Пробуждение в Hebrides. Когда горы тают - Оуэн Мерфи

12:00 -- 22.04.2005

Предисловие

Когда люди на улицах боятся открывать свои рты и произносить безбожные слова, чтобы Божьи суды не пали на них; когда грешники благоговеют перед Присутствием Бога, дрожат на улицах и кричат о милости; когда, без специальных встреч и сенсационных реклам, Святой дух проносится среди городов в Сверхъестественной Силе и держит людей в обличении; когда "каждый магазин становится кафедрой проповедника; каждое сердце алтарем; каждый дом церковью", это и есть - Пробуждение!
Сегодня слово Пробуждение в значительной степени потеряло свое реальное значение.Посланное с небес пробуждение - это не религиозное развлечение, где толпы собираются, чтобы послушать выдающихся проповедников и музыкальные программы; и при этом это не - не результат сенсационных реклам. В Посланном Богом пробуждении, вы не тратите деньги на рекламу; люди приходят, потому что Пробуждение - там! Пробуждение - это "познание Бога', которое захватывает целое сообщество. Вот разница между нашими современными евангелизационными кампаниями и истинным пробуждением.  В пробуждении, Дух Божий, подобно очищающему пламени, проносится через сообщество. Божественное обличение захватывает людей и множества поворачиваются Христу!

Определение пробуждения

Сначала, я хочу объяснить вам, что я называю пробуждением. Евангелизационная компания или специальные служения - это не пробуждение. В успешной евангелизационной кампании или круссейде, будут сотни, или даже тысячи людей, принявших Иисуса Христа, но общество остается неизмененным, и церкви не наполняются. В пробуждении, Бог движется повсеместно. Дух Божий так захватывает мужчин и женщин, что они останавливают любую работу и начинают искать Бога. Служитель округа Barvas написал, "Дух Божий парил везде. Его Присутствие было в домах людей, на лугах и полях, и даже на общественных дорогах". Божье Присутствие такого характера - высшая характеристика посланного Богом пробуждения. Из всех, кто принял Иисуса Христа в это время, семьдесят пять процентов были спасены прежде, чем они пришли в собрания или слышали от кого-либо проповедь.
НАЧАЛО

В маленьком доме обочиной в деревне Barvas жили две пожилых женщины, Пэгги и Кристина Смит. Им было восемьдесят четыре и восемьдесят два года. Пэгги была слепая, а ее сестра, почти согнутая вдвое из-за артрита. Неспособный посещать общественное поклонение, их скромный дом стал церковью, где они встречались с Богом. Они были очень обеспокоены духовным состоянием их острова. Никто из молодежи не приходил в церковь. Они проводили все свое время, читая книги и прогуливаясь, но в церковь они идти не хотели. Те две женщины были очень обеспокоены этим, и они стали об этом молиться.

Один из стихов библии очень коснулся их: "  ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... Ис.44:3  " Они решили проводить в молитве не менее двух раз в неделю. Во вторник они становились на колени в 10 часов вечера и оставались на коленях до 3 или 4 часов утра - две бабушки в очень скромном домике.

Однажды ночью Бог дал одной из сестер видение. В видении, она видела церкви, переполненные молодыми людьми, и она сказала своей сестре, " я думаю, что в округ придет пробуждение. Послав за служителем, она рассказала ему это, и он принял сообщение как слово от Бога. Повернувшись к ней, он спросил, как вы думаете, что мы должны делать? " Что? " сказала она, " Начните молиться; начните ожидать Бога. Возьмите ваших старших и дьяконов, и вместе проводите, по крайней мере, два вечера в неделю, ожидая Бога в молитве. Если вы сделаете это в вашей части округа, мы с сестрой, сделаем это с нашей стороны округа с десяти часов вечера до двух или трех часов утра".
Так, служитель собрал лидеров вместе, и в течение нескольких месяцев они искали Бога в сарае среди соломы. В это время они молились об одном обетовании, "  О, если бы Ты расторг небеса [и] сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим; от лица Твоего содрогнулись бы народы. Когда Ты совершал страшные дела, нами неожиданные, и нисходил, - горы таяли от лица Твоего (Ис.64:1-3)

Это продолжалось в течение трех месяцев. Ничто не случалось. Но однажды вечером молодой дьякон поднялся и начал читать из Псалма 23,  "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -  [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!".  Закрывая Библию, он обратился к служителю и другим лидерам со словами, " это просто вздор молиться, так как мы молимся и ожидать, как мы ожидаем, потому что мы сами не праведны перед Богом. " Тогда, он поднял свои руки к небесам и молился. " O Боже, мои руки чисты? Действительно ли мое сердце чистое? " Тогда, он опустился на колени и впал в транс. Теперь, не просите меня, чтобы я объяснил, что это значило, потому что я не знаю ответа, но то, что я знаю, что нечто случилось в сарае в тот момент в том молодом дьяконе. Была выпущена сила, которая поколебала небеса, и познание Бога захватило всех собранных вместе.
Когда это произошло в сарае, сила Божья охватила всю местность. И многие так и не понимали, что же там произошло на протяжении еще 100 лет. Только потом стало ясно, что это было пробуждением. На следующий день, не было слышно ткацких станков, и тихо было на фермах, так как многие мужчины и женщины думали и рассуждали в этот день о вечности и Боге.

