с другой стороны, конечно, Бог побудил приехать. Когда я еще училась в университете, многие люди приглашали мне приехать послужить украинцам. Я и сама спрашивала, почему именно на Украину? И получила ответ от Бога, что у Него сейчас особенное время для украинского народа, для Украины, поэтому Он посылает служителей, которые будут делиться любовью Божьей и нести послание о сердце Отца. Вот я и решилась. Конечно, люди во всем мире нуждаются в любви Божьей, нуждаются слышать истину. Но для меня сейчас время быть именно здесь.
И когда уже было принято решение ехать, у меня еще не было суммы денег, достаточной на поездку. Бог благословил меня финансами – и это было еще одним подтверждением – часть суммы мне просто кто-то прислал по почте.

Какие у тебя были ожидания от конференции? Что ты мечтала тут увидеть?

Перед отъездом Дэвид (лидер нашей команды) спросил, что ожидает каждый из нас. И вся наша команда была едина в желании, чтобы молодые люди на конференции больше переживали Бога, узнали ближе Отца.

Какое основное послание, идеи или знания вы хотели донести?

Мы приехали не передать новые теологические знания-понимания, не новую доктрину. Цель нашего послания в том, чтобы люди реально переживали Бога, изменялись и исцелялись, а потом все это применяли на практике – несли любовь Божью другим людям. Это намного выше и превосходнее человеческих идей и знаний. Ведь Господь не хочет, чтобы мы были христианами-теоретиками, которые просто знают и все правильно понимают. Это не изменит ни нас, ни поможет другим.
Поэтому мы рассказывали о своем личном опыте, откровениях и переживаниях, чтобы все знали, что это работает, что Бог действительно меняет и преображает жизни.

Оправдались ли ожидания?

Каждый раз, когда кто-то выходил свидетельствовать о том, что Бог сделал и как прикоснулся, я не могла скрыть радости: «Да! Не зря все это!». Я счастлива от того, что здесь происходило.

Отличается ли как-то украинская молодежь от англичан? Есть какие-то впечатления от общения с нашей молодежью?

О! Об этом я могу долго говорить! Мне очень понравилось, что вы дружелюбны и открыты к общению с новыми людьми. Очень понравилась искренность и то, как вы делитесь своими переживаниями – частью своей души. Мне понравилась ваша добрая и щедрая натура. И это видно хотя бы в том, как вы делитесь едой друг с другом, как дарите подарки. Вы любите веселиться, радоваться и в этом искренне прославляете и поклоняетесь Богу – даже просто глядя на вас, как бы заряжаешься энергией. В этом есть огромная страсть к жизни, настоящей и неподдельной жизни, которая приходит от Бога.

А было ли что-то непривычное?

Молодые люди тут все как бы диковатые, сумасшедшие в хорошем смысле слова. В Англии люди в целом более серьезны и сдержаны, говорят мало – при встрече просто пожимают руку, обменяются несколькими словами и идут себе дальше. А украинцы любят разговаривать, обниматься, более эмоциональны. Поэтому мне было с вами комфортно и легко общаться. Англичане часто консервативны, далеко не всегда заинтересованы искать что-то новое, двигаться дальше, нет побуждения узнавать больше Бога. Но украинцы всегда хотят больше! Ваша жажда по Божьему присутствию видна невооруженным взглядом.

А еще у вас дольше служения, чем у нас. Но это вовсе не плохо, просто немного непривычно для меня.
У вас тетради для записей у всех в основном были в клеточку, а у нас – в линеечку.
А еще необычно было видеть мех на одежде, потому что у нас одежду шьют всегда без всякого меха.

Лично для тебя Бог сделал что-то на конференции?

Бог показал мне, как я особенна для Него, и как сильно Он меня любит. На одном из служений я видела видение, как Бог одевает мне кольцо на палец – это как знак отличия лично для меня.  Я пережила Божью любовь так, как не переживала раньше, поэтому знаю, что моя жизнь еще больше изменится. Я много плакала от Божьего присутствия, когда Дух Святой прикасался ко мне лично, и когда переживала Его любовь к вам. Я видела Отцовское благословение даже в мелочах. Я очень хотела увидеть на Украине снег, так как в Англии он бывает раз в год. И как только мы приехали в Кировоград, снега не было, я даже немного расстроилась. Но на следующий день пошел снег! (и я снова плакала от Его любви и благодати)

Может ли молодежь Украины служить уже другим странам? Или еще не время?

Самое важное для того, чтобы служить – это знать и переживать любовь Отца. Это преображает жизнь, изменяется мышление, исцеляется душа. И тогда человек может любить других людей. Это и есть Евангелие. Ведь служитель – это тот, кто являет Божью любовь другим. Поэтому я думаю, что украинская молодежь вполне может служить другим людям, организовывать миссионерские команды и ехать в другие страны, потому очень много людей в этом мире нуждаются в послании о любви Отца. И совсем не важно, что долгое время Украина, как часть Советского Союза, находилась за железным занавесом.

Хочешь ли еще как-нибудь приехать на Украину?

Да мне и уезжать не хочется. Тяжело прощаться и уезжать... Когда видишь, как Дух Святой двигается, хочется пребывать в этом постоянно.

Свидетельства:

Дух Святой двигается через детей

Большой акцент на учениях конференции делался на слышание голоса Отца, знание Его сердца. И многие увидели, что это все не просто теория и ненужные знания.

