Пробуждение в Hebrides. Когда Бог сошел с Небес - Оуэн Мерфи

12:00 -- 13.04.2005

ТАЙНА" БОЖЬЕГО ПОСЕЩЕНИЯ!

Пробуждение на Гибридах было ПРОЯВЛЕНИЕМ БОГА! Что-то большее, чем организация, более замечательное, чем новый подход в динамическом евангелизме - этом было РАБОТОЙ БОГА! Бог действовал независимо от  ЛИЦ! И позади могущественной непреодолимой силы Бога, была "тайна" - один служитель и семь членов его церкви, в небольшом деревянном сарае около дороги, которые были готовы "стоять в проломе" и ПЛАТИТЬ ПОЛНУЮ ЦЕНУ, КОТОРУЮ ПОТРЕБОВАЛ БОГ, чтобы пробуждение могло прийти!
Что это за тайна?

ИХ ВЕРА В БОГА, ИСПОЛНЯЮЩЕГО СВОИ ОБЕЩАНИЯ!

2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
Соглашение - закрепленное с обеих сторон. Бог обещает выполнить свою часть, если мы выполним нашу часть соглашения! Если Бог - Бог, то Он верен своему слову! Бог обещал пробуждение, поэтому Он ждет, чтобы послать его. Это пробуждение не зависело от Бога, но от Его людей, исполняющих условия соглашения! Опираясь на этот факт, три раза каждую неделю они встречались в небольшом сарае на обочине, чтобы выполнять свою часть обещания.
Каждый вечер, они становились на колени, помня обещание Бога и затем, в абсолютной вере, провозглашали перед Присутствием Бога УВЕРЕННОСТЬ в прибывающем пробуждении. Ничто, включая долгие утомленные месяцы ожидания без признаков на "ответ" не могло ослабить их веру, что их Бог, будет выполнять свои обещания!

ИХ СМИРЕНИЕ ПЕРЕД БОГОМ!

"Если Мой народ ... смирится! " Бог Свят, и человечество должно смириться перед Богом. Прежде, чем человек сможет стоять на Святой Земле, он должен быть чист. Тогда в сарае, молодой человек поднялся с соломы и прочитал в слух.

Пс.23:3-5 Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, -[тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.

Тогда, они решительно пали на колени в несдержанном посвящении и сдались Богу. Здесь были люди, которые были готовы выполнить любое требование Бога, независимо от того, чего бы это стоило, чтобы пробуждение могло прийти. Та цена, которая никогда не изменялась, освобождение от своего "эго" во всех его проявлениях, оставление всякого греха и "привычек", и полностью сдаться Богу и Его целям.

ИХ ПОСТОЯНСТВО В МОЛИТВЕ!

Каждому пробуждению, которое было на лице земли, предшествовали Божьи люди, которые стояли на коленях перед Богом и молились. Длительное время, утомительные месяцы, не испуганные холодом и дискомфортом сарая: не напуганные кажущейся "тишиной" Бога; не напуганные фактом, что больше никому не нужно было пробуждение в мире. Становясь на колени перед Богом в душевных муках, они кричали к Трону. И они не молились; вяло, сентиментально, церковно, полусомневаясь относительно ответов, к которым мы приучены сегодня и которые приносят так мало пользы. Некто слышал этих людей, буквально борющихся с Богом, со всей силой и энергией, которой они обладали. Это напоминало о молитве в Гефсиманском саду:

"И капли пота Его, были как капли крови"

Люди стояли за пробуждение, они МОЛИЛИСЬ! В отчаянии, они штурмовали Божий трон. Жажда, страсть, бремя за неспасенных, и в абсолютной вере, захватывало каждое слово, которое выходило из их уст. Они молились, пока они не лежали беспомощными и истощенными. Они молились, ПОКА БОГ НЕ ОТВЕТИЛ!

X