От Barvas, (описание того, что происходило на этом острове, вы сможете прочитать в нашей первой брошюре о пробуждении Гебридских островов) это движение распространилось к соседним районам. Я получил сообщение, что близлежащая церковь была переполнена в час утра и хотела, чтобы я прибыл. Когда я прибыл, церковь была переполнена, и толпы стояли снаружи. Выходя из церкви через два часа, я увидел группу из 300 человек, неспособных войти в церковь, они молились на поле по соседству. Одна старуха жаловалась о шуме от этих встреч, потому что она не могла уснуть. Дьякон схватил ее и, потрясая ее, говорил, " Женщина, вы спали уже достаточно долго! "

Была еще одна часть островов, которые хотели, чтобы я прибыл, но я не чувствовал никакого вдохновения быть там. Слепая сестра поощряла меня идти и сказала, " если бы ты был так близко с Богом, как ты должен быть, Он показал бы тебе Его тайны". Я согласился провести с нею утро в молитве. Когда мы молились, сестра сказала, " Боже, Ты помнишь то, что Ты сказал мне сегодня, что Ты собираешься спасти семь человек в той церкви. Я только передала Твое сообщение Кемпбеллу и пожалуйста дай ему мудрость, потому что он сильно нуждается в ней".  Она сказала мне, если я пойду в деревню, Бог соберет людей на собрание. Я согласился и пошел туда, и там, в церкви было приблизительно 400 человек.  Я говорил в течение нескольких минут на тему, "Бог повелевает, чтобы все по всюду покаялись (Деяния 17:30). Один из служителей остановил меня и сказал, " Идите скорее сюда, посмотрите! " В конце молитвенного дома, самые падшие люди той местности, известные всем, лежали на полу, взывая к Богу.

В поездке на соседний остров я обнаружил, что люди были очень холодны и жестки. Атмосфера была тяжелой, и проповедовать было трудно, так что я послал за помощью в Barvas, чтобы мои помощники помогали в молитве. Они молились, но духовная тяжесть сохранилась, и я прекратил проповедовать. Тогда я подозвал 17 летнего мальчика Дональда. Наклонившись к нему, я сказал: "Дональд, ты поведешь нас в молитве? " Парень поднялся на ноги и в молитве, сделал ссылку на четвертую главу Откровения, которое он читал тем утром: "Я вижу Агнца посреди Трона, с ключами смерти и ада за Его поясом". Он начал рыдать и подняв глаза к небесам, закричал: "O Боже, там сила, пусть она высвободится! " С ураганной силой Божий Дух внесся в здание, и небеса открылись. Церковь стала похожа на поле битвы. На одной стороне многие были сокрушены рыдая и вопя, другие с другой стороны стояли, застывши с поднятыми вверх руками. Бог пришел!

На расстоянии в пять миль, сила Бога пронеслась через ту местность, и не было не одного дома в той деревне, в котором бы не спаслись все до одного тем вечером.

В одной области острова была жестокая оппозиция движению пробуждения, потому что я проповедовал крещение Святым Духом. Те, кто выступал против меня, были настолько успешны в их оппозиции, что очень мало людей пришли на встречи. Одним вечером, администратор церкви подошел ко мне и сказал, " есть только одна вещь, которую мы можем сделать. Нам нужно ожидать Бога в молитве. Мне сказали, что есть фермер, который сказал, что мы можем встретиться в его доме". Он и его жена были не верующие люди. Приблизительно тридцать служителей и старших из района, собрались в доме этого фермера. Я практически не чувствовал никакого движения. Я молился. Все служители молились. Один служитель почувствовал, что весь ад восстал против нас. 

Около полуночи я обратился одному из старших служителей, который лежал на полу с просьбой повести в молитве. Этот человек поднялся на ноги и молился около часа. (Конечно вы понимаете, что мы были в пробуждении, и во время пробуждения не существует времени. Никто не смотрит на часы.) Потом он сделал паузу, поднял руку к небесам и сказал, " Боже, не ужели это неправда? Ты обещал, что Ты будешь изливать воду на измученных жаждой и потоки на иссохшее. Ты не делаешь этого".  Интересно, сколькие из нас могли бы приблизиться к Богу с таким заявлением? Тогда он сказал, " есть пять служителей на этой встрече, включая г. Кемпбелла, и я не знаю, кто из них находится сейчас в Твоем Присутствии. Но то, что в моем сердце, я думаю я могу сказать, что я жажду проявления Твоей силы. " Он сделал паузу, затем выкрикнул громким голосом, " Бог, Твоя честь - под угрозой, и я сейчас бросаю вызов Тебе, излить воду на жаждущее и потоки на иссохшее ". И в тот момент каменный дом, где мы были собраны, буквально поколебался подобно листу бумаги. Я сразу вспомнил Деяния Апостолов. Как только этот дорогой человек прекратил молиться, я благословил всех. 

Было два часа утра. Когда я вышел я обнаружил что вся деревня, горит жаждой к Богу. Я вошел в один дом и увидал девять женщин на коленях в кухне, кричащих о милости к Богу. В следующее воскресенье, дорога была черна от людей, идущих две мили к церкви. Питейное заведение, которое закрылось той ночью, никогда уже повторно не открылось с тех пор. Это - работа Бога. Пробуждение посланное Богом - всегда пробуждение святости.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Требуется сверхъестественное, чтобы сокрушить и сломать естественных. Вы можете сделать так, что сообщество придет в миссию. Вы сможете сделать, чтобы сообщество пришло на круссейд. Но только Бог может сделать так, чтобы сообщество пришло к Нему. Только подумайте о том, что случилось бы, если бы Бог пришел в силе, в каждое сообщество. Я верю, что тот день настанет! Бог может готовить именно вас к этому. Аминь.

X