В последний день, когда уже многие разъехались, а зал приводили в порядок после официального закрытия конференции, Дух Святой приготовил для нас сюрприз. Божье присутствие коснулось 12-летней девочки из Украины. Она начала молиться и пророчествовать молодежи из английской команды... на английском языке. Помазание было настолько ощутимым, что многим было тяжело стоять, парни и девушки не могли сдерживать слезы, потому что каждое сказанное слово очень глубоко касалось сердца. Не хотелось никуда уходить, даже разговаривать не хотелось – такое трепетное состояние было почти у  всех, кто не ушел домой. Потом она начала молиться и говорить слова от Отца русскоязычной молодежи, но не могла ни одного слова сказать на русском! Поэтому потребовался переводчик. И когда эта девчонка возлагала руку, было такое ощущение, что это вовсе не рука ребенка, а взрослого мужчины.

Вот так! Дух Святой дышит, где хочет. Действует, как хочет и через кого хочет. И Его действия часто не поддаются человеческой логике.

Юля Гащенко, Запорожье

Начну с того, что у меня большая семья, и мой папа пастор в классной церкви. Со стороны моя семья замечательная, я бы даже сказала, что она идеальная. Все всегда говорят: «О! тебе так повезло!» Но никто не знает, что с 7-ми лет я заросла комплексами, и моя душа частенько болела. Моя мама всегда занималась больше моими младшими братиками и сестричками. А папа работал на трех работах и был пастором церкви. Мой отец ни разу не говорил, что любит меня, не помню, что он просто смотрел мне в глаза, разве что, когда ругал. Из-за усталости он часто был зол.

В то же время у нас в церкви проходило много конференций, и за меня много раз молились великие помазанники, но это не помогало – я не чувствовала Бога и всегда думала, что Он на меня зол. И каждая моя молитва звучала примерно так: «Бог, прости меня, прости меня…». Мои «колючки» не позволяли моему Отцу проявить Свою любовь ко мне, не давали иметь тесные отношения со мной… Мне всегда чего-то не хватало. И даже сейчас, когда я уже работаю, рассказывая моим родителям о своих достижениях и успехах, они говорят: «Да это не успех, это просто так получилось случайно». А все, чего бы мне хотелось, это чтоб они сказали, как мною гордятся или что-то в этом роде. Но я так и не услышала подобного ни разу в жизни.

Приехав на конференцию, я сказала себе: «Я не уеду отсюда, если не прощу своего папу и не познакомлюсь по-настоящему с моим Небесным Отцом!». Первый день я почти до вечера просидела где-то в конце зала. На второй – уже пыталась молиться и славить, но у меня ничего не выходило. А потом на поклонении я увидела видение: «Большие поля с цветами и нежной травой. И тут внезапно почувствовала, что мою руку схватил мой папа и очень быстро побежал. Он так здорово смеялся и иногда заглядывал в мои глаза. Потом он схватил меня на руки и кружил. А когда остановился, взял мое лицо в свои руки, посмотрел мне в глаза и сказал, что очень сильно любит меня. В этот момент мое сердце кричало: «Только не уходи!». Потом мы прошли дальше, и я увидела скатерть, на которой было много разных вкусняшек. Он посадил меня за стол и ушел, через минуту он вернулся с огромным букетом для меня (а мой папа никогда не дарил мне цветов раньше). Все было так хорошо, что я не заметила, как день сменил вечер. Мы сидели на лавочке, смотрели на звезды, он рассказывал мне свои мечты, мы смеялись и плакали.

Я повернулась к нему лицом и смотрела глубоко в глаза, сказала как сильно люблю его... Внезапно я почувствовала, что кто-то прикоснулся ко мне. Это был Иисус. Он сказал: «Пойдем, Я познакомлю тебя с Отцом». В сердце поднялось волнение, весь путь я думала о предстоящей встрече. Я думала, что мы просто пожмем друг другу руки и все. Мои размышления оборвались крепкими объятиями Папы. Он не переставал шептать мне: «Я так ждал, Я так ждал!..»

Бог сделал мою жизнь похожую на сказку со счастливым концом. Я простила своего папу, и теперь хочу побыстрее приехать домой, подарить папе цветы и сказать как сильно люблю его. Мое сердце разрывается от любви.

Дима, Днепропетровск

Мне 16 лет. Несколько месяцев назад у меня умер отец, которого я очень любил. Он был искренним христианином и пошел на небо. После этого я начал «катиться вниз»: пил, курил, употреблял серьезные наркотики (первинтин, амфитамин). Приехав на молодежную конференцию «Пусть река течет», Бог полностью изменил мою жизнь. Он освободил меня от всех зависимостей, я по-настоящему почувствовал Его любовь, Он стал моим Отцом. С помощью команды, которая нам служила, я научился слышать голос Бога, я понял и ощутил, что я Его сын, Его любимчик. До этой конференции я жил мирской жизнью, но как только я переступил порог здания, где проходила конференция, от меня как будто начали отпадать «куски грязи», и на третий день я полностью отдался в надежные руки моего Небесного Отца. Я никогда раньше ничего подобного не ощущал. Я как будто заново родился.

Бобров Дима, Новомосковск

В первый же день конференции Бог коснулся моего сердца и сильно наполнил Духом Святым, мое сердце успокоилось в Его любви. На второй день, конечно же, Бог продолжал Свою работу, я мог видеть как Ангелы Света служат нам и поют в помазании Отца. Их было настолько много и все происходящее было настолько велико, что я долго не мог на это смотреть. Потом я увидел, что столб помазания рассекся на всех и распространился даже за стены здания, в котором мы находились.
Кроме того, Бог Отец исцелял мои эмоциональные раны, а они были нанесены близкими людьми, которыми я сильно дорожил (братья, сестры, пасторы). Еще Бог исцелил мои спинные мышцы, которые у меня постоянно болели. Желаю, чтобы вы тоже попробовали подобное, поверили в Бога Живого. Всех благ.

X